标题: [灌水] 今天真是火大……我到底有个什么父亲…… [打印本页]

作者: ljj1209    时间: 2010-08-16 19:14     标题: 今天真是火大……我到底有个什么父亲……

前几天我父亲叫我第二天把我的通知书拿去给他看看。我去了,结果他带着他自己和二奶生的小兔崽子去参加几万一期的潜能培训还不带电话,大中午(气温30摄氏度)的把我晾在他们家门口半个小时。

然后我想:“去爷爷奶奶那里吧。”

结果那两个老东西看着我(我发誓看见我了……)打了3把双扣都不理我,我想了想也不要自讨没趣了,就走了。

接着当他们知道这件事以后大骂我没礼貌没良心

(良心作证,我1-6岁是我姥姥养的我,8-11岁我妈养的我。(嗯,我父亲也算一起吧)

那时候我就在他手机里发现现在这个女的的名字了。他也开始夜不归宿

(11岁他们正式离婚,我归我妈养)

12-14岁私立学校,15-18岁我妈养的我)

几乎一点力都没出的他们有什么资格和我谈礼貌啊,良心啊,孝顺啊。

让人火最大的今天他居然把我妈臭骂了一顿,大骂我妈把我教的没礼貌,没良心。天天说他的坏
话……

天地作证,这几年我妈教育水平我不知道,不过至少教出一个大学生,还是985的。
  最重要的是:我妈没要他一分钱(倒是帮他朋友看过病,免费的。),没说过他一句坏话(好话到说
过)。他TMD有什么资格骂我妈!!!

最后,我要找那个混蛋理论(真的是理论,我没想动手,不过他要动手我不介意报警。)去。

我妈还劝了我半天,最后也没去成…………

嗯,这次真正是气得我四肢发麻……
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2010-08-16 20:08

其实这样的父亲直接断绝关系好了,理他做啥?他又没照顾你
作者: 魔馍    时间: 2010-08-16 21:26

跟他们理论没有用的,他们占据长辈位置,人多,说不通的,一个两个的交谈经验合起来,不想听你解释的话能把人说死。小心走为上,保证自身脑袋清醒,看时机。
作者: 魔馍    时间: 2010-08-16 21:31

我说的“一个两个的交谈经验合起来”纠正一下,是指人在争持中,占据有利地位的方式和经验
作者: rmlk123    时间: 2010-08-16 21:35

家务事还真不好说。。只能说。。毕竟还是你爸。。
作者: 涉藏    时间: 2010-08-17 06:29

楼主消消气, 等将来出人头地了再去找他, 看他什么反映!
作者: geforce66g    时间: 2010-08-17 09:18

所以说有后妈就有后爸 本人深感认同啊
作者: mhtjs5    时间: 2010-08-17 09:19

引用:
原帖由 rmlk123 于 2010-08-16 21:35 发表
家务事还真不好说。。只能说。。毕竟还是你爸。。
爸又怎么样 没素质的 就该去死
作者: geforce66g    时间: 2010-08-17 09:24

楼上回复果然够汉子  我等常人膜拜一下
作者: 下雪的天    时间: 2010-08-17 09:39

那你还理他干嘛... 无视掉吧~ 无视才是最有效的
作者: 7802782    时间: 2010-08-17 12:10

现在社会啊~怎么感觉亲情越来越淡漠了呢~
作者: swordray    时间: 2010-08-17 12:32

这样的人都有啊…对方不把你当人,那也车把对方当人好了
作者: kk    时间: 2010-08-17 13:22

清官難審家庭事,不發表評論.
作者: yu83943990    时间: 2010-08-17 14:12

老一辈占个长辈的位置,中国的传统又所谓地尊老。这个只能说眼不见心不烦,不理会他们好了。
作者: jh3000    时间: 2010-08-17 14:29

要淡定啊 一切都会好的
作者: hsy198606    时间: 2010-08-17 20:18

别和那些伤害你的人怄气  反而要活的更好 让他们羡慕你
作者: hell013    时间: 2010-08-17 21:15

引用:
原帖由 ljj1209 于 2010-08-16 19:14 发表
前几天我父亲叫我第二天把我的通知书拿去给他看看。我去了,结果他带着他自己和二奶生的小兔崽子去参加几万一期的潜能培训还不带电话,大中午(气温30摄氏度)的把我晾在他们家门口半个小时。

然后我想:“去爷 ...
别人的家里事最好别管 有可能只是和父亲闹别扭 本来我是抱着这种想法的

你父亲有婚外遇抛弃妻子是为不忠 从11岁开始不赡养你是为不仁 他的二奶第三者插足勾引有妇之夫是为无耻下流 你家爷爷奶奶知道自己儿子第三者插足不予阻止放纵其自流是为对儿媳的不义 现在这些人还厚颜无耻的说这种话 说实话这一家子真乃是极品啊 不必在意他人与家人的话语 做人应该活的更自由一些 压抑心中的感情是不对的 换做我是你就直接上门 当着四邻的面质问他们 自己凭什么有脸说出这种话 自己都没有道德准则 还配让别人对他们有什么尊重可言 这种像疯狗一样乱吠的人 甚至连狗都不如 以上自己感觉是很愤慨 所以说这些话 不过这种事自己其实也遇到过不少了 所以给烤鸭君 一些建议吧

1 据你说那个人是在你11岁时和你的母亲离婚并且并没有给你母亲你的赡养费 那么 在那个人老的时候 你完全有理由不去行使赡养权 如果他起诉到法院(这种人很有可能) 你完全可以说对法官说他根本没有行驶过事实上的对你的抚养责任 所以你也没有必要去对他提供赡养 而且 不要轻易的断绝关系 否则出于你的那部分财产就完全是二奶的小崽子的了 你虽然可以不赡养他 但是 你绝对是有继承权的 如果他在没订立下清楚明确的遗嘱就死去的时候 你绝对拥有继承他的财产的权利 (实例 我朋友)

2 看你话里所说 看得出你的母亲是一个很温柔的人(是医生吧) 但是在一些人眼中 温柔=软弱 在我看来也许正是你母亲的这份温柔更加放纵了那个人的野性 所以最后他们离了婚 给予蛇温暖那最后的结果只会像是东郭先生与狼的关系 你母亲既然不要那个人的钱 那一定是经济拥有独立性 既然这样何必助长那种人的嚣张气焰呢 该怎么样怎么样 该说就说 该骂就骂 这种人你温柔他就当做你软弱 给予豺狼的只有猎枪 你如果还是不解恨 甚至可以把这些事以及他的家庭住址 手机号等 发到天涯 猫扑上去 估计会有很多人爱拍砖的(不推荐 也许你和你母亲的生活也会被完全的打乱 所以 只作为一个发泄口吧 阿Q疗法吧)

3 你母亲不让你去 不光是为了你和你父亲的关系 更深层的东西是 你现在是她的唯一重要的希望了 她不希望你有任何不幸与不开心的事发生(伟大的母亲) 既然你已经长大了 拥有了在社会生存的独立性了 请帮你的母亲寻找幸福吧 以前可能是为了你而不找男友 我不知道你母亲有没有男友 但是既然那个人既然有了伴侣 那么请找一个比那个人更好的男人给你的母亲吧 因为人老是福才是福 人老后需要有人在子女独立生活后一起分享那份孤独和失落的伴侣 少时夫妻老来伴 就是这个意思 请让你的伟大的母亲在以后拥有一个快乐而幸福的生活吧

以上三条 前两条可以直接扔到垃圾箱里去 但是第三条请务必做到 这是你作为一个儿子与男人的职责 以上

作者: deling    时间: 2010-08-17 22:17

当他不存在就好了  无视吧 这种事我没有发生过 ......
作者: zyssen    时间: 2010-08-17 23:10

對你父親無語。這種人斷絕關係的比較好。就怕有朝一日變吸血鬼纏著你
作者: reyoooo    时间: 2010-08-17 23:14

楼主设计杀掉你弟弟吧,这样让你老爸难受,学些毒理的东西
作者: tybld    时间: 2010-08-17 23:36

想要行使权利,必须先尽到义务。这位父亲在离婚后并没有尽到抚养义务,那就没有权利,而且你既然是大学生,那就已经是成年人了,代表你能独立的行使自身的权利,承担社会的责任。完全可以不用鸟你这位所谓的父亲的要求和话语了。眼不见,心不烦。同时从描述中能看到一位平凡而又伟大的母亲,所以你现在要考虑的是在大学好好学习,毕业踏上社会以后,如何找份稳定的工作,如何善待你的母亲。对于那个挂着你父亲头衔的男人的事,就无视掉吧~

作者: mehertz    时间: 2010-08-18 01:23

lz,只有你自己过的好,才是对他真正的报复
作者: shangben48    时间: 2010-08-18 07:47

最烦的就是以长辈自居,但实质上没有任何长辈应有的风范,想要别人尊重你,先想想你有没有做出什么让人尊重的事,就像蛋叔说的一样,你已经是成年人了,已经可以称为一个独立的个体,你和你爸已经在一个平等的位置上,至于其他什么尊重长辈,父子之情什么的,呵,说句实话,这些都在于你想不想讲,而不在于你爸要求你什么,真关心你也不会把你不管不问这么多年,还把你大热天晒这么久,是他先对你不仁,你还要对他有义??孔老先生也说过“何以报德?以直报怨,以德报德” ,他怎么对你,你也应该怎么对他,至于动手现在还太早,现在你该像蛋叔说得那样,好好学习,以后孝敬你的母亲,不要把精力放在这种无关紧要的人身上,说到底,父母如果没有尽到责任,那到底也只是个称呼罢了,可要可不要。
作者: 战神无敌    时间: 2010-08-18 21:56

冷静一些,先分析一下关系,若实在不行就完全断绝关系
作者: 02480012    时间: 2010-08-18 22:08

不是已经离婚了么,直接无视了么好了,还去找他干什么啊
作者: 潘帕斯小鸟    时间: 2010-08-18 22:57

这种人没资格做爸
作者: gugga    时间: 2010-08-18 23:16

像你这种可以断绝关系了
作者: qazwsx2000    时间: 2010-08-18 23:34

楼主的家事不好多说 不过还是淡定点好
作者: glanyqn    时间: 2010-08-19 00:03

会有现世报的!   望楼主坚强!
作者: Avalhcz    时间: 2010-08-19 01:09

....感觉像是漫画一般的发展..
不得不说...这样的父亲没救了
作者: xiaoxiao    时间: 2010-08-19 10:41

那还去自讨没趣干嘛么,自己过得开心才最重要
作者: zy504832707    时间: 2010-08-19 11:45

容忍不是最好的解决办法~有实力的话~打他一顿看他乖不乖~
作者: f127858980    时间: 2010-08-23 22:54

那叫父親嗎?大大改母姓好了,至少驕傲些
作者: 542421268    时间: 2010-08-23 23:48

其实我想说。。签名美。。别人的家里不想看
作者: 無我    时间: 2010-08-28 09:20

你妈妈真好呢!
一个人养你还帮你爸爸的朋友!
幸好你不是跟你爸爸,不然现在你已经杀了他和读不了大学
作者: 風零    时间: 2010-08-28 16:44

>爸又怎么样 没素质的 就该去死
認同= =+
風子的家父是生意腦袋 做什麼都愛面子 自尊心強
就算過後知道自己錯了亦不曾向風子道歉過半次 完全沒有= =

>现在社会啊~怎么感觉亲情越来越淡漠了呢~
社會構造改變了
以前養兒防老 現今養老防兒....
離題了 不談..

>老一辈占个长辈的位置,中国的传统又所谓地尊老。这个只能说眼不见心不烦,不理会他们好了。
說真的 風子本身不喜歡儒家思想 創造了偽君子的基礎...
就不談了....風子個人的做法向來都我行我素 前提是 不妨礙到他人

>最烦的就是以长辈自居,但实质上没有任何长辈应有的风范,想要别人尊重你
這類人處處皆是 風子的某某某就愛搞這套 理論輸了 就來搞這套 且愛自吹自擂 又沒社會常識= =
儒家思想中的尊老 被濫用至此地步= =

>他TMD有什么资格骂我妈!!!
簡單而言 因為之前你的態度令他們不舒服
所以找你母親出氣 這很正常的現象

=========================================
從整個事件看來
你父親當初叫你拿通知書給他究竟是為了什麼?這個事件沒交代清楚
而他本身明顯不注重過你 這樣的話 何必理會他呢

對他生氣 嗯 不 你是為了你的母親被罵而生氣不舒服
也可見你對你父親是沒感情可言了 這對你是好事= =+
讓時間平息淡化你的怒氣吧

然後 你只要做到劍君(17樓)和蛋醫生所講的孝順母親就行了
另 別跟你同父異母的弟弟作比較
活出自我 自在 在乎那些人對自己才是種拘束呢
作者: fang6202003    时间: 2010-08-28 16:52

这个```唉 先消气 其他的日后再说
作者: lasdy    时间: 2010-08-28 17:12

这世上真是什么事都有啊,长见识了
作者: zhaohl    时间: 2010-08-28 17:53

寝取二奶顺便狠狠心推了那个小兔崽子....
作者: pl313333    时间: 2010-08-28 20:19

自己做好自己.等独立你还鸟他么,等几十年以后他会招报应的.

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0