[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-25 12:21 发表

這個所謂洪水是豪雨帶來的 還是什麼? 你那邊雨季了麼?
==洪水一般都是雨水带来的。目前四月,比往年提前一个月进入讯期。

最近新闻上基本上天天都不定时不断提醒观众有特大洪水的预报……看来这次发生超重大洪水的可能性极高。

天气预报预测极有可能超过1998的厄尔尼诺那次。我记得97年那次洪水我们本地还没有防洪堤坝,

结果洪水一来,整个城市全变成了孤岛。除了仅有的三四个高地和本地最高山峰外,一眼望去全是水水水水。

洪水最高达到1.9米左右……要是你走到平常的街道上,水能把你完全淹没。还要高出三个头……

在洪水退去后,我们本地就向国家申请了建设防洪堤坝,听说用了好几个亿……结果就是十年内平安无事。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-25 22:09 发表

看了今天的新聞 確實很危險 長江氾濫?不能排水麼?
還有 當年的逃災 還記得麼?
== 这么大一条江,水能排得那儿去啊?关键是水流太急,上涨太快,排的还不够上游涌过来的水多。

或者天上下的雨水多……那一年,雨根本没有停过,足足下了一个月,日夜不停……

当年我还参加了抗洪小组呢,亲自搬沙包搬了一个上午,累得……还好这时洪峰过去了,水位慢慢下落。
所以我的那个小组可以解散回家休息……当然,事后政府给了我们每人300元工钱……

那天晚上,近距离亲眼见到那急流而去的洪水真是超震慑,水离我们最近只有五十米不到……只隔着一道沙包垒起来的堤坝。
要是一崩堤坝,估计我和修建堤坝的人全会被水直接冲走几百米远……搞不好连尸体都找不着……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-26 13:36 发表

連續一個月日夜不停下啊 囧

沒經歷天災的我 很難想像
看得出當年事態很緊急 不過 當下的情況似乎比當年更糟糕?
== 的确是一个月连续不断地下,只不过有时小雨有时倾盆大雨。无论何时,只要向窗外一看,就肯定是雨水 。

从数据来看当下的情况似乎和当年差不多……但国家最近修建了三峡水坝,长江沿岸的城市也修建了防洪堤坝,应该没当年那么大危害吧。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-26 22:00 发表

一旦出事 就是人命傷亡了 堤防這個 且 發生了就是大新聞了吧?
==那就恭喜你上电视了。全国人民都知道你们这边崩堤坝了……。

顺便说一下,我们这边对这种事抓得很紧。要是有那个领导敢在崩堤坝前逃跑,估计马上被抓起来了。

一句话,人在堤在。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-27 13:10 发表

真假?真的有這麼負責人的領導存在?我懷疑
這個世上太多不負責人的人渣現世 十個事件九個渣 這樣
== 不是他想负责,而是他跑不了。一旦堤崩了,造成居民伤亡,新闻记者马上就会跟进报道。

这个时期最高最高高高高高上层对这种事特别严厉,反复强调党员要第一个站出来的。特别是习大大,对这种事是绝不手软的。

不仅逃跑的人有罪,连他的上司、上上司都一起拖进去的。
为了避免这种连累,你的上司、上上司必定拼命施加压力给下面。所以堤坝崩的时候你最好就亲自站在洪水面前,这样就可以保证你没事了。
否则。哼哼……。

曾经有过报道,洪水期间,有几个负责巡逻检查堤坝的值班人员在值班的时候打麻将,结果马上就被记者捉住报道了一番。

结果第二天上司马上亲自杀到,所有人被指名道姓警告并亲自公开认错还要被开除。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-28 08:13 发表

我說 如果像天災堤防這樣的事件 被開除是好事 免得事發命丟 拖走~~
== 李总理的事没听说过。就算有相信也不会公开出来……不过当政治这一行的,这个风险是必定的无法避免的。

天灾堤坝崩啊谁也不想当负责人啊。但这洪水几年来一次,你总不能指望在你当官的期间洪水不来吧。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-29 22:11 发表

基本上 不少奸官表面上就是個好官啊 只要事情還沒有被爆發出來的話
當然 就是爆發出來了 一堆人會拼命的掩飾 甚至當作是被誣賴的受害者 這樣的政客多的是 雙種標準亦不少 ...
== 对此我毫不奇怪。政客的基本职业本事就是演戏。要不他就不用混下去了。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-30 09:36 发表

怎麼惑民是他們必要的手段
沒看到本土最上那位來個彆口不認帳 被人誣賴陷害等等
基本上 連反對黨聯盟內鬨到也已經連表面上的合作都維持不了了 半斤八兩
還好我從來都不是政黨的支持者 繼續看政客演猴戲 雖然這類新 ...
== 难怪我听说海外的同胞一向对政治不大关心和投票率低咯……早就看透了这些政客……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-01 16:34 发表

在社会打混 看过各种形形色色的人 政客的话能完全相信的能有几个
看看我这边的某反对党人物 比清廉 他比马英九逊色多了 比实绩 习近平比他强太多了
看看我这的政客言论:不要做甘榜(乡村)冠军 要当世界冠军!! 结果这么 ...
== 难怪我在网上有时候看新闻,有的人竟然宣称【我下台又不能解决问题】

晕……这种人能上来才是问题好不……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-03 13:00 发表

西方國家大多會有下台負責 東方國家 估計極少可能(日本除外) 就是不下台 你想怎樣
除非搞軍事政變 看泰國就是實例 東南亞大多數的典範

520後 兩岸啥米模式 又有看頭了 雖然沒興趣就是 ...
==我弟弟说还能怎么样?含糊不清地说保持原样。反正二边说那一边都是错。