标题: [转帖] 国务院不小心透露的我国干部数量 [打印本页]

作者: sunke    时间: 2010-10-06 11:09     标题: 国务院不小心透露的我国干部数量

国务院不小心透露的我国干部数量

新华网北京9月26日电(记者陈菲、赵超)国务院新闻办公室26日发表的《2009年中国人权事业的进展》白皮书说,截至2009年,全国共有290多万少数民族干部,约占干部总数的7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。

白皮书说,国家依法保障各少数民族平等参与管理国家事务和地方事务的权利。目前,55个少数民族都有本民族的全国人民代表大会代表和全国政治协商会议委员;人口超过100万的少数民族都有本民族的全国人民代表大会常务委员会委员。历届全国人民代表大会中,少数民族代表人数占全国人民代表大会代表总人数的比例均高于同期少数民族人口占全国总人口的比例。155个民族自治地方的人民代表大会常务委员会中均有实行区域自治的民族的公民担任主任或者副主任;民族自治地方政府的主席、州长、县长或旗长均由实行区域自治的民族的公民担任。

白皮书说,全国共有各类民族院校15所,全日制在校生超过20万人,其中少数民族学生比例超过60%。2009年举办民族预科班和民族班的高校超过300所,招生人数达到3.1万人。

按290万/0.074=4千万, 再加不占编制但吃财政饭的,合计应不低于8千万人
作者: wash112209    时间: 2010-10-06 11:43

...现在又不是精兵简政的时代了。。。
作者: HappyPenguin    时间: 2010-10-06 11:49

好庞大的机构啊,比很多国家人口都多多了。。。

不过中国的干部定义很宽泛的,不是专指真正的管理席位,所以也可以理解。
作者: 65tr    时间: 2010-10-06 12:38

8千万人统治着13亿人
作者: 七海明健    时间: 2010-10-06 13:01

很好,机会很大,要积极向党组织靠拢……
作者: ttshk    时间: 2010-10-06 14:07

中国人多,干部多也没什么稀奇的,单单高校里,可以算是干部的就很多了。
作者: 7802782    时间: 2010-10-06 14:39

什么都算干部~这个介绍的还不详细啊~
作者: yuexiaoyu    时间: 2010-10-06 19:37

如果在具体一些就好了啊。。。太宽泛了
作者: hojonann    时间: 2010-10-06 20:20

干部啊。吃黄粮的职业哦。好想加入啊。哎!
作者: wllovecj    时间: 2010-10-07 15:51

对天朝的干部们表示很无奈~
作者: maczero    时间: 2010-10-08 10:01

这数量这样算还是缺考虑的 ..
作者: duo127127    时间: 2010-10-09 22:05

像國企裡面的黨委書記或者廠長什麼的,只要是國企,都算在幹部裡...自然人多了..
作者: 念子实多    时间: 2010-10-09 22:55

八千万公务员+蹭饭的,又不全是干部
作者: veranolee    时间: 2010-10-10 13:34

还有很多预备的吧,差不过1个多亿
作者: woshiycc    时间: 2010-10-10 16:19

我也想当干部,但是只能在梦里当
作者: 360749940    时间: 2010-10-10 16:25

反正没几个脑袋正常的就是了......
作者: 929968111    时间: 2010-10-12 23:20

艾。。 我去考没考上
不然我也是其中的一员l
作者: quang    时间: 2010-10-13 11:25

真是庞大的机构啊。。
作者: xiaohaojzy    时间: 2010-10-13 15:53

有看法,有想法,但是没办法,哥是社会底层,哥淡定~
作者: darkonly    时间: 2010-10-13 16:57

天朝的干部基本上只要能腐败有关系敢欺弱的都能当~~~
作者: BIOMEGA    时间: 2010-10-13 20:39

的确 干部级很多 学校里有名头的这些都是干部
作者: mousoukyou    时间: 2010-10-14 07:15

幸好他没有透漏公务员数量

不然就丢脸丢到世界了
作者: 大旧k2    时间: 2010-10-14 08:24

我倒想看看一旦打仗时会有几多优先的干部!
作者: action    时间: 2010-10-14 08:59

好想加入啊,这年头还是当公务员好啊
作者: AMX004    时间: 2010-10-14 09:11

20人里就有一位是干部,做到这点还真不简单
作者: lxc2002    时间: 2010-10-14 09:19

一算吓一跳啊....要是都能顶事的就好了
作者: zero168798888    时间: 2010-10-31 16:33

十几亿人口的大国,就那点干部也算不了什么
作者: bbqbbq    时间: 2010-10-31 23:26

干部啊,可以享有各种特权。
作者: 兼爱    时间: 2010-11-01 18:06

干部就是靠人民的钱 混日子用的
作者: tt111tt222    时间: 2010-11-01 18:50

好吧这个只是小学的一道应用题而已哈哈
作者: fuly    时间: 2010-11-02 17:27

干部多没事,就怕没人干活啊。
作者: island110    时间: 2010-11-02 18:49

很正常吧.  不过对天朝的ZF感到无奈。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0