标题: [原创] 浅谈对日本现状的动漫看法----2009年最新看法 [打印本页]

作者: woshishen    时间: 2009-10-05 10:37     标题: 浅谈对日本现状的动漫看法----2009年最新看法

自从阿童木的问世,日本动画开始走向另一种境界,以后陆续诞生出几部经典动画,例如:聪明的一休、森林好小子、忍着乱太郎、秀逗魔导士(又名)魔剑美神、灌篮高手(篮球飞人)、赏金猎人、全职猎人。然后步入2000年后又有海贼王、网球、棋魂、高达、火影、死神、钢炼、驱魔少年、死亡笔记、反叛的鲁鲁修等名作,但是,到了2009年,1月还算过的去,但之后的作品,哪个题材有这些吸引人?像4月的那个神幻排挡,除了人物、音乐好之外,剧情一直没有打动我,还呈现出BL的风格,我都想吐了,还有什么搓麻将的动画,恶心地要死,还没中国的象棋王来的好看,至少没有这么别扭的题材。09年从暑假到现在我都没看到好的动画,是不是日本经济不景气???怎么搞出这种东西出来,晕死人。。。一些还可以的动画在漫画还没完结就匆匆自己编个结局,这还算什么作品,像钢炼的结局算还好,但像其他作品的结局,我不敢恭维,请自己想象。总之,日本动画已经呈现出下滑趋势,我大力支持国产动画,中国在不久的将来一定超过日本这个自称日不落的的国家 。中国万岁。。。。。
作者: haizeiwang    时间: 2009-10-08 21:39

我可以负责任的告诉你,这个可能性很小
作者: guanghui    时间: 2009-10-09 06:45

是中国人就要支持中国国产动画,哇哈哈哈
作者: lst10727    时间: 2009-10-09 14:20

好吧
我支持中国的(照样看日本的
作者: dewanyao    时间: 2009-10-09 21:09

日本的题材早就玩了,呵呵。
作者: lastkey00    时间: 2009-10-10 23:43

国产动画…………很搞笑。
在国内这个绝大多数人认为动画是只为孩子准备的环境下,想提高太难了……
作者: 317479248    时间: 2009-10-12 13:16

我给小P孩笑没看过喜洋洋
作者: ghgl090    时间: 2009-10-12 17:34

未来?我不知道,但我从楼主你举的例子来看,您涉猎的显然相当有限。。。只希望您的推测能力比涉猎量高得多吧。。。
作者: geforce66g    时间: 2009-10-13 10:21

是楼主您的要求品味高了而已
毕竟是看D版 免费的 不花钱心态肯定是不一样的
作者: bibibilong    时间: 2009-10-13 11:34

虽然很希望中国也出个好点的动漫作品,但最近好像除了喜洋洋还算不太渣,还有什么啊
作者: woshishen    时间: 2009-10-13 21:53

现在看来中国动画发展进度慢,质量不怎么滴,但是出的动画速度到挺快,一年下来到不少的动画。 我觉得中国3D动画还可以,尤其是秦时明月
作者: 0113232011    时间: 2009-10-17 22:17

国情决定了一切.日本的动漫畅销全世界,人家靠这个赚钱,所以尽可能地商业化,国家大力扶持.
我国么,动画本身也没有得到足够的重视.
而且盗版横行,极大地打击了原创作者的热情.
作者: 135969033    时间: 2009-10-20 06:14

不可能
想太多
动画技术方面还是日本比较强
再加上跟日本比起来
中国动画在外的接受度普遍较低
再重点就是很难赚
盗版太多......
所以这只是你的妄想
作者: runayuna    时间: 2009-10-20 14:48

貌似面向的年龄层不断提高.要么韵含了某些典故.要么就是卖萌
作者: feicar    时间: 2009-10-22 10:33

搞笑,这个可能性完全没有。
作者: reyoooo    时间: 2009-10-22 19:22

实在不想说话,楼主这样的人,真要说的话,我怕要骂人的。
作者: abherent    时间: 2009-10-22 19:33

天朝3D不如美国,2D不如日本
那种3D+2D的更加不堪入目
能不能专精一向啊
作者: geforce66g    时间: 2009-10-23 19:43

希望10年之后 国内的动漫产业能真正的发展起来
作者: gtoicac    时间: 2009-10-23 20:10

国产动画... 要追上日本的话..  起码要过到10年再说!.

楼主看的实在是太少了.. 太浅了...        不过. 中国还有一部像人样看的动画..  秦时明月.

嘛. 支持中国也不是不可..  但是照旧看日本动画...  那个喜洋洋真是看到你整个人都喜洋洋了
作者: dewanyao    时间: 2009-10-24 00:16

日本动漫不行了,呵呵,今天吕仁杰
作者: muyexuanfeng    时间: 2009-10-24 01:46

国产扶不上墙啊...  
可以支持国产,然后一边看日漫...

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0