[原创] [PS][秋之回忆~THEN~]陵祈大爱~

[PS][秋之回忆~THEN~]陵祈大爱~

练手001

原图

练手002

原图

练手003

原图

练手004

原图

彩图001的92%上色

原图

彩图001的效果图

原图

彩图002扫描

原图

彩图002的PS钢笔勾线

原图

彩图002的上色原图

原图

彩图002的效果图A

原图

彩图002的效果图B

原图

哦,放小图了……原图链接在下面
其实也就花了80来个小时~

本帖最近评分记录
  • 魔馍 雪の露 +11 发帖奖励。视情况追补原创奖励。 2010-04-08 13:31

图太大看不起来。
中考完了。

放小图罗~~~~~~
都是PS画的,当时还没买传说中的板板

请问……LZ能介绍一下作品角色以及关于作画过程中角色姿态的灵感形成么?神态什么的似乎把握得很到位,想学习一下。
话说用PS画是什么样的,跟铅笔画有什么区别吗?用sai不更方便么?

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

引用:
原帖由 魔馍 于 2010-04-08 13:19 发表
请问……LZ能介绍一下作品角色以及关于作画过程中角色姿态的灵感形成么?神态什么的似乎把握得很到位,想学习一下。
话说用PS画是什么样的,跟铅笔画有什么区别吗?用sai不更方便么?
这些姿势或神态都是过去临摹其他喜欢的漫画(当然只临摹喜欢的场面)时学来的,比如眉毛形状、手的动作等等
这两张上色图都是铅笔打稿-PS钢笔-PS上色,区别大概就在于消耗时间巨大
至于sai,我没用过,倒是用了OpenCanvas画了几张;ComicStudio也稍微用过一点
但后两者都要用板子的吧?

用了板子后我都画OpenCanvas了,丢了几张图上来

PS:“视情况追补原创奖励。”是什么意思……?

不得不赞叹一下楼主很能抓住MM的神态呢。特别是眉毛,眉目传情~真不是盖的。喜欢陵祈侧脸的那张彩图。最后的那张彩图眉毛好像皱得太厉害了。感觉像是想发怒一样,与表情不合。加油哦!

引用:
原帖由 冰火梦幻 于 2010-04-10 07:07 发表

PS:“视情况追补原创奖励。”是什么意思……?
意思就是,如果你能用更合适的方式证明这是你的原创作品,那么我便会追加原创的奖励。
我不会在:帖子仅标了“原创”以及发帖者自己说了“这是我的作品”之类的做法的情况下给与发帖者原创奖励。
当然最好的是希望LZ能够分享一下作图的过程
而我发原创奖励的缘故是鼓励原创作品,如果不是很需要这个奖励的话,请无视好了。
如有不妥或者冒犯之处,请见谅。

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

上传到pixiv上面吧。。。。

引用:
原帖由 魔馍 于 2010-04-11 19:57 发表
意思就是,如果你能用更合适的方式证明这是你的原创作品,那么我便会追加原创的奖励。
我不会在:帖子仅标了“原创”以及发帖者自己说了“这是我的作品”之类的做法的情况下给与发帖者原创奖励。
当然最好的是希望LZ能够分享一下作图的过程
而我发原创奖励的缘故是鼓励原创作品,如果不是很需要这个奖励的话,请无视好了。
如有不妥或者冒犯之处,请见谅。
呵呵,我没有什么特别的意思,因为我也想不出如何证明这是我的作品……但有奖励当然要啦,刚注册的ID还家徒四壁呢~
关于作图灵感嘛,最早就是完了MemoryOff~THEN~然后找到了几张CG,开头的线稿都是用水笔在B4纸上练手时画的,一半临摹一半发挥吧
当时碰巧机房里有台扫描仪,抽空画了两张铅笔稿(就是两张彩页的底稿)然后扫描了下

具体的过程
【侧脸】
我先是画的侧脸,因为游戏的CG设定集里面有这个侧脸的线稿,所以感觉比较容易
扫描完看到铅笔线相当乱,于是新建个图层用PS钢笔工具一点一点勾出主线,然后就在主线上着色
头发部分花的时间最长,底色、明暗和高光都是用钢笔工具勾出路径,然后转化成选择部分,然后上色,头发分了底色、前发、后发等4个图层,其中后发上色时发现有点走形,直接用钢笔工具重画了一次,基本做法就是先勾出一束头发的外框,然后路径变选区;接着用笔上底色;接下来用钢笔勾出暗部边缘,填充路径……基本上每束头发都是用几个临时图层画完了再整合到头发图层里的
眼睛用了6个图层,具体做法还是看网上教程的
最后脸上加点红晕,前面再加个半透明白色图层,用硬度低的橡皮在边缘擦出渐变效果就完了,大概画了10多个小时吧

【半侧脸】
完成后取名为《怎么办啦……》(汗,不要笑我)
铅笔稿已经在顶楼放出来了,比侧脸还要乱啊
这次设定集里没有参考图了,只好全原创,所以相当一部分有点走形,例如头发的厚度、手臂手掌
有了前一张侧脸的经验,这次至少对PS的几个工具都比较熟悉了,但工作量是在是够大的了,具体过程和上面侧脸的部分差不多
服装是个大难点,参考了网上的教程,画了很多功夫上的色,不过比起头发这种精致的部分还算轻松的了,用钢笔路径转选区后直接用鼠绘(用超大直径、高透明度低流量,所以用得还算顺手)。明暗嘛,以前学过点素描和水粉,各种漫画里一般也有点阴影,所以整体看起来还不错
桌面是用了网上一张木纹贴图用PS变换了一下贴上去的
背景一点影子是最后突发奇想,意图增加点完成度放上去的
本来还想加扇窗户,空中和桌面上加几片樱花花瓣,但最后还是偷懒了……加了橙色和蓝色的两个半透明图层引入了黄昏和清晨的感觉
共耗时70+小时,对我而言肯定是空前,至少到目前看来也是绝后了……但花了大功夫的几个细节,比如衣服的一些小地方,被缩小就几乎看不出来了,悲剧

两张图放出来后有人提出头发的高光问题,还有缺乏发丝(就是那种只有一条线粗细的头发),但鉴于没有板子,用钢笔工具画了几次都不满意,所以最后还是放弃了
本帖最近评分记录
  • 魔馍 雪の涙 +2 期待你最新的作品 2010-04-12 23:41

创意一般,表情,动作生硬。