标题: [转帖] Gurren Lagann 观后感。 [打印本页]

作者: finalord    时间: 2009-08-13 20:27     标题: Gurren Lagann 观后感。

FROM LOLI极乐园(http://blog.lolily.com

这是一部值得所有男儿一看的作品。

天元突破很是令我感慨的一个重要原因是它加入了时间变迁设定。7年、20年的变化不由得令人浮想联翩感慨万千。作品只要加入了这种变化极大的时间变迁,就很能骗走我的感情,当然,要做到红莲之眼这种程度,光靠这点是不够的。

实际上,自己的岁月也是匆匆而过,回顾走过的这些年,不由得会有些怀念,但目光依旧注视眼下之事更多,感慨什么的感情还是看别人的变迁来得更多。

有朋友推荐我看一些MAD,我这里也有一些红莲之眼的歌曲没听,但眼下要紧之事是尽快把天元突破给我的冲击消清,哪还敢再去接触这些触人神经的事呢?

天元突破红莲之眼是一部非常传统的英雄史诗类作品,Simon英雄形象的塑造方式再经典不过了,这从影片的结构便可看出一二——立志篇、风云篇、怒涛篇和回天篇。更具体而又概括地说,这类作品要经历以下情节:

主角很窝囊或有其他缺点,完全没有主角的样子;

1.重要人物死去或发生其他变故,主角在经历一阵思想挣扎后觉醒;
2.剧情小高潮出现,主角英雄形象初建,并太平一段时间;
3.危机再现,出现内部分裂或其他不和谐因素,主角陷入困境;
4.最高潮上演,大量便当一些主要龙套,主角凸显神威并解决危难;
5.主角的英雄形象确立,但同时也许会损失一些最重要的人或物;
6.英雄或归隐,作品最后描写xx年后的景象。
在看立志篇时,我一度以为弄错了主角,但Kamina在第8话的死,来得那么突然又轻描淡写,这是重要的转折,影片最后Simon的外表形象几乎与Kamina一样了。其实,Nia在最后并不一定要连同消失,Simon并不一定要归隐,结局并不单一,Simon可以同Nia共享天下太平而不是20年后独自仰望星空,同样可以打造经典的英雄史诗。但,缺少了这些要素,便缺少了极强的感情冲击,回味程度骤减。

BTW,怒涛篇可以说是70%Gundam00+30%Code Geass,而回天篇则有30%的Macross Frontier。
作者: scytheha    时间: 2009-08-14 21:01

这图对我来说
就是学会很多名言
不要相信你自己 相信我 相信我所相信的你
燃え!!!!!
作者: gcvip0322    时间: 2009-08-15 03:19

那张图让偶想到一句名言。。。电钻是男人的浪漫。。。
作者: 我是水    时间: 2009-08-15 09:23

天元的名言何止一两句啊,每一集的预告都是男人灵魂的咆哮啊
作者: donboysls    时间: 2009-08-15 14:37

很久沒看到這麼熱血的動畫了, 絕對推介啊
作者: 9494518    时间: 2009-08-16 12:12

卖肉片越来越多的今天,是一部经典啊
作者: assault    时间: 2009-08-16 14:40

其实这片子也很卖肉、、不过热血才是重点。。
作者: qazws07    时间: 2009-08-21 18:11

這是一部熱血的動畫,他教會我最多的就是,不管什麼狀況,氣勢就是一切阿!!!!!!!!
作者: chalmers    时间: 2009-08-21 18:17

都说钻头是男人的烂漫....可惜我更喜欢枪
作者: jim2972000    时间: 2009-08-22 00:23

天元突破我覺得不算賣肉吧   

劇中的很多句話都是名句阿!!!  看完整個超燃的阿!!
作者: 酱油与遮阳伞    时间: 2009-08-22 08:44

“不需要相信你自己,只要相信着相信你的那个我就行了!”太燃了...
作者: mozhiguodu    时间: 2009-08-26 02:27

引用:
原帖由 jim2972000 于 2009-08-22 00:23 发表
天元突破我覺得不算賣肉吧   

劇中的很多句話都是名句阿!!!  看完整個超燃的阿!!
因为基本上都是优子在卖。。。
作者: x7221612    时间: 2009-09-09 19:10

天元突破吗? 看了你写的这些 更加坚定我下一部要看的了
作者: woshishen    时间: 2009-09-10 16:38

不好看,总之没宫崎骏的好看

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0