[原创] 我是今天第一个水贴子的人哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-04 11:52 发表
就算是干净的水...始终还是要清扫和灾后消毒...要不发生瘟疫就麻烦了
一般上 水灾导致大量生物死亡 才会做灾后消毒
大多数都是灾后清理垃圾跟烂泥而已

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-04 17:03 发表

一般上 水灾导致大量生物死亡 才会做灾后消毒
大多数都是灾后清理垃圾跟烂泥而已
00 垃圾和污泥也一样有大量病菌。。。消毒一次保险起见。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-04 23:01 发表

00 垃圾和污泥也一样有大量病菌。。。消毒一次保险起见。。
民間自行整理災後情形 那可能特地消毒呢
一般上 常看到會進行消毒的 傳染病區 地震區等
一般的水災真沒看過去消毒....

我们这洪水上了街后退去,都要消毒一次。。。喷洒消毒液。。超难闻的。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-05 20:21 发表
我们这洪水上了街后退去,都要消毒一次。。。喷洒消毒液。。超难闻的。
有沒有生物死亡都噴麼
嗯 國情大不同...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-06 01:32 发表

有沒有生物死亡都噴麼
嗯 國情大不同...
--  每次洪水一来,一堆小强/老鼠/蛇/蜈蚣全都跑出来了...怎么可能会没有生物死亡?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-06 16:37 发表

--  每次洪水一来,一堆小强/老鼠/蛇/蜈蚣全都跑出来了...怎么可能会没有生物死亡?
昆蟲死亡一般沒啥疾病感染 蛇鼠這些就可能 大量死亡的話
嘛 我沒去過災區 也許我搞錯也說不定

今天看新闻上又有一处地方溃堤了...嘛嘛,跟我没关系就是..

反正都是些小县城...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-07 07:33 发表
今天看新闻上又有一处地方溃堤了...嘛嘛,跟我没关系就是..

反正都是些小县城...
反問 你住哪?
估計你說了我也不知道(一定是默默無名的城鎮而已XDDDDDDD)

差不多吧..广西梧州..算是个小城市...虽然一百年前是蛮繁荣的...