[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-10 12:39 发表

-- 诛仙?听说过没看过……。听说的好像还是游戏名字
跟你有同样的感觉 估计是网页上的游戏广告

回复 658楼 3258505 的帖子

软科幻比硬科幻更加伪科学
真正的硬科幻是以科学为基础进行延伸,进行合理的想象
硬科幻注重的是“科”
软科幻更注重“幻”

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 14:36 发表
软科幻比硬科幻更加伪科学
真正的硬科幻是以科学为基础进行延伸,进行合理的想象
硬科幻注重的是“科”
软科幻更注重“幻”
-- 【合理的想像】这个词用得还真是微妙呢。

回复 663楼 bblong002 的帖子

如何微妙,望指教

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 16:39 发表
如何微妙,望指教
-- 如何判断是合理?如何判断是不合理?二者之间在科幻小说中没有标准的界定线吧?

回复 665楼 bblong002 的帖子

建议你还是先去了解一下什么叫“科幻”吧。。。
不然缺少基础知识的话,没有办法讨论下去。。。

回复 665楼 bblong002 的帖子

另外,你发到文区的文章链接发给我,真没有找到,文区也并没有提示今日有人发帖和回帖。

回复 667楼 phelex002 的帖子

我的纯粹是YY文,看不看都没区别的啦。

回复 668楼 bblong002 的帖子

并不是这个意思
我管理文区,如果那里有新的原创发布,不管是什么文,最起码是要加分的
然而我并没有看到有新的发布,有点好奇。。。

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 19:24 发表
并不是这个意思
我管理文区,如果那里有新的原创发布,不管是什么文,最起码是要加分的
然而我并没有看到有新的发布,有点好奇。。。
https://www.yukict.com/bbs/thread-82622-1-1.html