[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 14:36 发表
软科幻比硬科幻更加伪科学
真正的硬科幻是以科学为基础进行延伸,进行合理的想象
硬科幻注重的是“科”
软科幻更注重“幻”
-- 【合理的想像】这个词用得还真是微妙呢。

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 16:39 发表
如何微妙,望指教
-- 如何判断是合理?如何判断是不合理?二者之间在科幻小说中没有标准的界定线吧?

回复 667楼 phelex002 的帖子

我的纯粹是YY文,看不看都没区别的啦。

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 19:24 发表
并不是这个意思
我管理文区,如果那里有新的原创发布,不管是什么文,最起码是要加分的
然而我并没有看到有新的发布,有点好奇。。。
https://www.yukict.com/bbs/thread-82622-1-1.html

那是否可以认为

1-硬科幻是指真实世界中的现代科学发展出来的、在未来可以预期出现的技术为基础的技术。

2-软科幻则可以自行想像、无须用现代地球上的科学定律来证明的、另一类科学技术为基础的技术?

二者区别在于一个是以现代真实科学发展为证明的真实素描、而另一个则是以想象力为基础的假想科学技术。

这样?

科幻和奇幻的区别?

奇幻应该是指魔戒啊、龙与地下城这些小说吧?嗯,我天朝的穿越类、修仙玄学类应该也算
这一类?

开始头大了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-11 22:29 发表

我没印象 你会不会把傲雪跟我的辩论搞成是你跟我的争执了???
因为那场辩论就只有你一个答复 谁赢了这场辩论

说起来 暴走的bbl跟傲雪完全同一个模印出来似的 不过 bbl更难应对就是 他的举例我很难挡 都是我没听闻过的 ...
== 我的例子上网一查就有一大把。不过我家的藏书中,与政治有关的就有二十本。还有一大堆时事分析杂志什么的……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-12 09:10 发表

我知道 问题是 网上的资讯未必都正确 且 我对该宗教没兴趣 不可能去探索它的历史的
你会知道或可能跟自身国内因素有关 有否被误导成分 我就不清楚了 毕竟我跟你两个国度 刚好是实施相反的政策 你懂的吧 我的意思:on ...
== 我们这现在已经好不少了。有个高速网络宽带,以前只有出版物的时候是会被误导。

不过自从有了互联网外,获得国外资讯容易多了……。虽然还是有不少东西无法查看……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-12 19:38 发表

不明白你的好不少了指的是哪个方面 感觉你似乎没有体会到我最后说的意思 宗教课题 两个相反政策的国度 这样
-- 你那边宗教的确是蛮厉害的……。我们这边虽然也有,但影响不了本地。

虽然我和弟弟也对天朝的基督教问题担忧……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-13 15:51 发表

**** 本内容被作者隐藏 *****
-- 主公,此乃乱中求胜之计。就算失败,于我们也没有任何风险。