标题: [转帖] 震惊全世界的谈话!! [打印本页]

作者: deling    时间: 2010-08-19 15:25     标题: 震惊全世界的谈话!!

1 外国记者不怀好意问周恩来总理:“在你们中国,明明是人走的路为什么却要叫‘马路’呢?”周总理不假思索地答道:“我们走的是马克思主义道路,简称马路” 。   
  --------这位记者的用意是把中国人比作牛马,和牲口走一样的路。如果你真的从“马路”这种叫法的来源去回答他,即使正确也是没有什么意义的。周总理把“马路”的“马”解释成马克思主义,恐怕是这位记者始料不及的。   

2  美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。” 此语一出,话惊四座。周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪。因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。   
  -------美国官员的话里显然包含着对中国人的极大侮辱。在场的中国工作人员都十分气愤,但囿于外交场合难以强烈斥责对方的无礼。如果忍气吞声,听任对方的羞辱,那么国威何在?周总理的回答让美国人领教了什么叫做柔中带刚,最终尴尬、窘迫的是美国人自己。   

3.一位美国记者在采访周总理的过程中,无意中看到总理桌子上有一支美国产的派克钢笔。那记者便以带有几分讥讽的口吻问道:“请问总理阁下,你们堂堂的中国人,为什么还要用我们美国产的钢笔呢?”周总理听后,风趣地说:“谈起这支钢笔,说来话长,这是一位朝鲜朋友的抗美战利品,作为礼物赠送给我的。我无功受禄,就拒收。朝鲜朋友说,留下做个纪念吧。我觉得有意义,就留下了这支贵国的钢笔。”美国记者一听,顿时哑口无言。   
  -------什么叫自搬石头砸自己的脚?这就是一个典型事例。这位记者的本意是想挖苦周总理:你们中国人怎么连好一点的钢笔都不能生产,还要从我们美国进口。结果周总理说这是朝鲜战场的战利品,反而使这位记者丢尽颜面。也是,想和周总理较劲,门都没有。   

4.一个西方记者说:“请问,中国人民银行有多少资金?”周恩来委婉地说:“中国人民银行的货币资金嘛?有18元8角8分。”当他看到众人不解的样子,又解释说:“中国人民银行发行的面额为10元、5元、2元、 l元、5角、2角、 l角、5分、2分、1分的10种主辅人民币,合计为18元8角8分……”

中国人一定要看的 !
不要误解周恩来忙忙碌碌,事务主义,他其实至高至圣,是伟大的思想家;
不要误解周恩来拘谨韬晦,他其实至情至性,常常洒脱不羁;
不要误解周恩来阴柔委屈,他其实阳刚十足,火辣辣地激荡奔放;
不要误解周恩来吞声忍让,那其实是大智大勇,最有自知和知人之明……

当年有的国家的驻联合国大使向当时的联合国秘书长提出“凭什么就中国的周恩来能享受下半旗的待遇,而其他国家的不能?”
  联合国秘书长这样回答他们:你们中间任何一个人只要作到了周的这3点:
1、周死后没有留下一分钱的财产 ;2、周死后无一儿一女 ;3、不留骨灰。
我一定在你们死后下半旗。
    看着就心里难受 堂堂一国总理 吃的就 几小碗 在想想今天的我们的一些领导们,心里汗颜啊 !

这种力量叫人格 ,这种鞠躬叫尽瘁!

让我们鞠三个迟来的躬吧!
向我们敬爱的周总理致敬

作者: 涉藏    时间: 2010-08-19 15:28

可惜现在中国没有这种人才了啊, 周总理是无人能超越的.
作者: zy504832707    时间: 2010-08-19 16:00

这个贴应该叫“周总理的一生”...
作者: ljj1209    时间: 2010-08-19 18:04

总理当年可是黄埔军校著名的大帅哥
作者: qihaidefeng    时间: 2010-08-19 18:04

现在谁还会说这样的话啊 过去的永远过去了
作者: bulb    时间: 2010-08-19 18:33

非常时期出非常人物啊……
作者: reyoooo    时间: 2010-08-19 18:35

转帖不加引用,谁知道你有没有发表意见,小心被爆
作者: shanda231328    时间: 2010-08-19 18:46

最尊敬的人,一辈子都是
作者: jck123    时间: 2010-08-19 18:53

周总理真是机智过人啊
作者: eXie    时间: 2010-08-19 19:19

从他的职位角度看,周总理实在是伟大啊
作者: 我最纯洁    时间: 2010-08-19 20:42

饿,看过N此了
作者: aa001    时间: 2010-08-19 21:15

这些事迹很早就知道了
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2010-08-19 22:46

周恩来总理不强力的话,老毛早把他弄下去了..我觉得有被老毛逼的部分因素
作者: telax777    时间: 2010-08-19 23:47

注定前无古人后无来者了。。。。
作者: 酷酷    时间: 2010-08-20 00:05

多么智慧的总理啊
作者: qwg2100    时间: 2010-08-20 03:32

....這些都是傳說了
現在這種人......不知還有沒可能
作者: qazwsx2000    时间: 2010-08-20 17:29

真正的大才啊 一定支持
作者: coolallen    时间: 2010-08-20 17:52

周总理我的偶像啊~一生中最敬佩的人之一~
作者: xzsonga    时间: 2010-08-21 10:16

像敬爱的周总理鞠躬
作者: 7802782    时间: 2010-08-21 15:32

如果要说谁真正为国家鞠躬尽瘁,我只知道周总理是~
作者: yuexiaoyu    时间: 2010-08-22 12:03

百年一遇的人才啊,可惜了。。。
作者: 傲雪    时间: 2010-08-22 12:09

引用:
原帖由 涉藏 于 2010-08-19 15:28 发表
可惜现在中国没有这种人才了啊, 周总理是无人能超越的.
个人表示同意。
作者: swordray    时间: 2010-08-22 19:33

看过很多次了,不过还是忍不住又看了一遍,这么有才的人远去了,可惜啊
作者: pl313333    时间: 2010-08-22 19:48

周总理确实政治才能百年罕见Y
作者: BIOMEGA    时间: 2010-08-22 23:02

支持中总理 中国需要这样的 中华民族需要这样的人
作者: lzjyahoo    时间: 2010-08-23 15:47

这个好像以前在哪里看到过~
作者: jayf438    时间: 2010-08-23 20:13

好杰出的一个人~~可惜现在好像没这种人才了~~
作者: yu83943990    时间: 2010-08-23 22:55

这个,有句老话,开国君主都是英明的,守成君主都是中庸的,末代君主都是昏庸的。
现在的领导已经开始向昏庸偏罗。
作者: 542421268    时间: 2010-08-23 23:48

这个我在别人的空间看过。。周总的确是好人
作者: sleepycat    时间: 2010-08-23 23:58

想来无论过去多少年,但凡中国人都会怀着崇敬的心缅怀周总理的
作者: 2012    时间: 2010-09-09 12:19

伟人就是伟人。。。说的话就是不一样
作者: zero168798888    时间: 2010-09-09 21:02

以前都不知什么就偶像,这就是偶像啊,总理的才智我佩服得五体投地了
作者: 小哦    时间: 2010-09-09 23:43

哎 真怀念周总理 再看看现在的贪官污吏 哎。。
作者: 七海明健    时间: 2010-09-10 00:21

周总理没有儿女其实是女方的原因,他是非常喜欢孩子的。
作者: friendxyp    时间: 2010-09-10 01:03

周总理是我唯一敬佩的领导。
作者: jk011    时间: 2010-09-10 01:51

貌似没有降板旗啊,谁说的
作者: my1128890    时间: 2010-09-18 13:15

对于周总理,除了崇敬还是崇敬,他对于我们后人来说不仅是一个伟人,更多的应该作为一个做人的标榜!
作者: wjwbal    时间: 2010-09-20 11:39

永远敬爱的周总理!!!
作者: reyoooo    时间: 2010-09-20 23:13

经过证实,下半旗那个完全是瞎扯淡!
作者: hell013    时间: 2010-09-21 19:59

总理可比老猫好多了 文化大革命时身患重病还要和四人帮斗争 在新中国的建国前后 身前身后都是很干净的人 比比现在  = =  真是无法说什么啊
作者: chronoing    时间: 2010-09-23 12:56

老话题了,不知道是真是假
作者: 黄巾肾斗士    时间: 2010-09-23 13:00

lz忘记在最后写"不顶不是中国人"了
作者: people1124    时间: 2010-09-23 13:19

敬佩总理的智慧和气度,当年wenge要不是总理稳定大局,现在不知又要落后别人多少年
作者: andy_zhou    时间: 2010-09-23 16:04

好老了,网上流传很多,可惜都是过去的事情了
作者: 月影安琪    时间: 2010-09-23 20:12

好像在百度見過類似的....
作者: hua52014    时间: 2010-09-23 23:44

怀念周总理,话说一代代过来,他依然在我们心中
作者: 591254152    时间: 2010-09-25 03:03

我十分想念周总理
作者: gevzgty    时间: 2010-09-27 10:32

中国人的智慧是不能小视的,这叫自讨苦吃
作者: yyxsj1986    时间: 2010-09-28 01:34

尊敬的人,周总理实在是伟大
作者: yyh3148968    时间: 2010-09-28 19:28

向周总理致敬!!!!!!!!
作者: liutengjay    时间: 2010-09-28 20:38

周总理万岁~~~~~~~~~~~~~
作者: 战神无敌    时间: 2010-09-30 17:11

周总理的外交手腕确实高明,这样才使得我们国家有了繁荣的今天
作者: lxfs    时间: 2010-09-30 19:00

对过去的领袖津津乐道,足以证明现在的……咳嗽,再说就不河蟹了。
作者: mobtx    时间: 2010-09-30 19:54

现在的温总理还好,不是周总理的面
作者: cloud315    时间: 2010-09-30 20:45

马路可以这样理解 NB
作者: frederick9075    时间: 2010-10-01 04:12

學到東西了~~~~
作者: pl313333    时间: 2010-10-01 04:16

周总理是大帅哥加优秀领导人

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0