[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

这不光是人性问题.同时也是文化传统问题...

据我所知,日本人在战败投降后撤退时在中国东北留下了大量的日本孤儿...
有不少都被中国东北的老百姓收养了...尽管他们在日本人的统治下没少受罪..

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-25 17:21 发表
这不光是人性问题.同时也是文化传统问题...

据我所知,日本人在战败投降后撤退时在中国东北留下了大量的日本孤儿...
有不少都被中国东北的老百姓收养了...尽管他们在日本人的统治下没少受罪.. ...
你這個傳統文化有點搞笑
中國人(包含我這類華裔 海外華僑等)誰不是源自炎黃子孫 同一個文化不是
不說別人 就我跟你好了
我怎麼看到我跟你bbl差別這麼大啊 文化傳統不一樣麼?XDDDDDD

我和你的文化传统是一样的...因为我和你都是说着中文.拿着筷子吃饭...过年的时候拜年.
清明的时候去祭拜祖先..

这就是文化传统...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-26 00:07 发表
我和你的文化传统是一样的...因为我和你都是说着中文.拿着筷子吃饭...过年的时候拜年.
清明的时候去祭拜祖先..

这就是文化传统...
那好 請解釋
為啥你好蘿 我可不好啊XD

同人不同命.同伞不同柄...这样的解释可以否?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-26 07:02 发表
同人不同命.同伞不同柄...这样的解释可以否?
所以 你的文化傳統不能成立吧

个人的命运遭遇不同.但不等于文化传统不同...这是二码事...

华人去到了美国用刀叉吃西餐..美国人一样当你是华人...
因为文化没有变嘛....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-27 00:34 发表
个人的命运遭遇不同.但不等于文化传统不同...这是二码事...

华人去到了美国用刀叉吃西餐..美国人一样当你是华人...
因为文化没有变嘛....
所以 按照前面說的
不幫助難民 就不是華人了的意思

bbl 你的矛盾不少哦

没有矛盾啊...帮助难民和文化传统无关...只不过中国人相对日本人有同情心而已...

而且日本人过年没有贴春联的习惯...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-28 00:44 发表
没有矛盾啊...帮助难民和文化传统无关...只不过中国人相对日本人有同情心而已...

而且日本人过年没有贴春联的习惯...
之前說有關 現在變無關了 不是矛盾麼