[原创] 我是今天第一个水贴子的人哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-13 23:10 发表

-- 我记得是用塑料袋包好,然后放在一个罐头中。。。埋在泥土中。。。

真是不够专业啊。。起码要放在密封的箱子里。箱子口边缘要用铅封死啊。。最好还要是盒中盒才行。

而且埋箱的地方最好是石灰岩什么的。。。如 ...
我好奇 最近發明了二氧化碳注入玄武岩
你那個啥撒石灰之類的 最後會不會被當成石頭無視掉?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-14 07:30 发表

==石灰一来可以防潮/二来可以让那些什么动物等不敢靠近..好处多多..
三來可以當成植物的速成養分 這樣
自己看過的例子

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-14 18:09 发表

== 石灰当植物的养分?好像没听说过...只听说过氮/磷/钾这三种是必不可少的肥料...没听 说过石灰也是...

我得查查
不曉得 只是自身菜園見過的實際例子而已
石灰當中的啥成分促進了植物的成長 這樣

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-15 07:40 发表

== 这个就不清楚了..不过肥料加得太多反而导致土地板块化..

真羡慕美国的农民啊..有休耕制度。。。而且产量也够。。
我不知道 不過 美國也時常因為自然災害而欠收啊 蟲害 風災之類的

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-15 12:30 发表

== 我记得瑞典还是挪威的农业和畜牧业都很发达...五个人就能管理几百头牛...
牛嘛 我这不用管都行 大街小巷随便乱逛
车还得礼让牛呢.......

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-15 23:13 发表

-- 问题是产奶的奶牛啊。。不是普通的水牛。。一天的喂养、洗刷、全靠五个人搞定。

机械化程度高啊
原來是奶牛啊 囧
五個人就搞定全部 這個匪夷所思了
機械化能幫得了多少的程度啊?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-16 11:50 发表

== 你可以上网查一下啊...好像是割草/喂养/饮水/打扫卫生都可以用机械搞定....

不过机械的维修可能就成问题了...而且最关键是不用亲自售卖牛奶,有牧民公会帮你收货卖出去...销售网络超完善啊. ...
雖然如此 我卻認為工作應該是相當忙碌的 畢竟才五個人而已

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-20 11:48 发表

== 忙是肯定的.但五个人竟然能管理得了几百头牛吃喝拉撒,,,这在中国估计是不可能的..
我看 說不定在大陸 五個人管理的牛隻數量會不斷的往下減
理由:牛被偷了XDDDDD 有沒有可能?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-21 07:47 发表

== 被偷当然有可能..但奶牛不同于一般的肉食牛....病死倒是更有可能...
說得也是 奶牛不同於一般的牛或水牛XD

賊:俺不偷牛隻 直接盜奶喝而已

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-22 07:15 发表

== 呃...牛奶这东西要定时定期挤才会出来...除此之外的平常时间好像没有的...
不可能吧 哪來定期擠 應該有一個時間週期擠一次 一般不是每天擠麼??