标题: [原创] 新人,寻求大内高手指点迷经 [打印本页]

作者: 62022863    时间: 2009-08-08 08:38     标题: 新人,寻求大内高手指点迷经

请各位大内高手指点指点,我新手对于计算机只限制与玩游戏,上QQ,装个系统之类的
但是想成为计算机高手    也不说高手吧    但是要懂基本编程,看得懂程序的那些
你们说我看什么书好   或者不是看书 做点什么?
作者: kyo23hf    时间: 2009-08-08 12:01

先从C语言开始学起啊
作者: mhtjs5    时间: 2009-08-08 12:33

我只能说LZ 的目标太广泛,太空洞了
想入门的话 还是先找些视频教程看看吧
作者: chen82118    时间: 2009-08-08 12:39

这个貌似学起来好难吧。。。
作者: astra32    时间: 2009-08-08 14:26

一切都要看契机···有求知欲望到时候自然会懂
作者: szwxzjzn    时间: 2009-08-08 17:40

去书摊找点像:XX宝典、XXX条应用技巧、自主装机全攻略啥的看看就行了。。。。。
还想学点编程?你学他干嘛啊。。。。。
要是真想学的话就从C语言开始吧
作者: breeze    时间: 2009-08-15 11:48

ls正解,c语言是学编程的基础的基础,先熟悉熟悉计算机语言的语境吧
作者: 5q_5q    时间: 2009-08-25 08:31

你要是想走学院派的话呢,就去攻读一大堆编程的教科书,你要想成为野战派的话,就上网去求教,各种招数野路子,加上你的实践就行了
作者: qqppaall    时间: 2009-08-25 23:42

要想走编程的路,那就从C语言开始学起走,这个可以说是相当简单,同时也是最重要的了。
学了它后你会发现其他很多语言都会迎刃而解,汇编实际上比C简单。
书推荐谭浩强教授的C程序设计,简单易懂,我们当初大一时的教材就是这本。
作者: 打酱油的怪叔叔    时间: 2009-08-30 09:28

为什么LS们都是从C开始的……我是从Pascal开始的……然后是VB……现在是JAVA……C还没学过= =
作者: mhtjs5    时间: 2009-08-30 09:44

我只懂 JAVA  C#   
C++ 承认没学好 VB 忘了差不多了

所以转行研究Linux系统和网络服务器这块了

PS: 还是日语简单
作者: tornadogys    时间: 2009-09-02 11:42

恩。编程基础我觉得学C不错。最实用的还得是JAVA
作者: astra32    时间: 2009-09-02 21:12

引用:
原帖由 mhtjs5 于 2009-08-30 09:44 发表
我只懂 JAVA  C#   
C++ 承认没学好 VB 忘了差不多了

所以转行研究Linux系统和网络服务器这块了

PS: 还是日语简单
人的语言总比电脑的语言简单···
作者: hui0715    时间: 2009-09-02 21:46

直接学JAVA就行,别的都过时了
作者: h8b2    时间: 2009-09-04 22:15

真要学的话,先搞清楚自己想干什么。C是底层语言,不是干什么都要学C,界面编程的话,C#更好
作者: gzabc    时间: 2009-09-11 00:33

熟练的使用JAVA,会让你前途无忧
作者: 3258505    时间: 2009-09-11 08:37

引用:
原帖由 gzabc 于 2009-09-11 00:33 发表
熟练的使用JAVA,会让你前途无忧
5总觉得汝在卖广告= =|  

PS:学虾米都好。基础是最重要滴。不要想着快步登天。。
作者: tornadogys    时间: 2009-09-11 23:31

把基础学好学别的就简单多了。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0