[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

毕竟蚝肉很好吃啊...脆中带嫩...像鸡肉一样美味...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-23 00:31 发表
毕竟蚝肉很好吃啊...脆中带嫩...像鸡肉一样美味...
不好意思 不吃 感覺腥味有?沒印象了= =|||

生蚝没有什么腥味啊...不过我怕它会被污染倒是真的..

毕竟它吃的全是海水中的微生物..而现在不受污染的海水应该没有了吧

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-23 11:18 发表
生蚝没有什么腥味啊...不过我怕它会被污染倒是真的..

毕竟它吃的全是海水中的微生物..而现在不受污染的海水应该没有了吧
沒錯 你自己都看得到 不少鯨魚誤吞垃圾 無法消化導致死亡案件年年增

更悲剧的是日本的捕鲸船还在声称为科研捕鲸...呸~~

我才不信一年捕上百条鲸是为了科研...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-23 23:56 发表
更悲剧的是日本的捕鲸船还在声称为科研捕鲸...呸~~

我才不信一年捕上百条鲸是为了科研...
不久前有拍攝到新證據啊 反正日方是不會承認的
有怎樣的領導人 就有怎樣的下僕?

反正没有同情心和羞耻心是日本人特有的民族特性...再说也没用..

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-24 06:36 发表
反正没有同情心和羞耻心是日本人特有的民族特性...再说也没用..
啥叫日本特有?我週遭一堆人都有 不然我會成為當下的半瘋癲?
學校的道德教育有何用?看HV詆毀我的那個不也一樣
都是赤裸裸的實際例子啊

记得我以前看到过的一本杂志上介绍过.各国青少年的心理分析..

文章中就提到过一个现象..就是指日本少年在各方面都比较优秀.
智力/体力/耐力等方面突出...但就是缺少一样东西.就是同情心...

从日本的漫画中也能看得出来...日本的社会阶级分明.自己的事自己处理
尽量不拜托别人...这在日语中有个名称,叫一人前...就是自己的份内事自己处理
不能指望别人来帮你,别人也不会帮你..

如果你处理不好自己的份内事,别人就会说你能力不足够...嗯..笨蛋...

看新闻上也有报道过...福岛的灾民避难到其它城市...开始时当地居民都很热情地帮助他们
但随着时间过了几年了...当地居民就开始冷落灾民,甚至反感他们的存在....
这就是日本人的特点....你没有能力的时候会帮助你..但过了一段时间后,如果你还是向他们求助...他们就会觉得你很麻烦...不肯再帮助你了...

有点像小孩子玩厌烦了新玩具.把旧玩具当垃圾一样的心态...

如果同样的灾难发生在天朝...避难的灾民去到一个新城市.
当地居民要么一开始就躲避他们不和他们接触..要么就始终如一帮助他们...
不会反感说他们的坏话....这就是二国国民的差别...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-25 00:06 发表
记得我以前看到过的一本杂志上介绍过.各国青少年的心理分析..

文章中就提到过一个现象..就是指日本少年在各方面都比较优秀.
智力/体力/耐力等方面突出...但就是缺少一样东西.就是同情心...

从日本的漫画中也能看得 ...
這類數據無法確實反映事實
首先 這是人性的問題 與國家種族等沒有多大的關聯性
有愛心 有同情心 同理心 會幫忙的人就是會幫忙 不會幫忙的人就是不會幫忙
以bbl近年來的例子 捐款等行為 不也同樣道理(前提條件 有沒有能力/餘力)
其他例子 就是義工 想做義工的人 通常都會有這類行為(嗯 跟我無關 我信奉give & take 無條件幫人不是我的原則)