标题: [转帖] 米老鼠被称“恶魔的使者”引争议 [打印本页]

作者: 西门风    时间: 2008-10-11 11:26     标题: 米老鼠被称“恶魔的使者”引争议

沙特伊斯兰教一名宗教人士称迪斯尼的人气卡通形象米老鼠是“恶魔的使者”,应该把它杀死,这一宗教见解招致了众多批评,在中东伊斯兰国家引起了不小的争议。

据日本共同社报道,提出这一见解的是曾任沙特驻华盛顿外交官的穆哈穆德·姆纳基德(音)。他在当地的电视台中声称,老鼠在伊斯兰教中被视为“不洁”的动物,而米老鼠是“可憎的卡通形象,其中隐藏着恶魔”。

对此,埃及的一名女性伊斯兰教人士斯阿德·萨蕾哈(音)提出了严厉的批评,“要杀死卡通形象简直荒唐,(这种观点)破坏了伊斯兰教的形象。”科威特一家媒体也指出,“(米老鼠)并非暴力动画。大部分人都会对此观点不以为然。”

以米老鼠为代表的迪斯尼卡通形象在中东也深受孩子们的喜爱,玩具专柜随处可见相关周边产品。在开罗从事翻译工作的扎卡利亚·哈姆迪愤愤地表示,“动漫的好坏应该根据它所传达的信息来判断!”
作者: woshir44    时间: 2008-10-11 12:18

说恶魔的话~~蓝蓝路吧~~~~
作者: 2pac_shake    时间: 2008-10-13 10:59

蓝蓝路教主是最强大的存在~蓝蓝路~!蓝蓝路~!
作者: 织田樱    时间: 2008-10-13 12:54

引用:
原帖由 woshir44 于 2008-10-11 12:18 发表
说恶魔的话~~蓝蓝路吧~~~~
问下,蓝蓝路是?
作者: absent    时间: 2008-10-13 13:11

对宗教疯子讲什么呢?
作者: acer77g    时间: 2008-10-13 14:39

引用:
原帖由 织田樱 于 2008-10-13 12:54 发表

问下,蓝蓝路是?
同问....  第一听蓝蓝路的说..
作者: DARKMAX    时间: 2008-10-14 02:18

蓝猫?路路修?话说观点不同,某XX总局还说动画就是给小孩子看的教育片。。。。。。。。。。。。
作者: 2pac_shake    时间: 2008-10-14 10:43

这就是蓝蓝路教主的视频,让我们一起见证他的强大吧~!
http://222.243.146.200/html/ent/20081002/9895.html
作者: moshanjingyu    时间: 2008-10-14 15:22

我被教主的强大力量所折服了```````````
作者: 天上掉饼    时间: 2008-10-14 18:45

我也是第一次听到蓝蓝路这名字,看来我火星了
作者: wlwde    时间: 2008-10-15 17:23

。。。。。。。。。。。。。。。
这个世界太疯狂了:kamm_18
作者: lkdiaojun    时间: 2008-10-21 12:19

没错,可口可乐和米老鼠等美国产品是美国文化入侵的表现。
作者: xkno1    时间: 2008-10-22 01:23

好强大的蓝蓝路...第一次见就被雷到了
作者: wo112233    时间: 2008-10-22 23:36

米老鼠都被成为恶魔 什么世道
作者: su37mkk    时间: 2008-10-23 02:24

YSL极端份子就是祸害
作者: 田楽蠻    时间: 2008-10-24 20:13

要杀死米老鼠?这位大叔病的不轻啊。。
作者: qqqqqqq333    时间: 2008-10-31 19:22

这个我就不明白了。米老鼠娱乐了大家
作者: hiei014    时间: 2008-11-01 07:18

第一次听到蓝蓝路这名字
作者: 无口男    时间: 2008-11-01 09:14

我终于明白为什么有这么多打着圣战为口号的恐怖分子了....
作者: 19870326    时间: 2008-11-01 12:45

就是啊.买它的东西贵的要死啊
作者: kawayeehjy    时间: 2008-11-01 17:44

那位大叔想出名吗?他成功了。。。
作者: astra32    时间: 2008-11-01 18:56

这条消息很早就看到了,宗教嘛~就是这样的··

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0