[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-02-08 00:46 发表

我知道那個問題是啥
就是--------你的腦袋有問題 逃~

现在最主要的问题是
该用一种什么样的手法,使得读者对故事保持高的关注度和好奇心

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-08 10:49 发表
网速才是我们最大的问题..不管那个国家都一样吧...
bbl 你的網速問題我很懷疑
除非是你那邊網線出了問題 最近變龜速 這個可能
像我這幾年前 海底纜線出了問題 當時後遊覽歐美的伺服器統統龜速

另外就是國家限制國外遊覽 天朝那邊這個是正常的

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-02-08 11:52 发表

现在最主要的问题是
该用一种什么样的手法,使得读者对故事保持高的关注度和好奇心
如果這個你這麼簡單就掌握 我覺得你是鬼才了

基本上 最簡單的方式就是 每個段落結尾都是故事的高潮或神秘事件發生等之類的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-02-08 16:20 发表

如果這個你這麼簡單就掌握 我覺得你是鬼才了

基本上 最簡單的方式就是 每個段落結尾都是故事的高潮或神秘事件發生等之類的
不能只是在每段章节的末尾下功夫,也要在文中下功夫
比如说基督山伯爵第一章
首先写男主唐泰斯准备升职当船长了,(这个,用我们语文教科书上的解释就是,为他日后被打落造成强烈的反差)
然后又介绍了一位敌人,这是他的一个同事,作者已经很清楚表明这个人和男主的不和。第一章就出现了一个潜在的敌人,也暗示了冲突已经差不多要出现了
第一章就蕴含了这么多的信息,作为大作,我是非常佩服

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-02-08 17:41 发表
不能只是在每段章节的末尾下功夫,也要在文中下功夫
比如说基督山伯爵第一章
首先写男主唐泰斯准备升职当船长了,(这个,用我们语文教科书上的解释就是,为他日后被打落造成强烈的反差)
然后又介绍了一位敌人,这是他的一个同事, ...
臥倒覺得
現在似乎流行故事的開頭等於故事的結尾這類的作品 總覺得看過不少 卻又想不起啥例子
{看來作品感受度不夠強烈 都遺忘了(有個說法 一般人印象會記得的 不是最好的作品就是最爛的作品 中間那些不上不下的作品都會被遺忘掉)}
一開始覺得好利害 可是 當下類似作品氾濫 覺得好無趣 拖走~

我还是去打打游戏,寻找灵感好了

大起大落。才有丰富多彩的人生情节啊。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-09 20:52 发表
大起大落。才有丰富多彩的人生情节啊。。。
沒錯 bbl何時榮華富貴?

我? 估计等到我退休后吧? 或者中了几百万大奖后吧

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-10 09:55 发表
我? 估计等到我退休后吧? 或者中了几百万大奖后吧
給個明確的答覆 何時?