[灌水] 元老人物过来集合!!!

回复 179楼 bblong002 的帖子

确实,写汉字对于他们来说跟画画一样
东西方文化有时候也不尽相同

回复 181楼 魑魅魍魎 的帖子

不吹不黑,平心而论,有一说一,
还是可以的
我是更认同国人中文水平亟需提高的看法

回复 182楼 魑魅魍魎 的帖子

那已经是复杂的魔法符文了

回复 185楼 魑魅魍魎 的帖子

抛开小说方面的,就说日常
我是感觉这边的人阅读习惯变得很浮躁,因为微博的兴起,习惯了碎片化的阅读和碎片化知识的吸收
也就是所谓的不求甚解、知其然不知其所以然,当然这到底好坏与否是很难说的,但我觉得有利有弊,利大于弊
利是可以广泛涉猎知识,“实用”,一时间就能用得着。速成一个在长辈眼中“博学多才”的人。
弊端是,全庸,而且将变得懒于深入挖掘,不懂得系统分析和整理读过的知识,对后期成长(或者说做事和思维)并没有实质性的帮助。学习知识(并不单指读书)的过程,前期是主要吸收知识,互相交叉建立基础,就像树根和脉络深入地面一样;中期到后期,除了吸收知识,还要懂得在其基础上学会分析。毕竟学海无涯,一个人穷尽一辈子都不可能学到一切知识,就像一个人的技能点不是无限的一样,所以人需要遇到一样陌生事物,能对它进行基本分析的能力。
所以说,为什么会有数学课,数学课为什么要学看起来和生活没有什么联系的代数、几何等等的知识,甚至有人会抱有买菜要用代数吗?上班要用几何吗?这些滑稽的看法。数学的概率论等等都是非常实用的。。。。
至于国文,也是一样的道理。。。现在很多学生连句话都写不清楚好吗,思维呢,有一小部分人也很幼稚,我认为学国文在某种意义上来说,也是在学思维。。。

回复 188楼 魑魅魍魎 的帖子

因为我最近新写到一个角色,她对炼金术的符号和式子非常讨厌,觉得太无聊了,更喜欢舞刀弄枪。
就是我头像那个胸大无脑的小婊砸

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-30 12:05 发表

无限认同你的观点

不过 我觉得微博 面书这类的 是弊大于利 当下而言
原本流转讯息是好事 但现在更多的是谣言满天飞
小事件变成大事件 小课题变成种族课题 种种问题接踵而至
变成了媒介利用人 而非人利用媒介 ...
告诉个真相给你听,直接改变我所说的一切的含义
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-30 17:05 发表

无限的囧给你看 还真是错到很关键
其实只是我说这一切的初衷和想法变了
论据和论点倒是没什么改变

众:(真的“飞”了)

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-31 17:53 发表

== 我老妈一手包办。她已经退休了,时间多的是
我看成“一包手办”,请问我的眼癌是不是无法治愈了

我估计是某人想搜黑丝女仆图,结果却出来了这张震慑灵魂的图?

昨晚眼睛好痛就没来论坛了
新年快乐都忘了说
算了,反正大家都无所谓