[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-01-05 18:16 发表
你猜对了
我沒追看 無法理解因素
問幾個問題 你自己判斷

1.作品分享的網站 你是否是第一次發布?
2.是否有與讀者互相交流的空間 你是否希望有這個
3.對你而言 對作品的持續動力是什麼?

以上問題 不必回答我 你自己思考就可以了 因為我幫不到你 實話

4.一個作者不斷開坑 是否能保留讀者?

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-01-05 18:18 发表
前几天吃的辣味鸡肉卷到现在依然回味无穷
还想再吃一次
不好在夢中把自己的手給吃掉了XDD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-05 21:56 发表

我沒追看 無法理解因素
問幾個問題 你自己判斷

1.作品分享的網站 你是否是第一次發布?
2.是否有與讀者互相交流的空間 你是否希望有這個
3.對你而言 對作品的持續動力是什麼?

以上問題 不必回答我 你自己思考就可以 ...
自从我觉得从某天起,码固定的字数来保持每日的更新,变成了交任务的敷衍
我就开始有点不太适应每日更新这种节奏
因为能力还不够,一天的时间也太仓促,从而没办法把一些细节处理得好,我自己也不是很满意
有些设定在开头用得可以,但没有将这样的特点延续下去,一想起这点,我觉得很失败
也很无能为力
宣传和交流方面因为我自身原因也没有做好
当然,主要原因也是作品的客观成绩也没有达到我的期望
前期成绩也不是特别差,在同类新书可能算是佼佼者,但因为各种主观原因,逐渐就冷了下去
然后在这段期间,总结一下,也知道了自己很多的不足
至于
我以前的风格,如果你能想起来的话,应该是叙述节奏比较缓慢,但更精致(我这么说会不会夸张了点?)
现在的风格可能你不知道了,我觉得是很焦躁草率的风格
可能后者比较简洁,但我更喜欢前者的那种慢的风格,我更喜欢以前的风格
但是风格的转变与我现实中心态的转变也有很大关联
下一站可能还会留在起点,或者去一个随心所欲,能静下心来的更新的地方
报酬已经不再重要
但更有可能在能够让自己合理安排更新时间的地方

另外,在心里还有一种非常纠结的矛盾
太难表达了,改天再说

要是高手多的话,应该能通过交流提高自己的水平的吧..

业界中好像有不少开坑不填的人吧..呵呵...

引用:
我以前的风格,如果你能想起来的话,应该是叙述节奏比较缓慢,但更精致(我这么说会不会夸张了点?)
確實如此
當下作品 我就不清楚了
如果你連自己都感覺到 可能就如此
引用:
可能后者比较简洁,但我更喜欢前者的那种慢的风格,我更喜欢以前的风格
但是风格的转变与我现实中心态的转变也有很大关联
這個可能性高 類似的情形反映在作品中也不是只有你一人的作者
引用:
下一站可能还会留在起点,或者去一个随心所欲,能静下心来的更新的地方
报酬已经不再重要
但更有可能在能够让自己合理安排更新时间的地方
看起來 讓你無法持續的原因
可能是自己麻木持續不斷的寫作 忘了自己以前的寫作的那種熱情 有這樣的感覺?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-06 01:31 发表
要是高手多的话,应该能通过交流提高自己的水平的吧..

业界中好像有不少开坑不填的人吧..呵呵...
哦 說起來

你寫作的這段期間 有沒有能跟你討論的作家或讀者
我覺得這個多少能影響到你自身對作品的熱情

看以前【菲】的作品 都很主動跟讀者跟自己同樣寫作的人交流
不過 後來因為啥原因消失就不清楚了 不過有幾次都跟自身戀情有關聯 或遭遇谷底 情緒影響沒有寫作長達數個月就是

成为商业作家应该压力蛮大的...所以热情消磨了不少吧...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-06 09:27 发表
成为商业作家应该压力蛮大的...所以热情消磨了不少吧...
會麼?哈利波特的作家似乎沒有?之後甚至換個筆名又闖出名堂

說起來 本土某作家<昨天>這個作品似乎也很受青睞 書還未寫完 就有一堆競標者(好像要拍攝作品?) 不久前看到的新聞

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-06 06:22 发表

哦 說起來

你寫作的這段期間 有沒有能跟你討論的作家或讀者
我覺得這個多少能影響到你自身對作品的熱情

看以前【菲】的作品 都很主動跟讀者跟自己同樣寫作的人交流
不過 後來因為啥原因消失就不清楚了 不過有 ...
最近一年有