标题: [转帖] 重庆官方批“高中生跪谢师恩”:首先应谢祖国 [打印本页]

作者: shangben48    时间: 2010-06-10 23:04     标题: 重庆官方批“高中生跪谢师恩”:首先应谢祖国

“跪谢”行为引发巨大争议
版报道了重庆万州纯阳中学在6月5日的高中毕业典礼上让900多名高三学生跪谢师恩的事件,校方当时称会成为传统,“坚持下去”,但现在看来,“跪拜礼”应该不会在该校明年毕业典礼上出现了。

纯阳中学在上一次报道中坚持称学生自愿跪拜,新华网昨日消息称,万州区委、区政府“对学校让学生跪拜谢师这种行为”提出了严肃批评,也就是说官方对事件的定性为“学校让学生跪拜”。昨日22时署名“重庆市万州纯阳中学”的反思书出现在新华网重庆频道,印证了这一点,“学校进行了认真反思,深刻认识到此种方式让学生表达感恩之情失当,方法不对。”反思书还表示,保证今后不再出现类似事件,“感谢广大网民给予我们的帮助和教育。”

万州区教委已于昨日成立了调查组调查学校让学生跪拜谢师的情况。新华网消息称,该区教委对学校管理者进行了严厉地批评教育,旗帜鲜明地反对学校采取这种形式对学生进行感恩教育,“要求该校加强学校德育工作,首先要教育学生感谢党、感谢祖国,感谢人民,使学生牢固树立社会主义理想信念和正确的人生观、价值观。”某门户网站有关此事的跟帖评论显示,该区委对德育工作的指导意见让很多网民觉得意外。

党在国家之前啊
作者: winner99    时间: 2010-06-10 23:39

太形式了 nc...
作者: Ericthe    时间: 2010-06-10 23:52

引用:
“要求该校加强学校德育工作,首先要教育学生感谢党、感谢祖国,感谢人民,使学生牢固树立社会主义理想信念和正确的人生观、价值观。”
这句话形式大于实际吧…
作者: xxxxxxh    时间: 2010-06-11 00:06

偶更惊讶的是,原来感谢党那段话,不是形式,真的有人要求这么去做啊....
作者: 343651663    时间: 2010-06-11 00:22

果然NB啊,那间学校
作者: dicktracy    时间: 2010-06-11 01:07

党国……真是汗啊
作者: 涉藏    时间: 2010-06-11 06:36

对啊, 我们应该先感谢祖国让中国的大学生比老鼠还多, 让大家都找不到活干, 让找到活的人忍受非人的剥削和压榨, 让有钱人更加有钱, 让穷人的地位更加低下...
作者: okabird    时间: 2010-06-11 07:34

真牛啊,"好学校"
作者: haodie    时间: 2010-06-11 07:39

跪来跪去的,以后看到当官的也要跪了。
作者: 632729170    时间: 2010-06-11 08:29

以后高考完是不是都要下跪感谢国家?
我没想法了...
作者: proxy03    时间: 2010-06-11 10:29

我觉得应该先跪太阳!否则太阳一个吾开心暴左,就2012啦
作者: tybld    时间: 2010-06-11 10:29

人民竟然排在最后,党竟然排在最前面,这个意思你们都懂的
作者: 大旧k2    时间: 2010-06-11 12:17

到时可能要加上一句:共产党(员)万岁万岁万万岁.......
作者: qazwsx2000    时间: 2010-06-19 12:00

感谢党、感谢祖国、感谢人民  这就是政治不败的精华
作者: nyx1991    时间: 2010-06-19 23:17

都是官员搞政绩想出来的吧?
作者: yu83943990    时间: 2010-06-20 23:29

假,大,空。真的是非我党不能救国?
作者: a372749    时间: 2010-06-21 15:18

看到这个,只觉得现在网络上流传的假消息何其多啊,同学们需要一双洞微的慧眼丫
作者: 030203028    时间: 2010-06-25 16:14

一个让字突出了重点。。。有才有德的人估计也不看重这些。。
作者: l337b42    时间: 2010-06-25 19:34

郭嘉又来抢戏了么XD
作者: hiren    时间: 2010-06-25 23:13

我天朝地大物博无奇不有...但是这样ZF真的很令人反感
作者: miaomao    时间: 2010-06-25 23:27     标题: 回复 1楼 shangben48 的帖子

山寨版的先感谢国家……
作者: 2pac_shake    时间: 2010-06-26 00:06

都大大地露出屁股给老师洗吧,要记得先谢国家
作者: hzl0404    时间: 2010-06-26 12:12

太夸张了吧,是不是想宣传做做戏
作者: crts    时间: 2010-06-26 12:27

好厉害的学校啊 谁还敢去那学校读书
作者: jakaykiller    时间: 2010-06-27 01:43

有这个必要,我天朝重新风靡跪拜礼
作者: h3x64amb    时间: 2010-06-27 08:51

天大地天党最大,以报国恩啊

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0