标题: [转帖] 日本P2P再次遭到重创!新番动画面临断源危机! [打印本页]

作者: 纱布調    时间: 2008-05-13 16:05     标题: 日本P2P再次遭到重创!新番动画面临断源危机!

京都府警察高科技犯罪对策室在5月9日以“涉嫌违反著作权法”的罪名逮捕了三人,他们被指控使用共享软件“Share”发放包括《高达00》、《叛逆的鲁路修R2》等动画作品。在此之前早因涉嫌侵害著作权的行为,使用“WinMX”“Winny”而被捕的案例,但使用“Share”还属首例。早在06年,日本就对首例“P2P”案进行过审判,当时判处日本最流行的Winny文件共享软件发明者赔款150万日元。但这并没有在根本上抑制P2P这种网络发布及传播方式在日本的发展,反而使软件发明者金户勇成为了网络偶像。而据说“Share”比另一款共享软件“Winny”优胜之处就在于前者能将档案分割为多份再分散送出,以使得上载者高度匿名,从而难以追述源头。此次事件使人们惊觉share可能不再安全,至少在新的检验手段下大量稳定的发布是很不安全的,因而很可能引起职人大量隐退,但并非在大量隐退后代表着raw的大量减少,但质量与速度很可能大不如前,已经有人指出新一话的《叛逆的鲁路修R2》虽然画质不错,但音频实在不行。而此次的事件最直接的结果不仅是影响各大字幕组的制作与发布,更重要的是以share为代表的P2P会陷入一个相对低潮。

无产阶级人民的好伙伴——软件Share= =
  而此次涉案的三人真实姓名已经曝光,牧和弘(ID:92JeyRfcya)、伊野波盛良(ID:YS2YSUOe1cLtf)、大友贵裕(ID:YnXmHqtxqS)。他们分别为神奈川34岁的公司职员(涉嫌发放《叛逆的鲁路修 R2》第二话),东京都日野市41岁的公司职员(涉嫌发放《高达00 第25话》以及21岁广岛县东广岛市的大学生(涉嫌发放《高达00 第25话》)。此事件几乎波及了所有新番动画的share分享,使得字幕组制作一度陷入僵局。

2ch上悼念YS2
  此事曝光之后在日本各论坛上也引来渲染大波,虽然2ch上还在笑谈这些人是日升社云云(请详可见鲁路修早泄事件),而另外一些人则重回niconico等日本视频网站妄图在其上观看动画,但niconico近日对动画外流也十分在意,新番虽然不断有上传但删除速度之快让不少人感叹。而之后是否会对日本网民使用“Share”分享动画、游戏等还有待观察。除了依靠日本共享之外几乎别无他法的国内制作组一片黯然,很多BBS已经开始一片哀嚎,群众们纷纷表示可以回老家结婚(……),生肉党泪流满面。
作者: skystar    时间: 2008-05-13 17:09

真是让人汗流不止的新闻,希望有人告诉我这是四月一号的新闻
作者: 【御宅】小K    时间: 2008-05-13 17:44

真的要国内光大“宅”人脱宅么?!
真是不敢想象脱宅后的日子!
作者: 950543    时间: 2008-05-13 17:57

反正现在还有的看,片源质量也没差多少,真的不行的话还有DVD,,不怕不怕
作者: afk777    时间: 2008-05-13 18:14

现在很多新番都能勉强维持,早点恢复就好了
作者: qwpoaslk    时间: 2008-05-13 19:23

现在的动画精品太少了
作者: qwpoaslk    时间: 2008-05-13 20:03

难看到清晰的动画了唉
作者: qq3870990    时间: 2008-05-13 20:16

看起来以后动画资源的更新速度会慢下来32
作者: 19930512    时间: 2008-05-13 20:30

默哀!!!!!!!....
作者: tim78921    时间: 2008-05-13 20:32

啊啊啊~~,這樣我會死掉的!!會死掉的!!希望沒事......
作者: circular    时间: 2008-05-13 20:39

大家都回老家结婚吧!
作者: wozuikuang21    时间: 2008-05-13 20:46     标题: 真的要国内光大“宅”人脱宅么?!

不会把??
作者: hxlhxl    时间: 2008-05-14 09:24

不会吧,我可一直期待着啊。。
作者: yjbcy    时间: 2008-05-14 10:48

不是吧,那么多新番。。。
作者: canon    时间: 2008-05-14 11:50

啊,近段时间片源会有一定的影响呢...有点糟糕啊
作者: kk19870221    时间: 2008-05-14 12:31

不是吧~~期待的R2啊~~难道说有很长一段时间没更新看。。
作者: ordersol    时间: 2008-05-14 13:25

不太明白
作者: kwloli    时间: 2008-05-14 13:39

看來,不可能發事也終於發生
作者: zqh1985    时间: 2008-05-14 15:06

河蟹的力量终于要征服蓝星了吗32
作者: alucardxx    时间: 2008-05-14 20:41

哎,P2P总是遭到各种打击。。。
作者: Ture    时间: 2008-05-15 00:41

这个在别的地方已经看到了!希望不会有很大的影响!
作者: mpz2000    时间: 2008-05-15 03:37

先不说清不清晰啦,好怕以后没肉吃啊
作者: wujimin    时间: 2008-05-15 08:23

哎。。。。迟到的哀悼啊。。。希望那些“烈士”们能早日出来啊
作者: wz158    时间: 2008-05-15 13:59

我地肉啊,这下国内片源有危机了。
作者: 710868    时间: 2008-05-15 16:51

只要不影响我们看动漫就好呀!!
作者: 黯色向日葵    时间: 2008-05-15 22:30

资源可贵啊~~艰难的时刻到了~ 今天还在局域网上 吐槽 说网管 更新新番太慢~~~哎 干了很糟糕的事情啊
作者: bblong002    时间: 2008-05-16 03:02

我倒一点也不担心,反正没有网络的时候还不是一样有人能搞到最新的动画?最多是质量差点而已.
作者: zjt1982531    时间: 2008-05-16 19:33

不要吧,这样怎么过生活呢?32
作者: iamzk2006    时间: 2008-05-17 11:43

SHARE死了,等段时间还会有其他的P2P出现的.!!!
作者: zifolle    时间: 2008-05-17 14:26

啥事都有呀~~~~~~
作者: kin912    时间: 2008-05-17 20:50

在外国这个肯定要考虑的了
作者: wxf16    时间: 2008-05-17 23:03

日本的P2P要封了??!!
这一下网上流传游戏动漫要锐减了.....
阿门..........
作者: hawhyh    时间: 2008-05-18 09:41

啊啊啊~~,這樣我會死掉的!!
作者: 30734493    时间: 2008-05-20 22:45

是不敢想象脱宅后的日子
作者: ggyyag1985    时间: 2008-05-21 05:52

=.=放心啦····
革命事业总有人接班的····
上周该SHARE的不是一样SHARE
作者: mars011    时间: 2008-05-21 09:44

这个是一时之痛吧,但愿。
作者: devil1437    时间: 2008-05-21 10:11

很多片子都因此出得晚了1 2天...画质..大多字幕组都想办法了~~/
作者: fxzc    时间: 2008-05-22 20:56

直接导致犯罪率大增啊
作者: hyj3423hyj    时间: 2008-05-23 14:04

不能下载 买碟子或在网上看也不错 就怕连这些权利都被剥夺了 永别了 我的初恋 永别了 我的二次元空间
作者: 2pac_shake    时间: 2008-05-29 21:33

無產階級力量是普通人難以想象的~!!!
作者: snk444    时间: 2008-06-01 17:51

现在的动画精品太少了這樣我會死掉的!!會死掉的
作者: kaiwing    时间: 2008-06-01 18:28

难道要一夜回到解放前??我们要回家看蓝猫???不要啊~~~
以后我们只能看那些别人2 3年前看的东西?
没法想象啊~~
作者: infiniteglory    时间: 2008-06-04 20:26

噩耗啊!!!将来怎样看动漫啊
作者: qdwinner    时间: 2008-06-05 12:46

现在要看部高清动漫都难啊
作者: lanse12    时间: 2008-06-05 13:37

我杂就什么都看不懂呢????
作者: 784512    时间: 2008-06-05 14:26

断也不算断,但是现在出来的速度慢了些诶
作者: icylink    时间: 2008-06-05 14:59

要是某天没有动画看就太囧了——
作者: lijinqi    时间: 2008-06-05 19:26

現在感覺跟以前也沒有什么太大的區別
游戲一樣bt 新番一樣出
作者: shccjjll    时间: 2008-06-08 02:50

哎  我最喜欢反叛的陆路修了 快更新啊
作者: limin1700    时间: 2008-06-08 03:05

同感啊~~~哎, 期待更新~~~
作者: neshgb    时间: 2008-06-12 13:21

惨了,10月还有高达00第二季阿。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0