[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

我怎么觉得.自己制作的才是最健康的..

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-07 21:04 发表
我怎么觉得.自己制作的才是最健康的..
你確定?那些買賣糕點的 自己放了啥鬼自己清楚 健不健康 見仁見智了

现代糕点的确放了不少泡打粉来发泡。。不过如果不放这些,面包就不可能那么酥软可口。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-08 20:01 发表
现代糕点的确放了不少泡打粉来发泡。。不过如果不放这些,面包就不可能那么酥软可口。。
製作方式很多種 做生意的一般選擇速成的那種 因為比較方便啊= =+
且 為了促銷 啥米鬼都會放進去哦 誰管牠健康不 賣出去就好了 不會吃死人就行了
嗯 實際的經驗談

毕竟是为了赚钱嘛。。。所以有时候老妈做的菜还比较健康。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-09 00:16 发表
毕竟是为了赚钱嘛。。。所以有时候老妈做的菜还比较健康。。
那你怎麼全家都X結石啊?

因为老妈贪便宜啊..经常买楼下的烧肉熟食..又不懂得中医..不知道去湿热...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-09 08:35 发表
因为老妈贪便宜啊..经常买楼下的烧肉熟食..又不懂得中医..不知道去湿热...
你告訴我怎麼去溼熱好了

去湿热的药物比较少耶...我们这边是煮意米加土伏令粥...

也有人用龟肉煮食..不过我没见过..也不知道是什么龟类..

荷叶:取自荷花之新鲜叶片,晒干使用。除了去湿利尿的作用外,亦有开胃消食之功效。

白术:乃菊科植物,其根部用作食疗。具健胃强身和对四肢乏力及食欲不振等具疗效。

土茯苓:土茯苓乃白合科植物,其根入药。具促进体内水分流动之功效,利尿并具安神之效。

薏仁:即薏米,主理去湿,亦具消除水肿及有益肠胃等功效,其利尿功效强。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-09 20:39 发表
去湿热的药物比较少耶...我们这边是煮意米加土伏令粥...

也有人用龟肉煮食..不过我没见过..也不知道是什么龟类..

荷叶:取自荷花之新鲜叶片,晒干使用。除了去湿利尿的作用外,亦有开胃消食之功效。

白术:乃菊科植物,其 ...
我以為你是指燒肉去濕熱....搞錯了