[灌水] とある快消品受害者のk(關樓)

为啥我只想到机器人士兵和机器人轰炸机投下核弹的情景......

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-24 20:42 发表
为啥我只想到机器人士兵和机器人轰炸机投下核弹的情景......
機器人三定律啥的 因為沒有法律約束 這些事情估計已經開始運作了 只是我們不知道而已?

引用:
原帖由 kk 于 2016-12-24 00:57 发表

電子產品就是快消品的代名詞好不....
在PC裡,偶印象中就只有CPU和內存算不上快消品了吧.
CPU的穩定不談,內存的話,要不是插錯位,或者說拔來拔去一般都不會壞的.
DVD-ROM連快消品都不是,直接是耗材.
普通的主板3年必 ...
我倒觉得薄膜键盘很不经用,基本半年不到手感手感必然变得糟糕然后得换
三大件的主板我倒不觉得有那么容易坏,至少这边实验室,一堆人PC从不关机,四五年下来也没见有人坏
硬盘感觉一是看脸,二是看电源,外接硬盘电源出点问题直接废盘。企业级只能说好点吧,不过我一直觉得如果不是挂机用,备份的话笔记本硬盘比企业级更靠谱,毕竟设计上会考虑更多的恶劣环境

回复 103楼 魑魅魍魎 的帖子

同人都是以 T2 ART WORKS 的名号在出,而且一直有在出,虽然原创内容不多

引用:
原帖由 890508 于 2016-12-25 00:59 发表

我倒觉得薄膜键盘很不经用,基本半年不到手感手感必然变得糟糕然后得换
三大件的主板我倒不觉得有那么容易坏,至少这边实验室,一堆人PC从不关机,四五年下来也没见有人坏
硬盘感觉一是看脸,二是看电源,外接硬盘电源出点问题 ...
== 我也希望出现上百年不会坏的硬盘..或者干脆硬盘在坏之前会自动提示...数据真的太重要了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-24 22:05 发表

機器人三定律啥的 因為沒有法律約束 這些事情估計已經開始運作了 只是我們不知道而已?
== 机器人三定律啊.我觉得基本上没用...人类那么多协议都能直接撕毁...做机器人的厂商会考虑这么多?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-25 13:06 发表

== 我也希望出现上百年不会坏的硬盘..或者干脆硬盘在坏之前会自动提示...数据真的太重要了
HDD毕竟机械结构,出问题真是很难预测,想保险只能RAID
SSD现在技术已经比较成熟了,除非固件问题,暴死可能性很小,只待价格下降了
真要保险还是直接上云端,AWS,Azure等云端存储一般都是三备份,好一点再来个防灾的异地冗余。

之前不是有个言论说.SSD硬盘只要三年不通电,数据就会消失....

引用:
原帖由 890508 于 2016-12-25 01:06 发表
同人都是以 T2 ART WORKS 的名号在出,而且一直有在出,虽然原创内容不多
因為不混同人領域 那個領域更複雜
當下僅收集漫畫作家而已

T2 ART WORKS 不說我都忘記是他的社團名了XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-25 19:34 发表
之前不是有个言论说.SSD硬盘只要三年不通电,数据就会消失....
我好奇 如果三年不通電 你要這個SSD作啥 當作後備儲蓄用?囧a