标题: [讨论] 面對1TB硬盤,您準備好了嗎? [打印本页]

作者: kk    时间: 2008-12-22 19:55     标题: 面對1TB硬盤,您準備好了嗎?

最近硬盤業動蕩,先有希捷桌面、笔记本硬盘质保期缩短至3年
然後西數發表雙處理器硬盤:(西數硬盤型號介紹請參考:西数:未来WD硬盘将以颜色来界定产品定位)
引用:

硬盘也双核 西数发布双处理器硬盘

WD西部数据公司今天发布了一个新的桌面高性能级硬盘产品线,名为Caviar Black,均为7200rpm 3.5寸SATA硬盘,容量750GB和1TB。从Caviar Black开始,西数将引入一系列新的命名分类方式,用更明晰的命名方式简化用户挑选硬盘的过程。今后,Caviar Black将是西数桌面高性能产品的代名词,Caviar Blue是传统的主流型号,Caviar Green则代表支持GreenPower技术的低功耗环保产品。

本次发布的Caviar Black硬盘采用SATA 3Gb/s接口,7200rpm。为增强性能,WD在电路方面做了大力强化,除搭载32MB缓存,还首次采用了双处理器,能够加倍硬盘内部的数据处理速度,从而提高硬盘性能,据称其最高持续传输率可达145MB/s。同时为了提高稳定性,Caviar Black还采用StableTrac和非接触斜坡加载技术。StableTrac技术将盘片旋转马达在转轴两端都进行了固定,能够有效降低振动,提高寻到读写的稳定性。而非接触斜坡加载技术(NoTouch ramp load)保证磁头从不接触盘面,更好的保护数据安全。

WD Caviar Black下周即将上市,750GB版型号为WD7501AALS,售价199美元;1TB版型号为WD1001FALS,售价249美元。Caviar Black系列提供五年质保。

看了這則消息,偶也特意去西部數據的官方網頁看了一下,確認為五年"有限"保修.

在希捷放棄五年保修的前提下,西數打出五年(估且不論怎麼"有限保修"法)保修的牌子,目的不言而喻.
而做為消費者,正打算趁新年升級硬盤的各位.面對1TB硬盤,真的已經準備好了嗎?
作者: astra32    时间: 2008-12-22 20:06

嘛·····西数的黑盘暂不考虑,比较在意绿盘······
作者: ljj1209    时间: 2008-12-22 23:13

...............希捷1T移动硬盘,早已入手。。。。。1T桌面硬盘。。。。暂时不考虑
作者: xiaoqianno2    时间: 2009-01-04 13:15

买了个西数的   后悔死我了
作者: 2pac_shake    时间: 2009-01-04 17:08

人准备好了...钱没准备好啊...
作者: xxhiybxx    时间: 2009-01-04 23:31

TB的时代已经不远了`~大家准备好吧!!!
作者: 100percent    时间: 2009-01-05 00:06

我的本子的硬盘才180G......1TB根本用不完,要想普及到笔记本的话还有很长的路呐。
另外这个价格很贵....can`t afford it
作者: clie    时间: 2009-01-05 19:59

引用:
原帖由 ljj1209 于 2008-12-22 23:13 发表
...............希捷1T移动硬盘,早已入手。。。。。1T桌面硬盘。。。。暂时不考虑
你说的是3.5吋的移动硬盘吧?那不就已经是桌面级的硬盘了
作者: 萌榞ふみた    时间: 2009-01-05 21:14

硬盤都有雙核的!!西數變的很活躍噢
作者: ACER    时间: 2009-01-07 02:38

容量和速度 两者不好取舍啊!
作者: NOIR    时间: 2009-01-08 23:51

至今还在用80G硬盘的飘过。。。1T。。。太遥远了
作者: joeri    时间: 2009-01-11 01:22

1TB硬盘啊?已经买了,用下来感觉读盘声音好大,而且非常频繁。
作者: sz19870902    时间: 2009-01-11 02:05

还是用我的40G吧,反正也没什么要玩的游戏!
作者: ykuser    时间: 2009-01-20 13:03

单碟500G以上的情况下可考虑1TB,单碟1TB以上再考虑2TB吧。
作者: 邪恶的思念    时间: 2009-01-20 15:41

1T啊,我人已经准备好了,但是钱...........

作者: ykuser    时间: 2009-01-20 18:00

就目前ST的质量来说,想入ST的还是等等。
作者: fornever    时间: 2009-01-22 00:54

前阵子刚换了个st500G的 感觉够多的了 没考虑到1T的。。
作者: hisokalss    时间: 2009-01-22 13:29

我已经在用了 感觉还不错
作者: 終わりよ    时间: 2009-01-26 23:36

1tb。。。可以放多少游戏 音乐 动画 cg呢
作者: alan123a    时间: 2009-02-03 21:01

双核???以后的电脑就只用硬盘了
作者: huozangchang    时间: 2009-02-05 12:06

已经在用希捷1T的了 至今为止还没什么问题

248美元 RMB多少啊
作者: 乱放炮    时间: 2009-02-07 18:14

刚刚买了一个640G的西数的硬盘,至少要过半年,等2T的降价到700元左右再考虑!
作者: 乱放炮    时间: 2009-02-07 18:15

话说回来,我已经3个硬盘了!所以只留下一个SATA口了,而且如果要再加硬盘还要讲光驱换到ATA接口去!
作者: jimmyzou    时间: 2009-02-17 11:41

整了个1T的,主要用途全成放下载的片了

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0