标题: [灌水] 为什么吃烤肉时不能喝可乐? [打印本页]

作者: nightsun1982    时间: 2011-02-23 14:49     标题: 为什么吃烤肉时不能喝可乐?

烤肉是许多人聚会的首选,因为其香味扑鼻、食之有味,一群人围在一起,说说笑笑特有气氛。可是,你知道为什么吃烤肉时不能喝可乐吗?因为在熏烤烤肉的过程中,会产生胆固醇含量高、脂肪含量高的问题,如果这个时候再喝可乐,就很容易导致骨癌!

如果只是单喝可乐或者只吃烤肉倒不会有太大的关系,只要不过量都不至于产生很大的影响,但是如果这两样食物搭配在一起,同时进食的话,就会对身体健康带来很大的影响。

因为可乐中所含的咖啡因会加速熏烧食物分解后的碳离子活动,这被称为JAJ现象。这种现象会导致体内的钙质严重流失。由于人体有自行修复的机制,因此当钙质严重流失的时候,人体会不由自主地想要生成更多骨细胞。这种过度增殖容易产生病变,导致骨癌。

另外,吃烤肉时带来的很多健康问题,也应该引起重视。这些火烤、烟熏食品,烧烤时炭火中的呛烟含有多种致癌物质,如硫氧化物、氮氧化物、颗粒物、二恶英、苯并芘等。肉类在烤炉上烧烤时散发出诱人的芳香气味,同时随着香味的散发,维生素遭到破坏,蛋白质发生变性,氨基酸也同样遭到破坏,严重影响维生素、蛋白质、氨基酸的摄入。因此,应尽量减少吃烤肉的次数和数量。

最后,吃烤肉时最好与新鲜的蔬菜水果一起吃。新鲜的绿叶蔬菜如生菜、空心菜,以及西红柿、白萝卜、青椒和水果如苹果、猕猴桃、柠檬等都含有大量的维生素C、E。其中,丰富的维生素C可减少致癌物亚硝胺的产生;而维生素E具有很强的抗氧化作用。这种科学的搭配,能减少吃烤肉带来的弊病。
作者: fengjkl    时间: 2011-02-23 16:37

不会吧我昨天就这样了吃烧烤喝百事可乐~现在我知道了谢谢你了
作者: 57319023    时间: 2011-02-23 17:42

又不是吃洋垃圾喝什么可乐啊`当然是喝啤酒了````
作者: sunday    时间: 2011-02-23 18:18

论功效 还是肉+肉的猫饭好。
作者: WDBT    时间: 2011-02-23 20:09

因为血糖高放弃一切甜饮料的人...
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-02-23 20:56

那就是咖啡也不能喝的说呀?
作者: tiandushui    时间: 2011-02-23 20:57

吃烤肉不是一般喝王老吉么
作者: lcbasd    时间: 2011-02-23 22:00

我现在吃烤肉喝茶。。。不过很久没吃了。。。
作者: exb2015    时间: 2011-02-23 22:48

想来都是烤肉配绿茶...呃,主要是喝碳酸的东西容易胀气...
作者: magician    时间: 2011-02-24 01:14

天朝人民已经磨练出了强大的身体素质,这些通通都是浮云...
作者: 死亡的感觉    时间: 2011-02-24 11:09

个人感觉可乐与烧烤都是在一起的~不过在天朝连大米都重金属超标~
作者: 猛将zero    时间: 2011-02-25 03:20

卧槽,不能吃的吗,以后要注意了
作者: 紫苑    时间: 2011-02-25 09:53     标题: 回复 1楼 nightsun1982 的帖子

额,这个还真不知道,多谢楼主提醒
作者: bblong002    时间: 2011-02-25 21:00

吃烤肉。。我一般都会选买包茶叶泡绿茶。。。或喝点绿豆汤。。现在的王老吉饮料基本上是糖水。。中药成分很少。。

还是茶好啊。清心火~
作者: yuexiaoyu    时间: 2011-02-27 14:49

长见识了,感谢楼主赐教啊。。。呵呵
作者: quang    时间: 2011-02-27 18:15

平时也少喝可乐吧。。
作者: 兼爱    时间: 2011-02-27 18:57

吃肯德基时候能喝可乐么?
作者: zero7    时间: 2011-02-28 02:38

原来是这样的~长知识了
作者: 自由dream    时间: 2011-02-28 22:32

经常乱吃  不吃的飘过 唉 我最近很悲剧
作者: zzh0302    时间: 2011-03-02 16:30

可乐你果然又被黑了 虽然已经很少喝 不过难得喝喝也不错 现在生活吃的都已经不行了
作者: qlcforever    时间: 2011-03-03 00:58

好吧,就是说我已经少了好几年命了是吧...
作者: k3222661    时间: 2011-03-03 02:36

刚刚吃完烤肉 喝了可乐 为啥咱没早点看到啊
作者: monksky    时间: 2011-03-03 07:56

这个真不知道,以前好像试过
学到了,谢谢楼主
作者: oahz    时间: 2011-03-03 09:43

还好现在不喝可乐了,改喝雪碧~~
作者: ArchVame    时间: 2011-03-03 14:03

涮肉不能喝啤酒啊……
作者: serise    时间: 2011-03-03 16:16

吃是DIE, 不吃也是DIE.
怎么弄呢?
作者: chaibai939    时间: 2011-03-03 19:09

烤肉在动画上 看起来蛮好吃的  但是  ...   我上次吃的那个怎么有皮...
作者: hubertzxcv    时间: 2011-03-03 22:25

受教了,不過不吃不是更好?
作者: xiaohaojzy    时间: 2011-03-10 16:36

嗯,长知识了,虽然我原本就挺少喝可乐的,可乐杀精~
作者: ktt401    时间: 2011-03-10 17:41

同意楼主第三段的,烤肉吃本身就有健康问题,所以最好就不吃,也就没了吃时要不要喝可乐的问题了

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0