标题: [原创] 事例 美女教师受欢迎,后排站着也得听 [打印本页]

作者: eXie    时间: 2011-10-07 15:23     标题: 事例 美女教师受欢迎,后排站着也得听

9月27日下午,经一位大二学生的推荐,记者来到了青岛大学博学楼的某教室。这位同学告诉记者:“我们班的同学都觉得这位老师挺有意思,都喜欢上她的课。”这样简单的一句评价,让记者产生了浓厚的兴趣。毕竟,大学生自己评价“有意思”的老师不是很多,而且能让大家都喜欢上她的课,这位老师究竟有什么本事做到这一点呢?

下午6点整,距这位严老师的课开始还有半个小时,教室里已经零星坐了几位学生,还陆续有学生走进教室准备上课。记者坐在教室的最后一排,正好守在后门口,想看看有没有人在上课途中偷偷溜走。

在半个小时的时间里,约120人的教室里,座位渐渐被同学们坐满了。临近上课,有几个一起进来的同学只得插空坐在分散的位置上。还有三四个同学找不到位置,在教室门口徘徊了一阵,站在了教室后面。有几个同学发现了记者这张陌生面孔,便向站着的同学使眼色,意思是:这个人可能不是来听课的,这人一走,立马坐下。

严老师是位美女,讲的是中国工艺美术史,配合多媒体的图片,同学们积极性很高。记者发现严老师能吸引住学生注意力的一个重要因素是,她经常用风趣幽默的语言与同学们互动,就连后面几排的同学也听得比较认真。严老师并没有进行点名,中途也没有学生离开教室。学生小吴告诉记者:“严老师是这学期刚刚带我们课的,她的课逃课的很少,因为她很有趣,上课很不错。大家都很喜欢她。”
作者: xwcj1    时间: 2011-10-07 17:37

大部分老师估计都会说我上的课没有学生睡觉就谢天谢地了
作者: mhcg    时间: 2011-10-08 00:07

惯例来一句:无图无真相
作者: bayt    时间: 2011-10-08 09:57

說好的圖片呢,沒圖就說美女啊,
作者: darkwoohyuk    时间: 2011-10-08 11:19

有图片的麻烦上个图
YY太久对身体不好
作者: bblong002    时间: 2011-10-08 20:25

美女去到那都受欢迎的吧。。。。
作者: jkwusun    时间: 2011-10-09 00:36

這有沒有這位嚴老師的照片   沒圖沒有真相阿
作者: bblong002    时间: 2011-10-09 09:02

要图片恐怕得要请教百度娘。
作者: maczero    时间: 2011-10-09 09:16

只为看霉女 可以有多少裙众来进行围观啊..
作者: Freedom叔叔    时间: 2011-10-09 20:44

令我想起大学时,教我们高数的那个老伯,也从来没人逃课。因为他上课的方式很有趣- -,而且期末考试个个成绩都不错。
作者: 铃音瓶    时间: 2011-10-10 21:45

虽然不知有没有更多其他的什么~~~哈哈
不过...记者的嗅觉还真是敏锐...
作者: 兼爱    时间: 2011-10-11 10:45

有图估计大家都会释怀了
作者: zhaohl    时间: 2011-10-11 15:21

保持队型:木图木真相!
作者: 741111    时间: 2011-10-11 19:11

如果是苍老师来授课,我想全校师生哪怕是其他学校的也会慕名而来
作者: zaxqscwde1    时间: 2011-10-11 21:41

= =大家來都不是聽課,看養眼而已!
作者: fang6202003    时间: 2011-10-12 05:30

同意15楼的观点~~~~~同感·~~~
作者: 7802782    时间: 2011-10-19 22:18

重要的不是美女吧~主要是上课的方式~
当初人长的漂亮也是一大优势就是了
作者: 冷酷怪叔叔    时间: 2011-10-20 08:47

新闻上的美女是很广泛的。有图才有真相。
作者: bixinhaner    时间: 2011-10-20 10:44

以我的经验单是美女一个原因不可能阻止逃课的
作者: geforce66g    时间: 2011-10-20 13:16

呵呵 希望以后这样的老师越来越多
作者: nomad2020    时间: 2011-10-20 16:03

老师讲课比较有趣,深入浅出,考试不找学生麻烦,这样的老师还是挺受学生欢迎滴
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-10-22 00:18

要逃的话,见都没见过老师就逃了,更不用说什么风趣幽默的语言了
作者: bayt    时间: 2011-10-22 14:08

再次回來觀看,結果還沒補圖啊,真不厚道。。。
作者: yuanwulang    时间: 2011-10-24 04:34

美女老师呢·……很有诱惑力的词语
作者: lcbasd    时间: 2011-10-24 06:02

要是加上短裙黑丝眼镜。。。也许连校长也来听了。。。
作者: bayt    时间: 2011-10-24 07:45

為什麼今天還是沒圖 ,強力要求樓主補圖 啊。
作者: jch1234    时间: 2011-10-24 11:12

我只想知道有多美女
作者: sjolinw    时间: 2011-10-25 23:26

课上得好是关键,当然美女教师也有一部分因素。
作者: 渡来明日香    时间: 2011-10-30 18:28

为了看美女来听课的吗?可悲的教学质量啊
作者: yuanban    时间: 2011-11-15 01:32

确实无图无真相啊 好歹露个脸撒

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0