标题: [公告] 下载Crass - Gal游戏资源提取器/Download crass - Galgame resource extractor [打印本页]

作者: 痴汉公贼    时间: 2008-08-24 15:16     标题: 下载Crass - Gal游戏资源提取器/Download crass - Galgame resource extractor

我在http://galcrass.blog124.fc2.com/重建了我的个人blog,那里主要用于新版Crass的发布、发表最新的开发状态(比如单独的插件升级)以及技术分析的内容。

I restart my blog at http://galcrass.blog124.fc2.com/, and there is mainly used to release new version of Crass, provide the newest development status like separate cui upgrade, and the contents concerning the technical analysis.

作者: ssszjysss    时间: 2008-08-25 16:19

恩。。。版主的工具的确很强大。。。。

咱使用的了一段时间了。。。感觉很好。。。但是某些东西还是不大会使用。。。。

希望版主给个教材。。。谢谢。。。
作者: muryou    时间: 2008-08-25 17:48     标题: 回复 5楼 的帖子

软件文档里有教材,你看完里面所有的文档后就应该没什么困难了.
作者: haibara    时间: 2008-09-03 11:34

文档
http://www.mybigdir.com/11004
作者: 匿名    时间: 2008-09-03 23:04

怎么都是格式未知或文件损坏啊
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-09-04 19:10

引用:
原帖由 Guest 于 2008-9-3 23:04 发表
相当遗憾
仅凭我一人之力测试了2个下载点发现解压没有任何错误
也许你的winrar太旧还不知道7z是什么?
作者: ZeroDream    时间: 2008-09-18 11:42

等蠅声の王游戏下回来试试,不知道支持否,是06年的一款游戏了,CG感觉不错
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-09-18 12:38

引用:
原帖由 ZeroDream 于 2008-9-18 11:42 发表
等蠅声の王游戏下回来试试,不知道支持否,是06年的一款游戏了,CG感觉不错
不支持
作者: Kyle    时间: 2008-09-19 21:55

支持兄弟~
为如此的作品出一份力~
作者: haibara    时间: 2008-09-29 07:50

放假了

文档
http://www.mybigdir.com/11197
作者: astra32    时间: 2008-10-08 17:25

引用:
原帖由 Guest 于 2008-9-3 23:04 发表
别用迅雷等可以盗链的软件下,直接用IE下
作者: haibara    时间: 2008-10-16 17:15

文档
http://www.mybigdir.com/11352
作者: loves7    时间: 2008-10-29 20:46

哈哈~因为Crass 来到这里的
作者: 匿名    时间: 2008-11-04 11:15

文档
http://www.mybigdir.com/11626
作者: neshhu    时间: 2008-11-04 11:38

很实用的东西 ,感谢开发、维护!
作者: health901    时间: 2008-11-06 13:26

引用:
·插件ExHIBIT升级为开发版0.2.2。
昨天的这个更新是针对游戏 [キスよりさきに恋よりはやく]的么?

里面的资源封包有个.dlt格式,还有个.v格式,这两个封包不能提取。是不是新的插件解决了这个问题?

我查了下资料,.v扩展名有三条,和图相关的有两条,分别是“Main input file for an image(主要图片输入文件) (Vivid 2.0)(生动2.0)”“Subsampled raw YUV bitmap image(Subsampled原料位图图像的YUV...google翻译)”

还有,就是想询问下,我在用ultra edit查看里面的某个文件的时候,看到了如下的文字,不解
复制内容到剪贴板
代码:
FCBit   FCFileDialog - create   FCBitmapFileHeader - create 靺p*.spi   \*.spi  Path    Software\Takechin\Susie\Plug-in 4? IsSupported GetPicture  GetPluginInfo
另外,想问下有没有gyu的封包器

作者: 痴汉公贼    时间: 2008-11-06 15:33

记住 几乎所有游戏中用的扩展名几乎都是私有数据格式 到网上找 如果找到像你找到的那么冠冕堂皇的解释 一看就知道对不上

v是音频数据 dlt是动画数据 这次升级不支持这2种
看文档 有官网连接 那里有你要的东西

那段注解没什么不解的 susie是很有名的cg查看器 以至于游戏引擎的作者都支持它 所谓的支持就是把susie的插件放到特定地方然后游戏启动就会自动加载这些插件 利用这些插件就可以解析出资源出来 但是一切不要想的太过美好!!!!!!!!
一般游戏引擎的作者同时会发布针对自己引擎的插件 意思就是你们这帮cg党不用惦记了 想看就看吧 我帮你们干了
况且 这种功能某种意义讲是调试自己开发的susie插件用的 在正式游戏里虽然被编译了 但是功能可能disable了
作者: health901    时间: 2008-11-06 15:45

如此这般,其实我是想看下这个游戏能不能在我有限的能力下解报封包,因为我发现这个游戏的游戏脚本MS没有加密,rld文件夹下面,的全是...
如果能封包的话就可以考虑开坑汉化了
现在在我们汉化的是KIRIKIRI写的没有加密的小个头同人游戏,但是也有意向能汉化几个正规的GAL...
可是关键就是没有程序员- -||
作者: TohsakaRin    时间: 2008-11-09 07:04

感谢...正需要此工具
作者: ftsteven    时间: 2008-11-14 19:58

想不到公贼老大搬家飞雪了~=V=!~
作者: tiannan0077    时间: 2008-11-19 10:37

最新的crass-0.4.10.6.bin.7z纳米盘下载已经过期了
抱歉能不能大师再传次?小的在这里先谢过了
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-11-19 18:40

http://www.namipan.com/d/crass-0 ... 79cda08ddd8c7701e00

下次不传nami了
作者: 匿名    时间: 2008-11-30 01:19

·插件NScripter升级为正式版1.1.8。
支持游戏“超外道勇者”的提取。
http://disk.iqho.com/mcncc.php?Mcncc=M-Mg7eJ0Xd6u

这个需要指定什么样的参数?
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-11-30 09:42

引用:
原帖由 Guest 于 2008-11-30 01:19 发表
·插件NScripter升级为正式版1.1.8。
支持游戏“超外道勇者”的提取。
http://disk.iqho.com/mcncc.php?Mcncc=M-Mg7eJ0Xd6u

这个需要指定什么样的参数?
看游戏支持那贴
作者: 匿名    时间: 2008-11-30 10:21

提取完成,多谢汉公,以后我会先参考那帖的。
作者: yooucs    时间: 2008-12-03 23:39

插件SLGSystem升级为测试版1.0.1。
支持.tig资源的提取。

不要啦。。。。下载不了...别传纳米了
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-04 10:05

引用:
原帖由 yooucs 于 2008-12-03 23:39 发表
插件SLGSystem升级为测试版1.0.1。
支持.tig资源的提取。

不要啦。。。。下载不了...别传纳米了
因为那天disk iqho挂了
作者: yooucs    时间: 2008-12-04 15:52

公贼在发一次...我传到服务器上= =
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-04 19:02

引用:
原帖由 yooucs 于 2008-12-04 15:52 发表
公贼在发一次...我传到服务器上= =
不用了 0.4.10.7发布了 专门为你发布的 :)
作者: haibara    时间: 2008-12-04 23:24

文档,那篇说明有的看看了
http://www.mybigdir.com/11990
作者: 匿名    时间: 2008-12-06 00:39

请问有没有指定输入PNG格式的参数?
因为有些游戏里的素材很不错,原来应该是类似PNG 图像外没有填充的格式吧
因为有些游戏里的素材很不错,原来应该是类似PNG 图像外没有填充的格式吧
如果都输出BMP 图像外都被填充成黑色或白色 有时扣图也很难扣啊
平时超喜欢P图的 希望能帮助一下如果都输出BMP 图像外都被填充成黑色或白色 有时扣图也很难扣啊
平时超喜欢P图的 希望能帮助一下
作者: haibara    时间: 2008-12-06 07:26

引用:
原帖由 Guest 于 2008-12-06 00:39 发表
因为有些游戏里的素材很不错,原来应该是类似PNG 图像外没有填充的格 ...
CRASS是原样输出,原始就是PNG那么输出就是PNG
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-06 09:02

引用:
原帖由 Guest 于 2008-12-06 00:39 发表
因为有些游戏里的素材很不错,原来应该是类似PNG 图像外没有填充的格 ...
能理解你的意思
但说到底也不是非crass实现不可的功能
crass的设计目标是尽可能功能简单 并且只做本职工作 这样做可以把后处理工作交给专门的工具去处理 这样做很灵活
作者: skywing0513    时间: 2008-12-06 23:55

ZYX公司里的动画文件可以提取么?
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-07 09:54

引用:
原帖由 skywing0513 于 2008-12-06 23:55 发表
ZYX公司里的动画文件可以提取么?
现在不能
作者: jumpweber    时间: 2008-12-13 20:08

如果用disk.iqho.com 的下载,保存时选择所有文件就行了,当然不能用下载工具下。
作者: deans    时间: 2008-12-15 01:45

自动合成,如果不做的话,看到的就是一张基本图+数张女性表情变化的小图
请教下公贼,合成后的图和原本的基本图有什么不同么?
偶是这方面的新手,望赐教~
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-15 09:35

ls 想象一下一段剧情的cg
这段剧情的相关cg 每张之间的联系或者相近程度会很近 比如前一张表情苦涩 后一张表情春风荡漾 那么 比起做成2张cg 不如保留前一张 而后一张只存为表情图就行了 这样作有利于压缩 因为2张的差别就在于人物的表情而已(cg的其他部分没有变化) 所以原本是N张cg 现在就边成了一张完整的基本cg图+ N-1张表情图(因为主要变化就在表情)
事实上 这种差分手法可以应用在一系列具有相关性的cg图序列中 只要前后cg有联系(不一定分得限于表情)就可以只留地一张完整的 后面的图都只保存和前一张有区别的部分 这种压缩手法是很常见的。
作者: Kyle    时间: 2008-12-15 15:56

公贼兄,遇到过大约4个游戏无法安装.
是这样的:
SETUP没有反应,直接解CAB包提示文件破坏.
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-15 16:06

很正常 游戏安装程序无法在xp下运行
作者: deans    时间: 2008-12-16 00:41

引用:
原帖由 痴汉公贼 于 2008-12-15 09:35 发表
ls 想象一下一段剧情的cg
这段剧情的相关cg 每张之间的联系或者相近程度会很近 比如前一张表情苦涩 后一张表情春风荡漾 那么 比起做成2张cg 不如保留前一张 而后一张只存为表情图就行了 这样作有利于压缩 因为2张的 ...
那么,请教两个问题~
公贼兄所说的提取时自动合成,是直接将表情图作为一个图层加进基本图里还是别的意思?
另外一个是制图软件方面的问题:如果提取出来是CG基本图加表情图,因为有些游戏的表情图是各种表情无缝连在一起地长条状的图
如何利用软件制作出来不同表情的CG呢?感觉这种表情图剪裁起来很麻烦啊
~望公贼兄赐教~
作者: haibara    时间: 2008-12-16 01:30

引用:
原帖由 deans 于 2008-12-16 00:41 发表

那么,请教两个问题~
公贼兄所说的提取时自动合成,是直接将表情图作为一个图层加进基本图里还是别的意思?
另外一个是制图软件方面的问题:如果提取出来是CG基本图加表情图,因为有些游戏的表情图是各种表情无 ...
就是composite,通常要求差分是32位这样可以“放”到背景24位上,也就是表情图一张基本图一张形成新图,另一表情图一张基本图一张形成另一新图。。。

至于连续表情图,需要脚本控制,控制好每个表情应该的大小,每次移动一定距离就可,当然首先要定位表情在基本图的坐标

如果要合成,以ImageMagick为例子

我会先N等分(convert -crop {x}%{y}% src dest_%d),然后从脚本读坐标(通常这步最麻烦,如果是以文本流写的,还好,如果是字节流或者别的码流,就PASS了,即使是文本流,也有格式,提取来也要点水平,如果不想编程解决,用LINUX工具好,象grep过滤),然后通过正则(或for do)形成批量命令(composite -geometry +{x}+{y} overlay src dest)

当然很有可能不要先等分直接用composite命令的别的参数实现,不过我不知道

这个是通过通用软件来实行的,如果可能当然是自己编程出专门的软件好
作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-16 09:47

引用:
原帖由 haibara 于 2008-12-16 01:30 发表

就是composite,通常要求差分是32位这样可以“放”到背景24位上,也就是表情图一张基本图一张形成新图,另一表情图一张基本图一张形成另一新图。。。

至于连续表情图,需要脚本控制,控制好每个表情应该的大小 ...
以后这样的图crass会自动做了 当然以前的插件在这方面可能有瑕疵 碰到了再改 新的插件会在这方面做增强
作者: deans    时间: 2008-12-16 17:53

也就是说以后crass新版本提取图片就都是直接根据表情图地数量直接合成成数张CG出来?
公贼兄编的crass能做到这一步那就方便了
另,感谢楼上的兄弟解答,鄙人一向不擅编程,自己编相应的软件是没这本事了……

作者: 痴汉公贼    时间: 2008-12-16 19:12

引用:
原帖由 deans 于 2008-12-16 17:53 发表
也就是说以后crass新版本提取图片就都是直接根据表情图地数量直接合成成数张CG出来?
公贼兄编的crass能做到这一步那就方便了
另,感谢楼上的兄弟解答,鄙人一向不擅编程,自己编相应的软件是没这本事了……
表情只是一种 有的游戏图与图之间的差别在别处 比如喷射否?群P否?之类的。。
如果我自己不清楚合成算法 自然就会按照原始方式导出来了 遇到这种情况我会写在文档里的
作者: haibara    时间: 2008-12-16 21:39

引用:
原帖由 痴汉公贼 于 2008-12-16 19:12 发表

表情只是一种 有的游戏图与图之间的差别在别处 比如喷射否?群P否?之类的。。
如果我自己不清楚合成算法 自然就会按照原始方式导出来了 遇到这种情况我会写在文档里的
就我直觉来说自动合成太麻烦

合成有些可能很简单,比方一张基本图几张同层的差分,这还好

其他象必须读脚本/封包信息的就免了(坐标,合成顺序)
作者: deans    时间: 2008-12-23 11:21

引用:
原帖由 haibara 于 2008-12-16 21:39 发表
其他象必须读脚本/封包信息的就免了(坐标,合成顺序)
网上也没找到什么帖子介绍这方面的方法,如果有就方便了,要不只能找时间去啃书了。
作者: haibara    时间: 2008-12-27 23:29

出差到死人,TMD

文档
http://www.mybigdir.com/12180
作者: ma64770082    时间: 2009-01-05 16:39

pak就是里面都是cg吗?
作者: xuemoyuan    时间: 2009-01-05 18:59

总算搞出来啦!!! :kamm_07
作者: haibara    时间: 2009-01-05 22:35

文档,关于游戏的封包、资源和提取器.txt如果有更新,最好告诉我下哪几段有更新

http://www.mybigdir.com/12227
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-01-06 12:18

引用:
原帖由 haibara 于 2009-01-05 22:35 发表
文档,关于游戏的封包、资源和提取器.txt如果有更新,最好告诉我下哪几段有更新

http://www.mybigdir.com/12227
先不用更新那篇文章 因为我也没更新完 等全部改完我再另外通知你好了
作者: haibara    时间: 2009-01-14 18:55

如果我没搞错的话,0.4.11.1的下载有问题
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-01-14 19:30

引用:
原帖由 haibara 于 2009-01-14 18:55 发表
如果我没搞错的话,0.4.11.1的下载有问题
那就是你搞错了 3个链接都没问题
作者: haibara    时间: 2009-01-14 20:55

引用:
原帖由 痴汉公贼 于 2009-01-14 19:30 发表

那就是你搞错了 3个链接都没问题
我觉得没搞错,应该是0.4.11.1,但下来的是0.4.11
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-01-15 09:28

引用:
原帖由 haibara 于 2009-01-14 20:55 发表

我觉得没搞错,应该是0.4.11.1,但下来的是0.4.11
喔喔 你是说版本有错阿 我以为你说不能下载
我回家check下
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-01-15 19:23

懒得check了 直接升级到0.4.11.2了。。。orz
作者: ciifree    时间: 2009-01-15 23:12

这个超级爱啊,谢谢LZ了,又回来找了,希望可以提取到我玩 的游戏,谢谢
作者: xx_00x    时间: 2009-01-26 00:10

听说CRASS可以解包WAR文件,看来又有几个PSP游戏可以移植了。THANKYOU~
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-01-26 10:09

引用:
原帖由 xx_00x 于 2009-01-26 00:10 发表
听说CRASS可以解包WAR文件,看来又有几个PSP游戏可以移植了。THANKYOU~
不 还在开发中
作者: rockice    时间: 2009-03-14 14:13

提取游戏CG的软件啊!支持下!マブラヴ这个的游戏CG提取支持吗?
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-14 15:12     标题: 回复 61楼 rockice 的帖子

报告队长 不支持!
作者: powlayrio    时间: 2009-03-18 22:51

好久没关注,竟然搬过来这边了~~~
继续来踩,支持一下~~~
作者: 竹宮綰軒    时间: 2009-03-22 12:02

谢谢汉公大大分享~
P.s.如果把阵地转移到了这里,
那是不是代表放弃日攻和百度了呢?
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-22 14:22     标题: 回复 64楼 竹宮綰軒 的帖子

没错
另外crass的发布地址也不是这里 而是我的blog 因为这里的https的证书不是授权的 很多浏览器都发出不安全警告 老外很注重隐私 看到那种警告(甚至设定浏览器直接拒绝访问这样的站点)就不来了 所以把发布信息放到blog上 问题和讨论还在这里
作者: haibara    时间: 2009-03-24 11:00

早饭前提了tinkerbell的新游戏

Csystem,现立绘输出为mask+mask,估计原为basic+mask

推测是新版的alpha导出有问题

具体情况等回家再看看
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-24 12:45     标题: 回复 66楼 haibara 的帖子

到时候把提取出来你怀疑有问题的图 还有-r提取出来的对应的文件 给我
(最好的情况是 出问题的图在前1M,2M。。。20M以内 这是我最想要的 然后把这部分数据dd出来就行了)
作者: haibara    时间: 2009-03-24 12:48

引用:
原帖由 痴汉公贼 于 2009-03-24 12:45 发表
到时候把提取出来你怀疑有问题的图 还有-r提取出来的对应的文件 给我
(最好的情况是 出问题的图在前1M,2M。。。20M以内 这是我最想要的 然后把这部分数据dd出来就行了)
o,18点应该能回家,慢等

现在问题帖被锁,怎么发问题
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-24 19:14     标题: 回复 68楼 haibara 的帖子

没看顶楼又说问题贴单发的
作者: haibara    时间: 2009-03-24 19:17

dd难度太高了,不知道位置

只给bmp和可能原资源
http://www.yousendit.com/download/UmNKcHBPUzc1R05jR0E9PQ
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-25 12:52     标题: 回复 70楼 haibara 的帖子

只运行dd会给帮助
dd从位置0开始就行了 至于具体多大 10M就行 然后吧这10M文件存成Arc02.dat 配合Arc04.dat提取 只要能提出有问题的图就行了
作者: haibara    时间: 2009-03-25 16:23

引用:
原帖由 痴汉公贼 于 2009-03-25 12:52 发表
只运行dd会给帮助
dd从位置0开始就行了 至于具体多大 10M就行 然后吧这10M文件存成Arc02.dat 配合Arc04.dat提取 只要能提出有问题的图就行了
1G+的东西,分成10M,那么哪个10M我应该去提取?我只知道错误图的名字,不知道位置
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-25 16:41

用-n和-v参数可以查到确切位置 信息里有个@0xXXXXXXX这个就是文件内的偏移位置(16进制值)
你现在已经提取出来了 那么按名称排序 第一个有问题的文件的位置太后面就算了
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-25 19:53

http://galcrass.blogspot.com/search/label/cui%20upgrade

更新了 你试试吧
作者: 匿名    时间: 2009-03-25 21:39

看起来就是blending有问题

dd -i "H:\Arc05.dat" -p 0x36840946 -s 0xA00000

出来的第1块用Arc02.dat,感觉位置不对,文件名称与大小与原Arc05.dat开头部分一样
作者: haibara    时间: 2009-03-27 11:36

汉公,怎么样,我说的是正常的情况吗,如果是,我就上传数据
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-03-27 20:16

我没游戏 不知道 反正我把bledning去掉了 你下载0.4.13.4试试好了

ps:你不看74L?
作者: haibara    时间: 2009-03-27 20:31

引用:
原帖由 痴汉公贼 于 2009-03-27 20:16 发表
我没游戏 不知道 反正我把bledning去掉了 你下载0.4.13.4试试好了

ps:你不看74L?
我试过新的了,所以才说“看起来就是blending有问题”

我的问题是感觉dd后某位置数据用index去取是否得到该位置的资源,就我这里看起来不是,只是开头部分10M而已(就名称与大小)
作者: 990342    时间: 2009-04-22 23:01

强大~~,希望人人发扬我为人人,人人为我的精神多提取出CG来。
作者: elvis_w    时间: 2009-04-25 13:52

戏画的この青空に約束を―(初回版)和Parfait ~Chocolat second brew~ Re-order
提取这两个游戏的BGM.PAK出来的背景音乐为何都只有半首,歌曲倒是完整的。是不是BGM在特定的时间点上进行了循环,游戏中听起来挺完整的
作者: 痴汉公贼    时间: 2009-04-25 14:32     标题: 回复 80楼 elvis_w 的帖子

应该是这样
游戏播放音乐 从来不是像你听一首mp3那样 它要预先把音乐从文件里缓存起来 缓存完的数据在播放完毕前就预先读取新的数据到另一个缓存中 这就是最基本的双buffer 所以 在播放音乐的最后一部分的时候 音乐的最前部分已经被换存在另一个buffer里了 这样音乐播放起来依旧是连续的 如果你的播放器支持这种形式的循环播放(如果你看明白我说的了 你应该知道我指的循环播放和大部分播放器的那种循环播放是不同的) 你应该也能听出游戏里的那种效果
作者: joe0520    时间: 2009-05-03 00:20

一直在找这个,受教了

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0