[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 12:00 发表
在我们这边.还是搬砖头一步步来哦...3D打印应该没有这么快能推广...
目前國外有 但是 3D打印只是要不要引進而已
我這邊到底有沒有我都不知道 囧

就目前来看,应该还是不划算吧...一般新技术引进都要好几年的时间...

特别是一些新科技

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 14:06 发表
就目前来看,应该还是不划算吧...一般新技术引进都要好几年的时间...

特别是一些新科技
3D印刷引進來 說不定很多領域開始不用人/裁員

嘛...类似的观点我这边也有...比如机器人将代替蓝领的工作什么的...

要不比尔盖茨也不会提倡向机器人征税了..我觉得这个比较合理..

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-17 13:15 发表
嘛...类似的观点我这边也有...比如机器人将代替蓝领的工作什么的...

要不比尔盖茨也不会提倡向机器人征税了..我觉得这个比较合理..
中國廠商已經不少開使用機械人取代人工了........
我這邊暫時沒看過相關的報導

这个肯定是大势了。。。毕竟机器人不会像人那样动不动就罢工。。而且不用交一堆福利。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-18 07:08 发表
这个肯定是大势了。。。毕竟机器人不会像人那样动不动就罢工。。而且不用交一堆福利。。。
維修機器人的費用也不低哦
說到底 也只有大企業才用得起....

要是以后机器人生产数量多了..价格就会便宜下来...

与人类员工各种福利和工钱等开支相比,还是机器人比较划算...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-19 09:42 发表
要是以后机器人生产数量多了..价格就会便宜下来...

与人类员工各种福利和工钱等开支相比,还是机器人比较划算...
人鬥不過機器 未來失業人士還需要生存麼?

失业之后有政府负责救济嘛。。

另外根据生产机器人厂商的说法。机器人只是一种工具。好比电脑程序一样。
你总不能向电脑程序纳税吧。。。

而且机器人用于平常工作中那些枯燥无味重复的劳动,让人类有更多的时候去从事
那些需要发挥想像和创造力的服务行业。。。而这些服务行业对人类来说是更希望得到高质量服务的。。。

嗯。。。比如厨师和护士和画漫画之类的?

嗯。我比较赞成后者的说法。好比洗衣机把主妇们从天天洗衣中解脱出来。
去从事其它更重要的事情。。。总不能向洗衣机收税吧。。。