[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-09-27 00:42 发表
我在网上看的
不是,首先出版的书籍肯定不会这样
是手打到网上的时候出错误比较多
现在我倒是想买原版书
壳中少女应该是游戏,小说的话谁录入的不清楚,不过轻国并不是工作组啊。
话说错字的片段能发一段看看么

壳中少女一开始是小说吧,作者是冲方丁,还著有混沌军团,这个才有游戏化。壳少后来有ova,漫画。
虽然对轻国所见过的方方面面都没有什么好印象(字幕组除外),不过可能之前的回帖有些让人误解,在此抱歉,尽管鄙人不认为能够得到什么回应。
现在在上课,要从文中找错字数据实在不方便,不过根据鄙人记忆,把很多高频字打错,还有一些完全让人摸不着头脑的,最后积累下来让人恼火
记忆中吧,
但 变成单人旁一个且的字
不 大面积地变成 下
脸 变成睑
安 变成女
音→旨
可能是五笔或者仓颉惹的祸吧,或者用机器扫描的?
不关我事,我只是看客罢了,到此为止

回复 2310楼 魑魅魍魎 的帖子

原版当然是针对网上版本而言的,尖端出版的中文正规书籍啦
不过考虑到年份已久,估计只能买到二手货了吧

回复 2312楼 phelex002 的帖子

看着不像是录入,像是ORC。。。不说轻国其它坏的,至少轻国的录入组不至于犯大量这种错误吧。

回复 2314楼 646757417 的帖子

说实话我也挺吃惊,也不是第一次看LK的日轻
或者其实是,只是某个会员在轻国发的?完全就不关LK翻译组的事情?
希望是这样吧

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-09-27 10:58 发表
原版当然是针对网上版本而言的,尖端出版的中文正规书籍啦
不过考虑到年份已久,估计只能买到二手货了吧
你或許有所不知了
年代久遠的 在翻版盛行的地區 或許該找二手貨
但是 若要版權書籍或許更容易獲得....

嘛~至少我個人認知是這樣...
有買過不少二手書的經驗談...

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-09-27 13:06 发表
说实话我也挺吃惊,也不是第一次看LK的日轻
或者其实是,只是某个会员在轻国发的?完全就不关LK翻译组的事情?
希望是这样吧
这情况才是轻国常见情况,轻国是论坛,外来的录入、翻译也是很多的

引用:
原帖由 646757417 于 2013-09-27 15:44 发表

这情况才是轻国常见情况,轻国是论坛,外来的录入、翻译也是很多的
LK论坛不是经常一片战火的吗
本帖隐藏的内容需要积分高于 600 才可浏览

最近我就不清楚了
总之作为一个连帐密都忘记了的终极潜水员来说,我对LK印象不算好,当然这印象不包括字幕组

身為讀者 我對飛慣性不定期交稿亦感到無可奈何的說

我明天回家,家里断网,所以全心码字
不过码的不是你在意的东西哦……
另外还有新坑的设定要搞,还要等主人的最终敲定到底哪些是废弃不用的哪些要用上(幸好90%都用上了~),这样我才能真正构思大纲
首先是她提出一个原案,基本上只有几句话而已Orz,让我去完善……
开学前我一直在玩,几乎忘了有这件事,差点不被原谅……
后来发力独自构思出许多设定,还把以前一些旧的还在记事本里面躺着的点子都用上了,还一直在完善。然后大概就成型了。
我感觉这真的有点像某些公司的作品制作流程……