[讨论] 水の千阙万宇

不,是因为根据合同法,要提前一个月通知要辞退的人员。。否则就要扣一大笔 钱。。

要不医院大可以让我马上顶替那个辞退的夜班人员的。。

由于要有一个月的缓冲期,所以我才 不得不先上着日班。。到六月满一个月 后就顶替上夜班

之前那個突然遭辭退的 獲得了多少賠償?

没有赔偿。。。因为是单位辞退的。所以能得到政府给的失业金什么的吧。。

好像是能领取12个月的失业救济金左右。。一个月能有500-600吃饭钱。。。

五六佰估計也是過窮日子吧
你那的生活水平...

嗯。也就够你吃饭和交屋租和水电费吧。。。正好月光。。。

当然是我就能多出一点来。。因为我不吃早餐的。。

但足夠我用了 包括水電房租等+三餐XDDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-05-12 07:45 发表
不,是因为根据合同法,要提前一个月通知要辞退的人员。。否则就要扣一大笔 钱。。

要不医院大可以让我马上顶替那个辞退的夜班人员的。。

由于要有一个月的缓冲期,所以我才 不得不先上着日班。。到六月满一个月 后就顶 ...
好像很多公司都不按合同法办事的
员工又是法盲 所以...

引用:
原帖由 leyyee 于 2017-05-13 13:58 发表
若沒簽約 當然老闆隨意來了.....

藍領 以前而言 很少有合同
當下一般大部分都有 除非是非法勞工....

引用:
原帖由 leyyee 于 2017-05-13 13:58 发表
-- 就算不是法盲也没办法啊。都几十岁快退休的人了。。你以为工作那么好找啊。。
做保安这一行超过50都没多少人肯请你了。。

现在政府又搞延迟退休,当你到了50后,想退休又未够退休年龄。想做工又身体健康不允许。。
人生最难搞的就是这个阶段。。。还好我未结婚。要不上有老下有少,你那点工钱根本就不够。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-05-13 23:11 发表

-- 就算不是法盲也没办法啊。都几十岁快退休的人了。。你以为工作那么好找啊。。
做保安这一行超过50都没多少人肯请你了。。

现在政府又搞延迟退休,当你到了50后,想退休又未够退休年龄。想做工又身体健康不允许。。 ...
到時候 圖書館管理員 你看有沒有缺人 bbl...