[原创] 【Photoshop】初音未来五周年绘图一张

【Photoshop】初音未来五周年绘图一张

在微博上看到初音五周年的活动才想起要画上一张,可惜工作繁忙,磨磨蹭蹭拖了9天才抽空把图画完,虽然初音的生日已经过了,还是分享给大家。
P站链接http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=29886495

过程图,图长,注意刷屏~
本帖最近评分记录
  • 魔馍 雪の涙 +4 2012-09-07 22:44
  • 魔馍 雪の露 +45 2012-09-07 22:44

感觉上了色没原来好看了

仰望……
虽然和LS的意见差不多喜欢上色前看起来的感觉比较舒服和习惯点(大概是几乎没接触这种水彩风格了的吧,是叫做这种的么?低头恳请求扫盲)
人体站立结构透视之类的感觉好到位,由远到近什么的逐渐变得清晰……细节好多,demon是学过美术的么?

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

引用:
原帖由 魔馍 于 2012-09-07 22:52 发表
仰望……
虽然和LS的意见差不多喜欢上色前看起来的感觉比较舒服和习惯点(大概是几乎没接触这种水彩风格了的吧,是叫做这种的么?低头恳请求扫盲)
人体站立结构透视之类的感觉好到位,由远到近什么的逐渐变得清晰……细节好多 ...
我不是学美术的,我一直在想当初高中时如果是美术生的话我现在的的前途一定不一样了。
其实我也是第一次尝试用PS画这种类型的的图,我觉得应该算是厚涂吧,不过高手都是在一个图层上画的,我还是分了十几个层,算是个伪厚涂吧。
没有专门的学过绘画,我所有的学习来源都是网络,上色以后没有达到预期的效果,自然就会感觉到落差。本来草稿起完,感觉是不错的,我想就算是大师和我这样的庸人在草稿方面差距也不会太远,不过上完色就完全暴露了自己的实力......
透视和结构其实我都是靠自己的感觉,再加上每次作画之前翻看大量的照片素材作为参考,我等凡人只能采取这种本办法了~~~

原来如此,可以找大量图片和照片参考,低头一看自己太傻了……

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

引用:
原帖由 魔馍 于 2012-09-09 12:03 发表
原来如此,可以找大量图片和照片参考,低头一看自己太傻了……
为此我准备了1个移动硬盘,看见喜欢的图片就存进去,然后再分类,风景、天气、人物、姿势、服装、静物分了好多文件夹的...

求推荐初音的游戏,音乐类型的

草稿很不错的,建议不要用绿色做线稿,尽量不要用PS的柔化笔刷上色,过度模糊得太厉害反而不好看,花花草草好像硬贴上去的,与画面不协调,公主殿下的阴影强烈多一点就好了,记住,阴影莫用纯黑哦亲