标题: [原创] 漫画风格 [打印本页]

作者: jasonzfc    时间: 2008-05-10 10:43     标题: 漫画风格

不知道大家对日本漫画风格跟香港漫画风格有什么看法?
作者: 凉宫织    时间: 2008-05-10 11:31

港漫热血肌肉风……

还是算了吧- -|||
作者: skystar    时间: 2008-05-10 12:12

香港漫画风格过于单一,没特色
作者: mpz2000    时间: 2008-05-11 11:23

港漫好象还没见过第2种风格啊
作者: 千由    时间: 2008-05-11 11:34

港漫人物的外表及形象大慨是個個一樣的,用作分別的特徵就只有眼眉及衣著,
而且除了有關打鬥的故是也無其他出品,讓人看不下就真的是看不下。
作者: zzwquark    时间: 2008-05-11 12:50

觉得港漫人物男的女的都画的一个样=  =不过有些原创热血剧情还是蛮有看头
那肌肉画风就实在不敢恭维了...
作者: led2989    时间: 2008-05-18 11:17

港漫一向不感冒,对兄贵无兴趣,而且故事也不怎么样,
啊,PS:小时候挺喜欢老夫子
作者: xixiwangzi    时间: 2008-05-18 14:16

舍去荫元素~永远不会出现LOLI~以施瓦辛格为创造中心
作者: wxf16    时间: 2008-05-18 14:47

港漫街霸风云等还说得过去的(还是脱不了肌肉男的风格..... )
风格完全不一样,可能是文化差异吧
作者: qq3870990    时间: 2008-05-21 20:41

香港漫画中的人物身才太壮了,语言采用了当地的语言内地的人听不惯
作者: bblong002    时间: 2008-05-22 02:52

香港画风太单一,全是男性肌肉男,我真怀疑他们是不是用了同一个模子印出来的..而且乱用阴影和构图.
论构图比不上美式漫画,论人设比不上日韩漫画的人设,论剧本只有武侠...唯一能看得上眼的只有老夫子
虽然打斗场面的表现手法和构图还算有点意思.但总体来说无法与日本和美国相比,根本不在同一个档次.
我每次看香港漫画都觉得有点生硬死搬的说教感觉,感觉相当不自然..最大的毛病就是在于漫画就漫画.硬是要加一个说明文字的小框.描述人物的心情和心态.
剧本来来去去就是一步武侠神功,当然也有鬼故事之类,但鬼故事的画风竟然也是和武侠一样,我狂晕啊...
香港漫画可能只有一小部份人喜欢看,我从小就看龙虎门之类的港式漫画长大[我79年出生],到了现在还是老样子没什么变化...

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0