标题: [介绍] 给Galgame新人的一点建议(入门篇)。 [打印本页]

作者: finalord    时间: 2009-05-04 10:49     标题: 给Galgame新人的一点建议(入门篇)。

自分涉足galgame领域也有两年多了 给新手点建议

首先是剧情加战棋类的 推荐studio ego!的作品
studio ego!的圣魔大战系列是非常具有代表性的这类作品 剧情 战斗都非常好 我就是从圣魔大战2入门galgame的
另外还要谈谈leaf的传颂之物 这已经动画化的作品个人认为galgame里可以打9分 10满分 唯一的缺点就是单结局 有点遗憾 剧情十分感人 恩。。。 动画和本物比起来就是渣阿。。。 以上我说的作品全都有汉化 不懂日语的朋友可以玩得上手
这个是上手篇 上面的游戏不能算是传统意义上得galgame 用来入门很不错

谈到galgame 就不得不提到kid key 这两个神社
key有三神作 kanon clannad air 都是感人剧情类 我当年是玩一个湿一次 玩galgame这三个一定要试下 对了 还有智代after  是同一个人写得剧本 都有汉化

key的作品主要有mo系列和infinity系列

MO就是秋之回忆系列 个人认为2最强 我通过N次了 飞飞最高阿,,, 校园恋爱系列

infinity系列有never7 remember11 ever17  12riven 打越的剧本 有关时空轮回的观点 个人认为EVER17系列最强!

如果喜欢猎奇类的作品 推荐Innocent Grey和Nitroplus的作品

大家比较熟悉的就是chaos;head和恋狱~月狂病了吧 这两部作品都有汉化

个人认为chaos;head后半部分实在是俗了点 黑暗组织无处不在阿。。。。 恋狱的名声非常大 猎奇向 血腥了点 推荐各位不看攻略玩 哈哈

badend非常之多 不过对剧情的补充很有帮助 由良是吾辈的最爱啊

Nitroplus的作品借鉴克鲁苏神话的比较多 虽然不能算猎奇 不过喜欢猎奇的朋友最好不要错过 斩魔大圣 沙耶の呗 鬼哭街都非常的不错

游戏令人拍案激赏的剧本以及游戏中穿插的华丽的行文都是赞点啊 N+社是日本galgame届的异端奇葩

另外比较有名的就是leaf 和circus了
leaf的toheart系列两作 circus的DC系列 toheart2 dc2都有汉化 剧情也不错

以上说的大部分都是汉化过了的 另外一些著名的会社和作品会在进阶篇里提 恩~

Fin
作者: Z囧囧    时间: 2009-05-05 00:13

fei娜真当上版猪了啊!恭喜!
作者: 淚燄    时间: 2009-05-05 07:58

>>studio ego!的圣魔大战系列是非常具有代表性的这类作品
糾正
聖魔大戰是castle fantasia系列才對
只因symbio社當年出版CF系列2&3(沒有1的緣故) 才會有聖魔大戰系列這種誤導
作者: finalord    时间: 2009-05-05 08:19

淚燄大叔果然见多识广,谢谢糾正。
作者: 淚燄    时间: 2009-05-05 11:50

见多识广是你不是我
我仅是专注某一方面而已

studio-ego的作品都有所留意 歌曲全部完整收集 可惜部分优劣参杂
自山本老师离去后 也等于我从此解脱有关studio-ego的一切
当然 CG依然收录就是XD

最后 祝贺一下
努力劳动当苦力吧~~
对我而言已经是过去式了
作者: finalord    时间: 2009-05-05 13:48

就算是苦力,我也是樂在其中的,呵呵呵。
作者: shangben48    时间: 2009-05-05 22:59

肥娜真有干劲,一下发了这么多帖,惭愧 肥娜加油啊~
作者: dylan1234    时间: 2009-05-08 21:59

不是有一个什么翻译软件吗,可以试试哦
作者: misszero    时间: 2009-05-08 22:56

战棋类当然是A社和E社的好,既然有自己的一套世界观设定,游戏性也比较强,
大妈社的就算了吧……
作者: hunter80906    时间: 2009-09-27 16:00

恩......老手果然一定要玩過一次沙耶阿
作者: wyjme    时间: 2009-09-27 22:02

早年的汉化游戏倒都接触过,也算最早接触的galgame了。不过沙耶の呗有汉化么?虽然看过剧情的汉化文……
作者: sainteye    时间: 2009-10-11 06:19

引用:
原帖由 淚燄 于 2009-05-05 11:50 发表
见多识广是你不是我
我仅是专注某一方面而已

studio-ego的作品都有所留意 歌曲全部完整收集 可惜部分优劣参杂
自山本老师离去后 也等于我从此解脱有关studio-ego的一切
当然 CG依然收录就是XD

最后  ...
能刻碟么。。。。。我想要。。。实际上不知道这算不算擦边球。。。正常向的以前的TGL (帝技爷) 的时空道标,遥远时空......(记得也是山本老师画的哦。。后来离开了TGL 。。。。TGL台湾独立,接着倒闭唉。。。记得以前TGL是 RPG游戏一个非常有指向性的公司。。)
作者: AHUAN2009    时间: 2009-10-11 21:35

接触GALGAME数年
最遗憾的还是日语苦手
只能玩战略性的说
作者: 317479248    时间: 2009-10-14 00:34

想怎样玩就怎样玩
作者: reddead    时间: 2009-10-16 23:34

受教了,学习中,果然是老手
作者: ctr0577    时间: 2009-10-19 19:55

个人是从MO系列开始接触GAL的,也认为2代最高,通的第一条线就是莹,最喜欢的也是莹啊!!
作者: xxxxxxh    时间: 2009-11-05 10:49

果然是见多识广,我当初的确先玩的是To Heart 2.....之后也是玩Leaf和Circus的作品的。
作者: scajiang    时间: 2010-02-12 16:34

长见识了~~~
作者: blackydex    时间: 2010-03-03 15:35

我是从I社的监禁开始的,其实要接触的话扔过去几个汉化过的就行了
自然而然就懂了
作者: cty54565    时间: 2010-03-06 21:56

想玩GAL你得有一个牛逼的CTRL按键
作者: FLHS0001    时间: 2010-03-07 01:24

第一次通关GALGAME就是当年《软件与光盘》杂志送的附录游戏“圣魔大战”,当初就是和谐版了后来 。算算都有10年了。。。
作者: swordhime    时间: 2010-03-24 21:31

咱是从E社的战女神正式开始的征程 到后来的幻燐 冥色等等 = = 山本大妈则是从红泪和神奇传说开始的 圣魔当年玩的是河蟹版 杯具啊
作者: assault    时间: 2010-03-25 18:42

...我入门直接从TM的FATE开始。。
作者: farken    时间: 2010-05-05 10:44

玩GAL的阻力是点着点着就看烦对话了……
作者: mafeichang    时间: 2010-05-09 08:17

引用:
key的作品主要有mo系列和infinity系列
我只是来纠LZ错别字的……

我已经忘记真正的第一部GAL是啥了……

但第一部真正带进GAL界的算是恋姬无双,当时宣传真的是炒翻天……
作者: ljpkiller    时间: 2010-05-28 21:20

MO是KID的吧~~楼主手误了~
作者: 问渠    时间: 2010-05-29 15:49

其实从传统的DOS游戏开始也好,毕竟galgame对画面要求没那么高,低分辨率的CG有的也挺不错的
作者: mymony    时间: 2010-06-12 15:05

恋爱系列的游戏。。。我不知道为什么只要玩5分钟就想睡了。。。
作者: 3976559    时间: 2010-06-23 16:18

叶社的一定要玩  Tears to Tiara(提亚拉之泪)当初我玩时感动的一塌糊涂啊
作者: 360749940    时间: 2010-07-17 12:31

心跳回忆4啊....SD啊....都是不错的...虽然SD的男主是渣哥...相信大家都知道是谁吧...
作者: yqjqmz    时间: 2010-07-17 16:40

楼主说的很好。。
另外推荐推荐Type-Moon的作品,比较有名的FATE是不在话下了吧,月姬啊之类的也有,不过月姬的作画有点糟糕。。
另外Key的Little Busters也是神作啊,而且画风比另三款更易接受一点。。
当然,像这些汉化的Galgame大都有汉化剧本可以下载到。。在这里给轻之国度打个小广告。。里面的游戏文本区可说集合了一堆的内容。。没有时间用电脑玩但已习惯电子书的各位,可以尝试一下。。
作者: ang2003f    时间: 2010-07-29 21:57

我是新手,路过看看,
作者: qihunqihun    时间: 2010-08-17 00:58

我入门key还有秋之回忆系列,,
但印象最深还是梦见只药..
作者: qihunqihun    时间: 2010-08-17 01:01

补充一点,,
当然最赞的还是TM的月姬..
虽然没语音..
但三大同人之一不是盖的,,
作者: landdfq    时间: 2010-08-18 20:54

偶是新人,先膜拜一下
作者: szkjames    时间: 2010-08-19 19:15

居然不提我最喜欢的寒蝉和海猫。。。。。

正在通关馄钝头
作者: alteisen    时间: 2010-08-21 23:10

推荐的只玩过MO,准备攻略 ever17  .
作者: PallasAthena    时间: 2010-08-23 23:59

貌似提亚拉之泪,shuffle也都很不错~
作者: xlyyou    时间: 2011-10-03 03:22

我乃新人,楼主的经验我会珍惜的,哈哈,谢谢分享
作者: dadoujiy    时间: 2011-10-05 22:02

从key的clannad入门的路过
还有
circus不是只会圈钱吗?
作者: ooqgaoda    时间: 2012-05-03 13:58

最喜欢BISHOP了。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0