标题: [原创] 海猫鸣泣之时游戏剧本ep1-ep4(纳米盘) [打印本页]

作者: Rei的眼泪    时间: 2009-07-18 17:16     标题: 海猫鸣泣之时游戏剧本ep1-ep4(纳米盘)

在COMIKET72上,《寒蝉鸣泣之时》的原作者龙骑士07正式公布了其最新恐怖文字冒险游戏《海猫鸣泣之时》的EP1《黄金魔女传说》,誓必让世界再度混入迷局当中。并且,在接下来的C73、C74和C75中分别发售了其EP2《回归的黄金魔女》、EP3《黄金魔女的宴会》和EP4《黄金魔女的同盟》。目前都已经成功汉化。《海猫鸣泣之时·EP1》已经实现漫画化在《GANGAN POWERED》第10期(12月22日发售)由夏海开始连载,并且已经发售第一卷单行本。与此同时, EP2的漫画连载也已经展开。非PC平台中,PSP版已有EP1与EP3的移植。
     故事发生在日本伊豆群岛中一个名为六轩岛的小岛上。这里是是大富豪右代宫家的私有领地。每年的10月,右代宫家家庭会议就在这里召开。届时该家族所有成员都会来到岛上。
  1986年10月4日,由于当家右代宫金藏病重,来参加家族会议的几个子女都在为遗产分割问题而争吵不休——他们的目标不仅仅是金藏的庞大资产和六轩岛的所有权,更包括传说中金藏赖以发家的10吨黄金。而在书房里闭门不出的金藏完全不屑于理睬如秃鹫般的儿女们,只专注于某种神秘的魔法中。
  由于台风的缘故,所有人都被困在岛上不能出去。署名魔女的神秘信件突然出现,声称要接收右代宫家全部的家产;正当大家不知所措的时候,接踵而来的连续杀人事件又让所有人陷入了恐慌:凶手是谁?为何杀人?魔女真的存在么?

话说那游戏的画面...如果觉得游戏画面看不下去的话,就直接读剧本吧

本版版主:我不排除那些因为没有时间或者设备条件,又或者因为各种各样的情况的人们可能的情况。但既然是他人的劳动成果,并且已经有人在此帖反应提出,而某人也说:“汉化的目的是要玩家体验剧情和音乐结合的完整形式”,某论坛的公告在本版块无约束力,在下目前没有任何权利和义务去阻止任何人的行为,在没有获得确切相关人士的本意要求之前,就只能请之后下此文本的同好们能够尊重一下汉化者们的心情,也不要肆意散播剧本,谢谢合作。

详细请看28L解释,或者传送门h ttp://bbs.acgol.cn/viewthread.php?tid=9338&extra=page%3D1

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 零时销月    时间: 2009-07-18 18:10

我很需要EP4...这个还没有收...
作者: hasam    时间: 2009-07-18 18:30

刚好赶在EP5前补完吧
作者: 零酱    时间: 2009-07-19 22:19

嘛嘛~~
被楼主说中了= =
动画看不下去了
看剧情算了....

作者: exile88    时间: 2009-07-27 03:08

看了动画,觉得还不错,就去看看剧本,怎知一看就被吸引住了,非得看看ep4不可~~!
作者: e987a654    时间: 2009-07-27 10:41

感谢,咱的网速慢到下了3天只有百分之10
作者: fsuns    时间: 2009-07-27 19:26

thanks。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hiking    时间: 2009-07-27 20:48

怎么把EP5的封面放上了..
话说....有条件得还是直接玩游戏原作好...
红字蓝字的激斗(我承认我剧透了)
以及BGM与剧情的衔接
都是纯文字版体会不到的
作者: shared    时间: 2009-07-30 23:14

觉得游戏比动画精彩多了,EP1-EP3推了之后简直欲罢不能啊。实在是太佩服作者的思维了!

作者: 123456789    时间: 2009-08-01 01:01

EP5好久出喃?
作者: whitethanatos    时间: 2009-08-02 17:07

话说我还是比较倾向于玩游戏,这样才能传递游戏的神韵呢。
不过还是要感谢楼主的分享,方便了那些对游戏画面看不下去的人。
作者: 落油Я    时间: 2009-08-04 09:21

咦……怎麼會有這種東西,前原硅一大大不是禁止外流劇本嗎,我還以為根本不放出呢。
遊戲配合音樂玩是很好啦,但是太長了,複習的話還是用文本好一點。
作者: swwwe    时间: 2009-08-06 20:59

听说游戏的画面也不怎么血腥……只有红红黑黑的血迹而已,但恐怖处在于文字与音效的配合。
如果不会脑补应该无所谓?
作者: xckccc    时间: 2009-08-07 15:30

我正需要剧本!!!!O(∩_∩)O哈哈~谢谢了
作者: 坂田澪時    时间: 2009-08-07 16:17

我是為了複習遊戲內容才想下載,謝咯~
作者: 弥散以终    时间: 2009-08-08 21:09

扑住楼主~等剧本很久了~虽然有下载游戏可是玩起来太慢了= =
万分感谢>_<
作者: 221111    时间: 2009-08-12 06:54

我只是想知道這是日文還中文,
之前下的全部日文…
作者: liu449063040    时间: 2009-08-12 13:04

海猫鸣泣之时的剧情还是不错的,但那游戏画面真是让人无语。不过好歹动画画面不错。不过还是直接看剧情吧
作者: laby    时间: 2009-08-20 00:00

看了动画很想知道后面的剧情啊,不知道EP5的中文版什么时候有
作者: omitzero    时间: 2009-08-21 17:22

我也需要剧本!!!!O(∩_∩)O哈哈~THANKS.
作者: omitzero    时间: 2009-08-21 17:42

不能下了……被举报了吖
作者: 七海明健    时间: 2009-08-22 16:34

人设太过恐怖,不管是寒蝉还是海猫。
支持一下
作者: mozhiguodu    时间: 2009-08-26 03:29

活该
K1说了不许私自抽取剧本发布的
真没品
请至少尊重下汉化工作者好吧
作者: 魔馍    时间: 2009-08-26 11:12

引用:
原帖由 mozhiguodu 于 2009-08-26 03:29 发表
活该
K1说了不许私自抽取剧本发布的
真没品
请至少尊重下汉化工作者好吧
愿听其祥,LS的能说说看么
作者: Rei的眼泪    时间: 2009-08-27 10:27     标题: 回复 21楼 omitzero 的帖子

纳米盘又抽了,我已经重新上传,可以下了。
作者: Rei的眼泪    时间: 2009-08-27 10:45     标题: 回复 23楼 mozhiguodu 的帖子

游戏汉化文本到处都有下,有什么大惊小怪的,你愿玩游戏就玩游戏,爱看剧本就看剧本,我有触犯法律吗不能发布?我知道游戏音乐水准不错,可以的话大家还是玩玩游戏,但我就想看看剧本重温一下有罪不?ok,说我没品,ok,我活该,好心发个资源还被人喷,你不想下就别进这贴。好吧,版主认为有啥疑虑的就删了这帖吧。
作者: 魔馍    时间: 2009-08-27 11:38

引用:
原帖由 Rei的眼泪 于 2009-08-27 10:45 发表
游戏汉化文本到处都有下,有什么大惊小怪的,你愿玩游戏就玩游戏,爱看剧本就看剧本,我有触犯法律吗不能发布?我知道游戏音乐水准不错,可以的话大家还是玩玩游戏,但我就想看看剧本重温一下有罪不?ok,说我没品,o ...
啊呀~~我只是质疑23L,他是怎么确信这个是K1汉化的?
在下的经验中,文本的汉化,只要你不随意修改汉化组信息,应该不会造成什么麻烦。所以没有根据的话在下什么也不会做。

自然,很想听听LS说的K1汉化组,他们既然抽取了剧本来汉化,为何又不允许他人抽取?难道这个作品只有他们汉化了?还是他们只是希望大家能好好玩玩游戏而不要随意抽取文本?
如果23L要维护你所说的K1的立场,麻烦你给出相关信息以便查看取证,否则,在下只能采取无视的态度了。
作者: mozhiguodu    时间: 2009-08-28 20:03

当然,你们可以抽取汉化文本,这是你们自己的事,也很简单
可那汉化工作者明令不希望有这种行为发生的如果明知道,出来发布共享是什么下限行为这就大家都心中有数的了,理说不通的也就不说了
你们也没跟整个贴吗。。12L也提过
不清楚海猫是谁汉化的、不知道抽取剧本公布是禁止和其严重性的可以看http://bbs.acgol.cn/viewthread.php?tid=9338&extra=page%3D1
重温剧本这个本身是不难的,个人都可以做到(也有不少人已经把重要部分单独码出来了可以到一些论坛的海猫板块看看或百度的海猫鸣泣之时吧
也可以利用存档虽然也许不大方便,还有抽取其实也是很简单的啊
另外这贴你也可以标明一下,让不知情的群众有个底,其实我也就不会跳出来了
关于人设这个问题嘛,我想玩过游戏的海猫厨大部分都是很清楚,这里不多说可参考上面的链接

至于27L说还有其他人汉化的问题,好吧,看来你是不了解这个文本量和这个游戏的特殊性
还有谁那么蛋疼我实在不清楚,有的话还请明示,据我所知网上流传的文本还有某部分是抽取K1的汉化文本然后(自称)修饰过的文本,好像只到EP2,也跟K1战了许久最后道歉和解了。
最后想说,既然享受了别人的劳动成果,拿出来共享也是想让大家开心得到更多乐趣,而基于这点的劳动者仅仅一点点要求并不过分吧。
也提醒一下发布转载别人的资源的各位也饮水思源想想后果,闹出什么事固然是不大好,这类事发生过不少了吧

我也没别的。。。只是能讲的就尽一分绵力,我也是想同样喜爱这个游戏的玩家得到更多乐趣,同时楼主也不想惹什么麻烦吧。。像飞雪这样的论坛我想还是讲理的,虽然删帖举报本身不是什么难事,不过自觉才是最重要的

PS:码了那么多字,希望有耐性的人看完能理解吧
作者: Rei的眼泪    时间: 2009-08-29 00:03

mozhiguodu 说的我大致理解了,其实我在这发完贴后才知道此游戏的汉化者不准发布文本,好吧,版主删了吧。
在此建议广大宅民:都TNND去学日语去吧,省的苦等汉化,省的受某些自以为是的汉化人员的臭屁!!
好吧,我过激了,对我的失言和发布行为表示道歉,我只想吼一下,心里舒坦.
作者: mozhiguodu    时间: 2009-08-29 05:52

确实某种程度上原文自然是更加原汁原味的
汉化工作者,说着好听,苦差啊
一分也没收过的更是
同为海猫厨体谅下传教难处,独有文本食之无味,还是汉化文本
嘛,个人建议是把这贴标上重温用也就行了,玩没玩过爱下下。。
其实就那么回事了,不自觉的人仍然会那啥啥
引用EP4名言:没有爱,就看不到
祝大家和魔女玩的开心

作者: 魔馍    时间: 2009-08-29 14:58

在下当然尊重K1汉化组所做声明,同时在下也尊重在该版发布资源以及发言的各位。LS,与LSS并无造成任何带来恶劣影响的行为,雷姆利亚(这么称呼?)那边流出文本,那是那边内部的问题,所以在下并无任何删除此贴的正当理由。因此在下最多能做的是,将K1汉化组的声明传送门传至这边,并可能添加相应限制。如果mozhiguodu对此还有何不满意的话,可以以任何形式联系我。
引用:
原帖由 mozhiguodu 于 2009-08-28 20:03 发表
你们也没跟整个贴吗。。12L也提过 ...
至于这个,12L并无要求意见或者明显表态,且无任何过激词语以及相关可作证信息,不予以参考

作者: 凹凹凸凸    时间: 2009-09-13 16:27

这动画感觉跟家用机上某些推理游戏很像啊。。。。。明显的和风。。。。还是不下了。。。动画咱还没看完呢。。谢谢楼主
作者: 阿染x    时间: 2009-09-13 20:12

游戏动画剧本都很有爱!
神作是不会输给人设的!
哈哈
谢谢分享~
作者: qewrjinz    时间: 2009-09-15 08:53

..动画貌似给删减的很厉害..游戏又实在没时间玩..所以只能下载来看看
作者: airuo    时间: 2009-09-17 20:05

第四张是EP5的魔女?
那EP4的是哪张啊
作者: givedown    时间: 2009-09-17 20:18

因为忍不住了,干脆找剧本看....动画根本看不出什么端倪么
作者: dinjo    时间: 2009-09-17 21:50

来收ep4的一枚

动画一直纠结着- -
作者: fusang    时间: 2009-09-19 22:48     标题: 回复 1楼 Rei的眼泪 的帖子

動畫做太趕了, 劇本慢慢啃詳細一點
作者: butternofly    时间: 2009-09-22 09:22

正在找这个东西,谢谢了
作者: 仙剑魔    时间: 2009-10-15 10:02

拿去推理下。。。
作者: dddeee    时间: 2009-10-15 10:26

这个下下来有空看看,
作者: dboygl    时间: 2009-10-16 18:40

不错,看下了。。。。。
作者: 1725890123    时间: 2009-10-17 17:51

海猫有爱.
作者: 0113232011    时间: 2009-10-17 22:37

根据翻译组的意思,还是玩游戏吧.鄙人也是支持游戏的.只看文本很多部分是很难体会的.比方说EP2的茶会....
话说解题篇的EP5,好像解出什么太多的内容来.按照某人的说法"离真相越来越远了".
作者: 10175267    时间: 2009-10-24 16:04

还好现在不知道有什么小说好看的说,手下看看!
作者: hn87167220    时间: 2009-10-24 19:47

找超久了
真是太感謝了
支持
作者: marrew    时间: 2009-11-05 20:05

回一个~
作者: jinfreya    时间: 2009-11-05 23:53

從寒蟬開始就糾結了,動畫怎麽樣都省略了很多還是玩遊戲好但是沒這麽多時閒所以劇本方便啊,我真是偷懶orz
謝謝分享呢
作者: unarutherford    时间: 2009-11-06 00:20

谢谢分享EP4 找了很久呢><
作者: salala    时间: 2009-11-08 15:03

不知道还能不能下载……
作者: neolane    时间: 2009-11-20 07:13

下下来看看
作者: zy123zy    时间: 2009-11-20 11:33

觉得还不错,就去看看剧本,怎知一看就被吸引住了,非得看看ep4
作者: kiss5tvfxq    时间: 2009-11-23 02:04

啊。。这个剧本都出来了= =++

看来我真OUT了~~
作者: karakara    时间: 2009-12-11 02:02

终于找到剧本了,感动ING
一直碍于人设的问题没敢着手游戏的动画党,叩谢工作人员
听说最近动画越删越多了,实在觉得不看游戏不行……
作者: hyc1984    时间: 2009-12-12 14:47

顶!正好在找这个呢!
作者: wlsonli88    时间: 2009-12-17 09:18

红字蓝字的激斗
以及BGM与剧情的衔接
都是纯文字版
作者: 兩儀瀧    时间: 2009-12-18 10:04

其實ep5更美的說……(爬
作者: jim2972000    时间: 2009-12-27 13:33

用文字檔的話 紅字和藍字有辦法顯示出來嗎?  若沒辦法的話倒是挺麻煩的(默
作者: ggxyl    时间: 2010-02-17 15:13

回复~~看看~~~~
作者: 虐杀黎明    时间: 2010-06-26 14:00

EP4还没收...太感激了!
作者: fivemetre    时间: 2010-07-05 02:57

感谢楼主c眼前没时间玩游戏啊O
作者: qq632676010    时间: 2010-07-18 21:40

呼哈哈哈 找到了 哈哈
作者: cookie198773    时间: 2010-07-22 18:39

找了好久啊 多谢lz
作者: 只是来求剧本的    时间: 2010-08-06 22:44

顶下十个字十个字十个字
作者: wangandh    时间: 2010-10-06 15:34

原来如此,总算了解一点情况了
作者: himexia    时间: 2010-10-07 00:12

表示有急事非常需要剧本。。= =
游戏太慢。
作者: nibaba    时间: 2010-10-12 14:23

THANKS。。。。。。加油。。。。。
作者: mikufans    时间: 2010-10-29 10:05

我动画都未看完···
海猫的情节比寒蝉交代得好很多了,应该不会有《海猫:解》出现···
作者: dewanyao    时间: 2014-10-19 21:59

经典系列,感谢楼主了
作者: 灼眼的蛋蛋    时间: 2015-06-08 00:05     标题: 感谢楼主

找这个找了很久了
作者: 梦游永夜    时间: 2015-07-12 14:08

对这类的好像不怎么能适应

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0