[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-06 11:45 发表

會麼?哈利波特的作家似乎沒有?之後甚至換個筆名又闖出名堂

說起來 本土某作家<昨天>這個作品似乎也很受青睞 書還未寫完 就有一堆競標者(好像要拍攝作品?) 不久前看到的新聞 ...
哈利波特作者不是因为换了个笔名,新书反而卖不出去么
我记得书名是《布谷鸟的呼唤》
后来才开始营销说该书作者是JK罗琳

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-06 09:27 发表
成为商业作家应该压力蛮大的...所以热情消磨了不少吧...
成为所谓的商业作家应该是几十年以后的事

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-01-06 12:11 发表
哈利波特作者不是因为换了个笔名,新书反而卖不出去么
我记得书名是《布谷鸟的呼唤》
后来才开始营销说该书作者是JK罗琳
記得是投稿不是 新書那個訊息我沒看過(有一段時間沒看報紙就是)
如果屬實 可以印證新作不如舊作系列 嘛 這才是正常現象 炸

葉費麗西亞惊悚小说《昨天》(yesterday)

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-01-06 12:12 发表
成为所谓的商业作家应该是几十年以后的事
飛 你指的是誰啊

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-01-06 12:09 发表
最近一年有
理解不能的表情搭配 看來有苦衷?XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-06 12:29 发表

記得是投稿不是 新書那個訊息我沒看過(有一段時間沒看報紙就是)
如果屬實 可以印證新作不如舊作系列 嘛 這才是正常現象 炸

葉費麗西亞惊悚小说《昨天》(yesterday) ...
说是印证新作不如旧作,更有可能的其实是哈利波特的大红和时代有关,和营销推广有关
第三个原因才是作者自身实力
真正的感悟,恐怕只有她本人才知道

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-06 12:30 发表

飛 你指的是誰啊
我的话应该是在一百几十年后吧

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-06 12:31 发表

理解不能的表情搭配 看來有苦衷?XD
那我用这个表情

回复 10276楼 phelex002 的帖子

就算是有营销.估计也只能得一时..本身还要靠作者的实力....

嘛...有时候生不逢时...出色的作品出了反而不受欢迎...只能说是天时人和不行

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-06 19:44 发表
就算是有营销.估计也只能得一时..本身还要靠作者的实力....

嘛...有时候生不逢时...出色的作品出了反而不受欢迎...只能说是天时人和不行
营销+实力造就了罗琳