[灌水] 我在cg发布区发了个帖子,为啥主页上今日新帖没有显示呢?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-13 20:37 发表
修理啊..你修理了我我就罢工..到时候热水器坏了谁帮你修....这么寒冷的冬天,你洗冷水澡去...
說起來 bbl
我一直想知道一件事情
熱水器漏電是如何導致的 一般指電線漏電麼?

我房間這個是唯一一個還未曾更換 今年應該是第15年了
其他人用的都已經換到第三四代去了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-13 23:30 发表

說起來 bbl
我一直想知道一件事情
熱水器漏電是如何導致的 一般指電線漏電麼?

我房間這個是唯一一個還未曾更換 今年應該是第15年了
其他人用的都已經換到第三四代去了 ...
-- 一般应该是电线漏电.但也有可能电源开关漏电.得看具体情况.
如果是电线漏电的话,凡是被电线碰到的导体.比如金属和水等导体都能带电.
而这些水一旦接触到人体就很可能致命..

一般热水器在插头之前的电路上都要安装一个漏电保护开关...以防万一...

同时在使用热水器的时候切断电源才开水洗澡....切记..不要开着电源洗...

顺便说一下,家里的电线一般10年左右就要更换一次...免得老化绝缘层损坏出问题..

引用:
一般热水器在插头之前的电路上都要安装一个漏电保护开关...以防万一...
插頭之前??你確定你的說法成立?漏電保護開關目前檢查沒問題(測試功能依然存在)
引用:
同时在使用热水器的时候切断电源才开水洗澡....切记..不要开着电源洗...
你這個是熱水裝在水桶沖涼的意思?
引用:
顺便说一下,家里的电线一般10年左右就要更换一次...免得老化绝缘层损坏出问题..
雖然說法上同意
但是 若是更換到劣質品 危害更大
最近一篇新聞 才更換兩個月 住家發生火患
而以前更看過專家的解釋 電線有分好幾種 一般人貪小便宜選擇了不適用的電線導致往後災難的發生 更得不償失
問題在於 怎麼區分電線品質 又不是做這一行 有人故意欺騙你 你也沒法子吧

我的是双重保护...你热水器用的是正常的电器漏电保护开关..
我在这个热水器的电源的电路之前又额外安装了一个漏电保护开关.

..没错.反正关了电源水还是热的.一时冷不下来.所以我全是切断了电源来洗澡的

电线品质一般都有在电线上标注的...如果你不会就直接看电线直径和材质...
电线家用的铜芯线最好...但价格贵....其次是用铝芯线..比较便宜..

如果你电器的功率比较大.如空调/电热水器等...就最好用铜的
如果是电灯电视之类小功率的,一般用铝芯就足够了...

电器的功率在说明书上有写...

听说有奸商用半铜铝混杂或者以次充好的...这我就不清楚了...建议你到好点的品牌店去买

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-15 16:06 发表
我的是双重保护...你热水器用的是正常的电器漏电保护开关..
我在这个热水器的电源的电路之前又额外安装了一个漏电保护开关.

..没错.反正关了电源水还是热的.一时冷不下来.所以我全是切断了电源来洗澡的

电线品质一 ...
嘛 基本是不用擔憂
畢竟當年建造這家庭的是老人家 他是混建築這行起家的
這方面有印象親自找人檢查吧 住家電線方面基本沒問題
不然我就不會用了15年頭還相安無事 當年假貨還沒時下這麼猖狂

噢 .那应该没啥问题了...

以防万一,先生,要不要买火灾保险...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-15 23:54 发表
噢 .那应该没啥问题了...

以防万一,先生,要不要买火灾保险...
一般上 沒人買 住家方面
不過 有聽聞 如果是跟銀行借貸買屋 銀行方會主動購買 防個萬一

这倒也是..银行在这方面比一般住户想得周到全面...

先生,要不要来一份养老金保险?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-16 06:47 发表
这倒也是..银行在这方面比一般住户想得周到全面...

先生,要不要来一份养老金保险?
你來幫我投保麼?我缺乏金錢來源哦...去年才發我四個月份的糧而已

政府拖欠养老金啊...难怪执政党不得人心了