[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-21 10:47 发表
我家在三楼...楼下一条街道都是菜市...摊贩多到挤满一条路二边...
理解 我說得第二個可能性就是

不過 一旦火患大多數很嚴重 自己堤防點
印象中本土發生不少類似的情況

虽然说得对....但家里小,东西多...想提防火灾.也许要买个灭火器放在角落才行...

但老妈估计又不允许...本来家里地方就已经够多的了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-22 07:41 发表
虽然说得对....但家里小,东西多...想提防火灾.也许要买个灭火器放在角落才行...

但老妈估计又不允许...本来家里地方就已经够多的了...
不對 就算你防備再好也沒用啊
隔鄰失火 你一樣中招
除非你家是防火材質作成的 基本不可能 成本費用數倍高 建築商無利可圖才不會幹這種蠢事

看之前日本某區域嚴重火災 唯一一家免遭火患吞噬的 是用足防火材質建造的

我这边是石头墙壁....应该烧不过来吧...因为根本没钱搞装修...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-23 09:44 发表
我这边是石头墙壁....应该烧不过来吧...因为根本没钱搞装修...
不是燒不過來 只是有些許難度 火苗若很大 一樣蔓延過去的 這種火災看過很多了
只不過 通常火災都是被煙薰死的 不是被燒死

所以还是准备好几条绳子..万一发生火灾的时候用来逃生...

嗯?不如学西方在楼外面设置条逃生梯?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-24 09:45 发表
所以还是准备好几条绳子..万一发生火灾的时候用来逃生...

嗯?不如学西方在楼外面设置条逃生梯?
一般逃不出是因為設置了鐵門鐵窗(現在的治安不裝誰能安心睡覺) 只是 有些人為了省錢 做死不做活窗 導致發生火災是無法逃出
我家目前是上方沒有做防備(一般上也沒多少人做) 賊可以從上方屋頂入侵...

装了铁门铁窗..自然要准备个活门方便逃跑啊...装个活门又花不了多少钱...

真是服了某些人...

屋顶上方没有装备也没事..像我家有狗看家...一有陌生人来就直接报警..

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-25 07:48 发表
装了铁门铁窗..自然要准备个活门方便逃跑啊...装个活门又花不了多少钱...

真是服了某些人...

屋顶上方没有装备也没事..像我家有狗看家...一有陌生人来就直接报警.. ...
從屋上入侵跟底下的狗完全不相干啊 先生
我弟家上方則密封掉了 加防盜鈴 差不多全方位了

一样道理的吧...狗的嗅觉很灵敏..而且狗很少睡觉....有陌生的气味就会警觉....起码你不用担心被暗杀