标题: [灌水] 天朝太可怕了,我好想回火星啊 [打印本页]

作者: 织田樱    时间: 2009-06-10 00:37     标题: 天朝太可怕了,我好想回火星啊

今天在新闻里看到了,天朝弄了个河蟹软件, 并规定从现在开始,在天朝买计算机一定要装那软件, 至于国外的计算机,
到了天朝后一定要装了那河蟹软件才能卖
那软件的两大主要功能
1屏蔽,天朝不想你知道的东西你永远看不到 这功能对低龄儿童的保护作用我支持 但个人感觉,去掉了那个,我们的知情权呢?被天朝打着保护儿童的旗帜给。。。。。。。我们也成儿童了,看是什么,什么不能看,全听天朝的, 天朝不想你知道的东西 你永远看不到
2记录的保护,你的浏览记录,使用记录等,简单的说就是你用电脑做过什么天朝一查究知道,那河蟹软件会禁止你进行使用记录的删除和修改 我们的隐私呢? 不仅要管我们看什么? 连我们做什么都要查的一清二楚
那河蟹软件还有什么功能我也没去了解了
至少知道那两个作用后,
我。。。”天朝太可怕了,我好想回火星啊“

作者: jeanyk520    时间: 2009-06-10 00:45

首先,坐沙发的感觉,真好!!

我看,地球是呆不下去,茗纳都去收拾行礼去火星喽!!!
作者: 魔馍    时间: 2009-06-10 00:56

对此,软件开发方之一的金惠公司在接受媒体采访时曾表示,目前该软件屏蔽的网站只是色情网站。而如果父母想接入那些被屏蔽的网站,绿坝软件可以被关闭,而且这一软件可以被卸载。用户如果想卸载这一程序,他们需要输入一个在安装这一软件时设置的密码,设置密码是为了阻止孩子们让软件失效

貌似是官方版的家长软件,目送上面两位离开地球,我就不同行了
作者: afk777    时间: 2009-06-10 01:32

自愿安装,可以删除,仅限于品牌机。没啥可怕的。人们口口相传之后就变的那么夸张了,有时候ZF还真无辜。
作者: rmlk123    时间: 2009-06-10 07:21

又看见半夜的馒头了
作者: finalord    时间: 2009-06-10 11:06

所谓上有决策,下有对策,各位不必恐慌。
作者: rmlk123    时间: 2009-06-10 11:11

正义永远能战胜邪恶
作者: 湛蓝菁滢    时间: 2009-06-10 12:18

那新闻今天早上偶也听了 还素CCAV1播的
那软件以后很可能被列入被清理的流氓软件列表中 被粉碎的命运是无法改变的了
作者: 八云命    时间: 2009-06-10 12:25

转某群人士发言

那个软件已测试。。。。。。
开这那东西看工口都没事。。。
我下了软件。。
装了。。
然后上18X..
结果没反应。。。
还有,,,
那东西有个大大的退出键。。。
轻轻一点。。。
解决问题。。。。
不须认证。。。
直接关闭。。。
我X

纯银 不解释
作者: bblong002    时间: 2009-06-10 12:51

怕啥 。我不安装不就行了么?很多法律历来只是只防君子不防小人的。
作者: brucekent    时间: 2009-06-10 13:29

随便卸载的东西啊,怕啥?
作者: rmlk123    时间: 2009-06-10 13:30

这个东西绝对要交钱的
作者: evilishere    时间: 2009-06-10 14:06

那个不是说只是针对10-16的未成年嘛,我反正安心了。。。。不过这个行为真的是很烧饼。。
作者: sd5068829    时间: 2009-06-10 17:05

据说有打包上传功能,把你上的网站和玩的游戏都上传,呵呵
作者: 织田樱    时间: 2009-06-10 18:11

引用:
原帖由 sd5068829 于 2009-06-10 17:05 发表
据说有打包上传功能,把你上的网站和玩的游戏都上传,呵呵
。。。。用过那软件后估计有很多好网站和论坛会被河蟹掉  至于会不会有人被警察叔叔带走就
作者: 2pac_shake    时间: 2009-06-10 20:46

好可怕啊,那我的H盘不是要被黑了~
作者: ljj1209    时间: 2009-06-11 00:48

我最纠结的是这玩意怎么能要4000W》?还是一年?!50W就买下终生版权了吧
作者: chidori4me    时间: 2009-06-11 01:25

我也想
楼主顺路带上我吧
作者: monkeyboy    时间: 2009-06-11 05:12

反正影響不到我們吧..沒人傻到自己去安裝那個軟件吧.除非用其他理由強製安裝那我無話可說.
作者: kk    时间: 2009-06-11 13:15

引用:
为了能够让广大读者真正体会到“滤霸”软件的强大特性,在此,本人汇集网友们近期测试与使用的心得感受,成文如下: “绿坝.花季护航”软件目前仅可工作于Windows(98-Vista)平台,占用内存40M左右,无独立路径,强行爬入SYS32目录;安装后“免费 ”注册,变相实名制;图像和语义过滤,开启“非法活动”过滤项;插入大量消息钩子,可检视鼠标和键盘活动;采用winsock spi过滤,可以对浏览器进程强制植入dll;一共五个进程,程序的判断操作没有任何提示,目前不能监视Firefox浏览器,对傲游浏览器监视性差,与教学常用的电子教室冲突。软件将把个人电脑与一个更新的被禁网站数据库连接起来,阻止电脑访问这些网络地址,可过滤时政类信息,确切的功能涵盖范围未知。    
    本系统卸载功能不明显,但可使用文件粉碎机直接粉碎绿坝所需文件强行关闭;其敏感字库较为全面,收录了“摸”、“玩”这样的内容,以及业内公认的敏感词站点163.com;当您在浏览色情网站时,绿坝将于1分钟后发出关闭提示;当您浏览的网页中图片数量少于5张时,绿坝默认不进行屏蔽;最值得称道的是,绿坝对于很黄很暴力图像判断较为准确,代表了我国最先进的视觉图像分析技术  
   安装的时候不能修改安装目录
        全部装在system32下了        装完需要重启,
        任务栏不加载任何图标
    用户的两个进程分别为:XNet2.exe,XDaemon.exe
        MPSvcC.exe,这个进程在c:\windows\和c:\windows\system32\两个文件夹里
    其中XNet2.exe在端口1234和1032监听     
    开机自启动,运行进程共四个:
        XDaemon.exe、XNet2.exe、HncEng.exe、MPSvcC.exe
    共占用内存49676,接近50M,超过绝大多数杀毒和安防软件系统内存占用;
    换句话说,这个净网软件,拖累系统的能力比杀毒软件和hips之类的安防还牛!
        四,卸载
    提供了卸载程序
    用其自身所带的卸载程序进行卸载,上述两项服务确实被卸载;
    但是写入驱动的文件,以及绝大部分的dll文件安然无恙,比如XNet2.exe文件仍躺在system32下    至于修改过的文件,自然不可能恢复原样;
         定时抓屏 间隔三分钟
         下载版暂时没发现和其它IP联系 ,但这个是在线生级的 不确保以后一点一点加入一些其它的东西 
     软件的过滤关键字加密了,看不到。。。
  卸载该软件后,重装系统ghost之后 蓝屏
無責任轉載.
看來確實跟木馬米什麼區別,畢竟有興趣想知道360兔子會不會出相關工具.
定時抓屏素放到windows裡的一個隱藏目錄下的JPG文件,要安裝的各位請預留100G空間.
作者: rmlk123    时间: 2009-06-11 14:07

要安裝的各位請預留100G空間.那还搞什么啊
作者: 魔馍    时间: 2009-06-11 14:21

可以直接搞死我电脑……
作者: ljj1209    时间: 2009-06-11 14:35

上帝啊。。。。。这玩意就是个ZF出产的官方木马,大手笔啊,也只有这种木马干占40+M内存吧
作者: llk1950    时间: 2009-06-11 19:23

这种东西都是假的 老百姓的钱哗啦啦的都去这种地方了
作者: symphonia    时间: 2009-06-11 20:33

这软件不是为了未成年人着想才安的么,如果你是成你人或者对软件有完全控制权就等于没有一样。我怀疑这手法是鼓励家长们多买品牌机。。
作者: 蔷薇姬    时间: 2009-06-11 20:58

lz,我给你留一张机票 ……
温馨提示:在天朝中没有最可怕,只有更可怕的…………

作者: cosmosyin    时间: 2009-06-11 21:22

说白了就是一个为买品牌机的客户的小孩装的监视软件,不是给LZ准备的,是为你孩子留的,你不用担心什么的。。
真是为现在的孩子惋惜啊,活着想坐牢一样。但我还是相信他们一定会有对策地。。
作者: 织田樱    时间: 2009-06-12 01:54

引用:
原帖由 cosmosyin 于 2009-06-11 21:22 发表
说白了就是一个为买品牌机的客户的小孩装的监视软件,不是给LZ准备的,是为你孩子留的,你不用担心什么的。。
真是为现在的孩子惋惜啊,活着想坐牢一样。但我还是相信他们一定会有对策地。。
那电脑就小孩用我也觉得太过分啊, 孩子也是有人权的啊, 就这种搞法,我对孩子的未来很担心。。。。。过度保护的温室花朵, 孩子在我们这样的“关怀”下会不会压抑 久不说了,我们是不可能一直24小时贴身跟着孩子的, 失去了我们的“关怀”后 就靠自己了,过度保护的温室花朵能不能挺过没温室的寒冬?
作者: gjjjj    时间: 2009-06-12 11:24

只是家长管理软件而已,类似于以前的美萍之流,不用太在意。
作者: herogod    时间: 2009-06-12 12:06

不装不就得了。
再说了,那玩意一下就卸掉了,摆设而已
作者: jeanyk520    时间: 2009-06-12 13:28

以后我们的隐私就再也没有保障了!!

我的H盘啊!!
作者: zzh0302    时间: 2009-06-12 13:53

既然是软件就能卸载 没事的
作者: whitethanatos    时间: 2009-06-12 14:50

我只知道当天绿坝号称超难破解的md5加密的密码就被毙了...
作者: 很好很CJ    时间: 2009-06-12 16:50

重装系统搞定一切~~
作者: pk1980411    时间: 2009-06-14 00:36

所谓上有决策,下有对策
作者: aimokey    时间: 2009-06-14 01:28

绿坝娘如日中天
作者: snk444    时间: 2009-06-14 07:48

真是相当的有才我不安装不就行了么?
作者: shashengwan    时间: 2009-06-14 08:36

估计没人会自愿安装哪东西
作者: anybzlk    时间: 2009-06-14 17:50

所有软件都可以无视 就算他装在主板BIOS里 都可以刷掉除非他开发出一个硬件 并且强制安装而且不安装机器无法运行 就算这样也会有达人破解出解决方法的
中国盗版那么多 是市场啊 破解专家一把
微软的那个什么黑屏BUG不是也破解了
作者: zckk    时间: 2009-06-14 18:20

官方统计说是92%的网民支持
可。。。新浪投票是8%。。。
太神奇了太和谐了
作者: hanhong111    时间: 2009-06-14 19:58

从个人的角度看,这个事情倒不是很麻烦
DIYer就不用说了,
对于购买品牌机和笔记本的朋友,你就明说,装了绿坝我就不买你的了,看老板还要不要做生意。
如果碰到立场是在是够坚定的老板  那也就是格一下硬盘重装次系统的事。
作者: 织田樱    时间: 2009-06-14 22:38

引用:
原帖由 zckk 于 2009-06-14 18:20 发表
官方统计说是92%的网民支持
可。。。新浪投票是8%。。。
太神奇了太和谐了

一点也不神奇,天朝的财务账本都用两份呢,

国际性会计算法和中国式会计算法。

国际性会计算法算出盈利了,就发布中国式会计算法算出的亏损

我们没赚到钱,真的全亏掉了,所以大家要接着把钱投资(捐献)给我们

国际性会计算法算出亏损了,就发布中国式会计算法算出的盈利

世界经济一片萧条,但中国形式一片大好,在全球所有国家都在亏钱的现在,我们的经济增长了XXX

这就叫中国特色

作者: shangben48    时间: 2009-06-14 22:46

生在天朝,夫复何求!
作者: xkno1    时间: 2009-06-15 21:18

反正不是强制使用就行了
作者: athink    时间: 2009-06-15 21:24

没什么好说的,新电脑先低格
作者: fox2222cn    时间: 2009-06-15 21:38

人家才不在乎你安装不安装卸载不卸载,人家在乎的是那4000W蛋糕能分多少
作者: wcndy    时间: 2009-06-19 14:08

共建河蟹社会
作者: ZNDSL123    时间: 2009-06-19 15:29

好想去11区啊·· 天朝越来越可怕了···
作者: geniener    时间: 2009-06-20 08:16

…………买计算机就必需要装??我从来就是DIY的,一个个的配件买,不买品牌机他们能干啥?总不能直接冲到我家往我的空白硬盘上硬装吧?
作者: 104377542    时间: 2009-06-20 08:48

回去吧。。地球确实不安全。。
作者: zeroiceman    时间: 2009-06-21 16:54

绿坝啊          ~~
哎~~
作者: sigepluto    时间: 2009-06-23 14:42

哪里有压迫,哪里就有反抗。
放心吧,天朝再黑暗,也不可能一手遮天的。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0