标题: [转帖] 来自日本的卡通玩偶是“不雅”玩具,被责令下柜 [打印本页]

作者: 蓝白条纹小内内    时间: 2011-02-22 21:14     标题: 来自日本的卡通玩偶是“不雅”玩具,被责令下柜

黑岩躺着也中枪

本报讯 (记者 顾晓娟)前天是周末,文女士答应13岁的儿子,给他买一个心仪已久的卡通玩偶,可刚带着儿子进了玩具店,文女士惊呆了,这哪里是卖玩具哟?透明的玻璃橱窗里摆放着的,好多都是些衣着暴露、姿势撩人的玩偶娃娃,而要命的是,这些玩偶娃娃造型卡通,外形可爱,很能引起未成年人的兴趣。(菜叶按:自己本身想法就有问题,认为玩具就是未成年人玩的东西还进手办店,就好像带着孩子进情趣服装店想买童装一样)

“这样的玩具也能摆进商场里卖吗?”文女士很困惑。

【“裸女”摆进商场卖】

菜菜子你不能在这么勾引未成年人了

文女士的儿子今年13岁,读初一年级。放寒假时,小孩就向妈妈提出了要求,想买一个网络游戏里的卡通玩偶。前天是周末,文女士答应了儿子的请求。儿子拉着她到了南岸某购物中心二楼一家名为“INMAX”的玩具店,玩具店装饰很鲜艳,透明的玻璃橱窗里摆满了各种各样的卡通玩具和娃娃,儿子也兴奋,直奔店内挑选玩具。

“儿子挑选的是一款‘剑士’模样的卡通玩偶,倒没什么问题。”而就在相邻的橱窗里,一个敞胸露怀的玩偶,让文女士十分尴尬。文女士再一看,几乎整个橱窗里摆着的,都是这样的娃娃,有的赤身裸体、有的衣着暴露、有的搔首弄姿……

“一想到小孩子经常光顾这样的商店,就后怕!”文女士拉着儿子赶紧离开了。昨天,文女士向南岸区的相关部门反映了这一情况。(菜叶按:让自己13岁一年级孩子玩网游,还买了个“剑士”的手办,想必是个含有暴力内容的网游吧,不先教育好自己的孩子,反倒把责任推给别人)

【卡通玩偶价格不菲】

昨天下午,接到文女士的反映后,记者来到了这家名为“INMAX”的玩具店。玩具店是半开敞式的,只用透明的玻璃做成橱窗,即使从旁边经过,也能对店面的摆设看个一二。

在店内,不时有年轻的男女光顾,也有拉着大人直奔而来的小孩子。正如文女士所说,玩具店一侧的进门口旁,玻璃橱窗里果然摆放着一些大大小小的卡通玩偶,她们的外形都是女娃娃,共同点就是衣着“凉快”,有的仅着一块遮羞布,有的做脱衣状,有的几乎全裸……

而这些卡通玩偶售价不菲,在橱窗的顶部,一个30厘米见方的盒子里,一个几乎全裸的娃娃售价780元。而大多数玩偶价格在200———300元之间。(菜叶按:哎……讲了那么多年与国际接轨,他们不看日元标价么……土鳖不解释……)

【店家说是日本玩偶】

照片中工商部门拿着的黑岩手办……果然很黑很黄很暴力啊(233

“这样的卡通玩偶太暴露了,怎么能摆进商场的橱窗卖呢?”当记者问及商场是公共场所,这类商品可能对未成年人造成影响,两名年轻的女店员显得不以为然:“你可能从来没看过日本漫画吧,日本卡通(大)都这样……”(菜叶按:这两名店员的话明显找抽……你们年轻正是发(哔~~~)的时候爱看工口物我们理解,但是不要以偏概全啊,回老家补二十年日本动漫再回来说话吧)

一名代理店长解释说,这些玩偶都是动漫、游戏中的人物,是由PU树脂做出的人型,有的从日本进口,部分由广州生产,也就是行话说的“手办”,货品是由公司统一配送的,也都是“正规”的。在店内的海报上,记者看到“INMAX”目前在重庆已经开了5家连锁店。不过,在这家店内,记者没有看到诸如“未成年人禁止入内”的提示。(菜叶按:我记得国内大街小巷各种[哔~~~]、[噼~~~]、[啪~~~]用品店也没写着“未成年人禁止入内”为啥从没人报道过呢?)

【执法人员勒令撤柜】

下午3:00,在接到市民的举报后,南岸区文化执法大队的工作人员赶到现场。工作人员随即对这些卡通玩偶进行了查看。“有的卡通玩偶至少是不健康的、低俗的。”执法人员随后劝说店员对橱窗里摆放的数十个“暴露”的玩偶进行撤柜。

不过,执法人员同时表示,这还是他们第一次遇到的“新问题”,对于动漫衍生物的“卡通玩偶”,不同于音像制品及书籍,目前,文化执法部门还找不出相关的条款,对他们进行监管。

随后,南岸区工商局南坪工商所工作人员也赶到现场,执法人员查看后,立即勒令店员将所有的涉嫌色情的卡通玩具下架,并进行了暂扣。

“我们已经通知了商家的负责人到工商所接受调查。”工商执法人员称,他们已经要求商家提供相关证照,并进一步调查。

昨日,在这家玩具店内,记者电话采访了玩具店负责人朱先生。“这种玩具店在上海、深圳有很多。”朱先生表示这些玩具只是一些普通的动漫衍生物,并不是人们所说的“色情玩具”,他们的玩具还参加过动漫展。

不过,他们玩具的销售范围主要是18到35岁的成年人。但是对于记者问及的店内为何没有“未成年人禁止入内”的标志牌时,朱先生不置可否。

转自178
作者: 坠落的星尘    时间: 2011-02-22 21:33

我认为如果有“未成年人禁止入内”的标志,反而会起到相反的效果。
作者: WDBT    时间: 2011-02-22 22:40

早已脱离手办坑的人....个人还真不喜欢收些衣服少的手办...还原度一般都太差了,,,
作者: 890508    时间: 2011-02-23 16:39

其实我觉得大多数PVC还是蛮纯洁的啊。。。
作者: wxf16    时间: 2011-02-23 19:57

话说某些抱枕床单鼠标垫什么的还是挺XE的...
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-02-23 20:57

看来以后手办店要标18X了
作者: lcbasd    时间: 2011-02-23 21:59

本来就是成人的东西。。。你管的着吗。。。
作者: yamatokira    时间: 2011-02-23 22:47

手办竟然是不雅玩具,那么枪械军事模型都应该算暴力玩具
作者: magician    时间: 2011-02-24 01:05

也许手办应该归类为特殊玩具,从普通玩具中分离出来...
作者: weed1987    时间: 2011-02-24 15:53

BRS也算暴露么。。。。这位母亲的发言 让我联想起CCAV的某位说的 很黄很暴力。。。。。
作者: polarislx    时间: 2011-02-24 16:06

天朝的执法人员果然又蛋疼了
作者: 猛将zero    时间: 2011-02-25 03:17

噗,当初看到这个新闻时义愤填膺,但是想想,天朝嘛。。。。
作者: reyoooo    时间: 2011-02-25 14:57

那你说卖内衣的地方也没写禁止未成年入内啊,那些内衣的宣传画更加裸露,说句话,中国是不适合18岁以上成年人居住的地方
作者: circular    时间: 2011-02-26 18:07

我觉得这就是家长自己脑抽吧
作者: geforce66g    时间: 2011-02-26 21:18

处理就处理吧 反正是不雅的
作者: yuexiaoyu    时间: 2011-02-27 14:47

感觉这就是代沟啊。。。悲剧,不能以一概全啊。。。
作者: quang    时间: 2011-02-27 18:12

不露的手办都是15+的。。
作者: 兼爱    时间: 2011-02-27 18:50

手办 貌似不是 卡通玩偶吧
作者: hiking    时间: 2011-02-28 00:18

這讓我想起家門口那家國色天香商務會所...
作者: zero7    时间: 2011-02-28 02:36

黑岩手办都叫不雅?哪裸体那些算什么
作者: alan123a    时间: 2011-02-28 05:22

我想把那位母亲拖去打靶.没事找自家老公去.不要在这没事找事.我可不想再吹起和谐之风.
作者: 漫天花絮    时间: 2011-02-28 11:34

果断黏土才是王道吗?
那个妈妈太不淡定了
作者: ianx125    时间: 2011-02-28 11:57

伟哉天朝河蟹,让我们回到民风淳朴的年代...
作者: 自由dream    时间: 2011-02-28 22:31

文女士“立功”可怜的老板  
差距啊差距
我们18+了 买这个=_,=难道不可以吗
作者: zzh0302    时间: 2011-03-02 16:31

手办这东西吧 败的人总归会败的 其实大陆的市场还有待开发 还是网购比较实在
作者: serise    时间: 2011-03-02 16:50

很好奇是是在哪发生的事情
文女士
化名也很"文"啊
(笑)
作者: silicon    时间: 2011-03-02 18:22

手办什么的也有正常的吧
作者: qlcforever    时间: 2011-03-03 00:51

现在天朝太多人甚至连有些店长都分不清普通玩具店和手办店的区别。两者应该分开谈,手办店当然没问题,普通的玩具店的确不应该卖太露骨的玩具。
作者: monksky    时间: 2011-03-03 08:04

有些所谓的市民就是吃饱没事撑着找事干
他们自己觉得不好就连其他人的份也一块限制
就好像我以前学校那样,某些家长的儿子通宵玩网游就要求校方晚上12点断网,非得弄到全校陪他儿子不能上网才开心
作者: oahz    时间: 2011-03-03 09:45

暴露也色情,你咋不让夏天大家穿多点呢。。。
作者: aszplo123    时间: 2011-03-03 10:54

还有这样的事是啊!
还好我不买这些的..........
作者: ArchVame    时间: 2011-03-03 14:02

这种事情也就是上纲上线罢了。
作者: chaibai939    时间: 2011-03-03 19:10

悲剧了  举报死MA 啊...  人家也是做生意的
作者: hubertzxcv    时间: 2011-03-03 20:57

中國啥事都有可能發生
作者: liuwei11    时间: 2011-03-04 00:46

额~~这个不说啥了。。。手办不都是这样的么
作者: eXie    时间: 2011-03-04 14:44

哥!不是玩具,是给成年玩家收藏的手办吧
作者: chandler0715    时间: 2011-03-04 16:30

小时候很想去18禁的电影院里看录像,但是真的十八岁之后了,倒觉得真没什么意思了··········
作者: alex80204    时间: 2011-03-08 09:59

黑岩手办都叫不雅....
太多人吃饱没事撑着找事干
作者: xiaohaojzy    时间: 2011-03-10 16:35

文女士你以后也别穿胸罩别穿内裤了,晚上也别和你老公爱爱了,万一你宝贝儿子看见了那就是NTR!
作者: zasx765    时间: 2011-03-12 22:02

老一 辈的思想还是守旧啊
作者: fdk0731    时间: 2011-03-13 00:53

天朝唉..
作者: dadaone    时间: 2011-03-15 11:57

喜欢抱枕,手办不给力
作者: 小仔    时间: 2011-03-16 09:12

之前已经看过这个新闻了! 我进来只是单纯为了支持前辈的,没想到前辈名字也没改啊,依然叫这个吗,呵呵!我是看了您的推荐来到yukict这个大家庭的! o(∩_∩)o !支持前辈! 天朝的大环境不说也罢,本来是一件很普通的手办,稍微露了点或者拿个什么武器,在一些思想保守的人眼里就觉得这会影响孩子的健康成长,我对这样的观点实在很无语,我觉得孩子的健康成长是靠家庭,学校来引导的!另外很多灵道包括一些思想保守不开化的人,表面上一个个都道貌岸然,内里其实都是污秽不堪!希望我们这些年轻一代将来可以改变一下这样的大环境!
作者: vs4744    时间: 2011-03-16 09:52

这是天朝大国  河蟹国
作者: sundoom    时间: 2011-03-23 12:11

人家有说过卖给你们小孩么···
作者: die6610    时间: 2011-03-24 12:15

现在小朋友真厉害 小小年纪就会买手办了
作者: xrmoon    时间: 2011-03-24 16:24

引用:
原帖由 lcbasd 于 2011-02-23 21:59 发表
所以说天朝的条子真是闲的发慌
作者: jkwusun    时间: 2011-03-24 19:41

之前抓耽美小說站也是太超過了

比起耽美小說   xxx才是毒害人心的東西
作者: zhaohl    时间: 2011-03-25 10:30

强烈呼吁各种分级制度的出台
作者: nightsonsea    时间: 2011-03-26 08:59

啊!!!3XX元的黑岩手办就这样被没了?估计是指法蜀黍的特殊爱好吧~
作者: akimaeda    时间: 2011-03-26 12:48

作者: duo127127    时间: 2011-03-27 16:09

手办神马的,收了还要找地方放,还要注意清灰。。太麻烦了
作者: geforce66g    时间: 2011-03-29 09:48

网页广告比起这些又算什么呢
作者: zq123abc007    时间: 2011-04-01 19:59

手办的看法都有不同啦 不过既然人家有执照 那你也没办法吧
作者: 织田樱    时间: 2011-04-01 22:39

天朝果然够和谐啊, 店主可以改买诅咒用的小稻草人,那就不黄不暴力了
作者: lcbasd    时间: 2011-04-01 22:50

在一次说!这个问题还是社会太和谐了。。成人要有成人的自由呀。。二次元不一定是小孩子的东西。。
作者: NextPeter    时间: 2011-04-01 23:23

以后二次元就要彻底地下了?
作者: ArchVame    时间: 2011-04-02 11:41

背地里也不知道什么样!
作者: 夜夜    时间: 2011-04-02 14:11

这位母亲估计是思想太保守了 我妈看了还对我说这手办不错呢
作者: lxc2002    时间: 2011-04-02 16:08

孩子的家长很傻很天真的说....
作者: playbox2000    时间: 2011-04-04 18:15

这东西也开始分级里么?
作者: kyokoy    时间: 2011-04-04 23:39

这个本来就是小众向,不是FANS不会花那钱,手办暴贵啊。
作者: 落云上    时间: 2011-04-06 15:18

某官员被强势围观了。。。话说他拿的姿势还真是。。。
作者: 熊熊    时间: 2011-04-06 15:57

这个天朝制度太严格了。。一看内店里就全是正品 这年头盗版是很多滴
作者: icommander    时间: 2011-04-06 21:23

其实ACG相关的周边嘛,买的人和卖的人心知肚明就可以了,商家光明正大地放在外面卖给带着小孩的家长就有点说不过去了,像是鼠标垫和抱枕啊XE程度比手办厉害多了,不也以众所周知的方式卖的很热火吗
作者: kindlymsh    时间: 2011-04-07 15:12

文女士还没被人头吗?
作者: fktl    时间: 2011-04-08 03:19

已经不错了吧,我这里朋友在车子上贴装饰都被说成花花绿绿不伦不类……
作者: Zero月    时间: 2011-04-08 12:38

也不是很暴露嘛,不知道能卖多少日元。
国内貌似也有类似的手办玩具的
作者: 冰魂    时间: 2011-04-12 23:15

幸好這方面沒興趣 又沒金錢哈哈
作者: Grimoire11    时间: 2011-04-14 00:44

某些东西的确很尴尬……
作者: aa001    时间: 2011-04-14 22:31

天朝自然有天朝的规矩
天朝的规矩就是只许州官放火不许百姓点灯

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0