标题: [转帖] 非洲公狮移情别恋遭母狮猛烈攻击 [打印本页]

作者: qaqa20123    时间: 2009-05-12 08:32     标题: 非洲公狮移情别恋遭母狮猛烈攻击

据英国《每日邮报》5月4日报道,野生动物摄影师李-惠特曼拍到了一头母狮因公狮“移情别恋”而“妒火中烧”,并向其发动猛烈攻击的图片。

惠特曼去年12月在博茨瓦纳北部奥卡万戈三角洲对狮子进行观察,他抓拍到了这些难以置信的图片。附近的一头发情母狮对公狮发出了呼唤,这使公狮的伴侣母狮非常愤怒,它试图阻止公狮向那头母狮靠近,母狮甚至用爪子去抓公狮的舌头。但公狮没有理会母狮的疯狂行为,它跳过了一条小河去找那头发情的母狮。

惠特曼称,母狮攻击的力度是空前的。他说:“我从未亲自见到母狮为了阻止公狮靠近另一头母狮而发动这么猛烈的攻击。它通常是在小狮子遭到某头公狮威胁时才会发动如此猛烈的攻击。很显然,那头呼唤公狮的母狮处于发情季节,它们已开始了交配前的一些活动。母狮挑逗公狮,但随后会拒绝它的接近企图。这样的行为将持续数个小时或者数天,母狮用这种方式来考察公狮是否真的对它感兴趣,是否有与自己相处的持久力。如果考察让母狮感到满意,它就会和公狮进行交配。它通过这种方式来确保公狮是健康的,具备良好的基因。”

人们普遍认为奥卡万戈三角洲是非洲野外探险的最佳地点,它被誉为“卡拉哈里沙漠的宝石”。奥卡万戈三角洲内有沙漠、河流和湖泊,狮子、大象、水牛、鬣狗、河马、鳄鱼等众多动物生活在三角洲。

本文转自奇趣网(www.4908.cn)详细出处参考:http://www.4908.cn/html/2009-05/9481.html
作者: mfkof    时间: 2009-05-12 10:04

爱情的力量~~~~汗
作者: rei198605    时间: 2009-05-12 10:31

很强大
我到没想过会这样啊
作者: whitethanatos    时间: 2009-05-12 12:52

猫科动物果然都是这样的,要不怎么会有母老虎呢?
作者: cnllk2000    时间: 2009-05-13 04:03

那個.......第一幅圖的那條條狀物.....是公獅的舌頭麼?很長,很有前途

第二張好像......公獅的毛也被母獅吼得歪了
作者: hyj3423hyj    时间: 2009-05-14 11:09

连舌头都被抓出来了 这到底该不该算是爱情的力量呢 汗~~

作者: HTotem    时间: 2009-05-14 21:38

还好没抓JJ
作者: zhongxunlf    时间: 2009-05-14 23:26

河东有狮吼,
嗯嗯~
作者: cra889    时间: 2010-03-30 14:38

母老虎本来就有,可没说没狮子是这样的......难的
作者: hyperlh    时间: 2010-04-07 17:53

雄狮的后宫大计不能被醋坛子干扰
作者: 3258505    时间: 2010-04-07 18:08

引用:
母狮挑逗公狮,但随后会拒绝它的接近企图。这样的行为将持续数个小时或者数天,母狮用这种方式来考察公狮是否真的对它感兴趣,是否有与自己相处的持久力。如果考察让母狮感到满意,它就会和公狮进行交配。它通过这种方式来确保公狮是健康的,具备良好的基因
这句话很有研究价值。。
作者: 5566aa    时间: 2010-04-10 11:00

第一次看到这样的画面 哈哈 蛮有趣 不过,据我所知,公狮都是和一群母狮生活在一起的啦
作者: 傲慢的小妖    时间: 2010-04-15 13:21

是不是被NTR了?
这剧情不是这样的,你们问导演
作者: qazwsx2000    时间: 2010-04-17 21:10

很强大啊  爱情似需要代价的
作者: qq522720612    时间: 2010-08-07 13:03

那是舌头吗。。
作者: gavinfly    时间: 2010-08-07 18:42

这件事告诉我们不只有母老虎也有母狮子
作者: 2012    时间: 2010-09-11 00:27

人都会这样。。。难道动物不会???
作者: 超級ET    时间: 2010-09-11 21:45

時代改變了,女人越來越強了..
作者: wish811    时间: 2010-09-18 12:39

這個事情告訴我們,母獅子和母老虎一樣,是惹不得的。
作者: 無我    时间: 2010-09-18 13:04

想不到自然界的生物也有这种观念呢!
攻击得好!加油!母狮!
作者: pqyuhuan    时间: 2011-06-23 16:21

稀奇的事啊。。。。。。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0