标题: [转帖] 女孩高考只考360分 7天收15份录取通知书 [打印本页]

作者: xyzgxg    时间: 2011-08-09 15:17     标题: 女孩高考只考360分 7天收15份录取通知书

现在上大学就像进超市那么随意吗?涪陵女生王月告诉记者,她7天收到了15份录取通知书,还不断接到约她去看学校的骚扰电话,她完全蒙了,不知道如何是好。

录取通知带来烦恼

家住涪陵的王月告诉记者,她18岁,今年高考(微博)的得分是360分,只上了二专线。按这个分数,她在高考填志愿时第一志愿填了浙江某职业技术学院。但那个学院在重庆只招一名学生。因此,她对录取没有抱多大希望。但令人意外的是,从8月1日起,她不断收到从重庆、成都、北京等地高校寄来的录取通知书,截至昨日,已经收到15份录取通知书,但都不是她填报过志愿的学校。因此,这些通知书带给她的不是喜悦,而是烦恼。

都是学校自主招生

王月清点了一下,录取她的学校有:重庆某大学通信与信息工程学院、三峡联合职业大学经贸科技学院、重庆某机电学院、重庆某工业技术学院、重庆某大学荣昌校区、重庆科创职业学院、北大某学院等。这些通知书中,有的是自考助学班、有的是成人教育招生,都属于学校自主招生。王月还仔细看了看,她收到的15份录取通知书都没加盖“重庆市大学中专招生委员会录取专用章”。

重庆某大学通信与信息工程学院的录取通知书上写着:经重庆某大学通信与信息工程学院审查合格,录取你为我校通信与信息工程学院本科通信工程自考专业新生,学费为4000元/学年,另有技能培训费,每学期4180元。

成都某大学的录取通知书上则写着:根据四川省招生办委员会的规定,现我校录取你为专科电子商务专业高等教育自学考试学生,学制两年。

重庆某大学则更加离奇,该校三个校区都同时寄来录取通知书。这三个校区的录取专业也各不相同,分别是3D技术、软件开发、工程造价。软件开发专业的收费特殊,第一年学费是7500元,第二年是3000元,第三年又是7500元。小月说,本来3D技术这个专业让她挺心动的,不过一个大学三个校区都录取了她,不是太荒唐了吗?

更令王月不堪其扰的是,近段时间,她经常接到一些高校打来的电话,说是免费专车接送,请她去参观学校,有的甚至说免费提供午饭。王月明白,这些学校是在抛诱饵吸引她去读书。

乱发录取通知违规

记者根据王月收到的录取通知书,与三峡联合职业大学经贸科技学院联系,该校招生办一名负责人告诉记者,今年高考后,他们共发出了2000多份“通知书”。早在今年三四月份的时候,他们就到一些乡镇高中和学生沟通,向学生推介本校,如果有意愿的学生就可以填一个意愿表。这名负责人透露,一共有六七千学生填了意愿表。高考结束后,他们会再次和填过表的学生联系沟通,取得同意后再向学生发“通知书”。

对此,王月说,虽然也有一些学校打电话征求意见,但实际上根本没有哪个学校取得自己同意,录取通知书还是像雪片般强行飞来。

“高校乱发录取通知书是违规的。”昨天,市教育考试院重申,任何为拉生源而乱发录取通知书的行为都是不允许的。

市教育考试院还提醒考生:今年高考录取工作预计8月17日左右结束,家长和考生千万不要轻信拿钱买计划等骗局。独立学院、民办高校的本科以及高职专科一阶段和高职专科二阶段录取的新生,在寄发录取通知书的同时,将寄发加盖“重庆市大学中专招生委员会录取专用章”的《考生录取信息确认表》。只有加盖了录取专用章,才意味着经过了录取审批程序,才是有效的录取通知书。
作者: yzlznleo    时间: 2011-08-09 19:06     标题: 回复 1楼 xyzgxg 的帖子

这是很正常的现象,又不是现在才有的!!!!
作者: ktt401    时间: 2011-08-09 19:45

高考也乱起来了,哎,不过三本学校之间的竞争也很激烈了
作者: kyokoy119    时间: 2011-08-09 21:17

不会是骗钱的吧,烂学校还不如不读。
作者: momaohui    时间: 2011-08-09 22:02

还以为7天收15个名校的
作者: krittrin    时间: 2011-08-09 23:09

我才被6个学校录取的..
作者: Jacksdk    时间: 2011-08-09 23:35

现在的学校招生都这么狼么.....
不过要是进个烂学校的话就糟糕了...
作者: bblong002    时间: 2011-08-09 23:39

为了钱。。不,为了未来的学校财源。有什么不可以做的?
作者: gwx425    时间: 2011-08-09 23:50

学术沦丧,道德沦丧,这种学校,不如不上!
作者: Ture    时间: 2011-08-10 03:24

通知书现在也当广告发?
作者: 7802782    时间: 2011-08-10 10:17

源头就出问题了~考生的资料应该只保存在教育局的~由此看来
而且收费还这么高~看来果然学生钱好赚啊
作者: o61718827    时间: 2011-08-10 11:31

现在杂牌大学太多了,搞得大学生这个职业都不值钱了
作者: tianyi999    时间: 2011-08-10 11:31

很正常啊,现在的民办学校真的多如牛毛啊,今年生源减少,各个学校都在抢生源!
作者: 890508    时间: 2011-08-10 11:41

这种学校谁敢去啊。。。
话说高考招生也这么混乱了啊
作者: 兼爱    时间: 2011-08-10 13:05

这就是个阴谋
最好别上当受骗
作者: Chris830811    时间: 2011-08-10 14:45

现在为了赚钱,已经开始拿学生开刀了。。。。绝对要多长几个心眼
作者: hoshinosei    时间: 2011-08-10 18:12

这些一般都是骗人的吧。。这样的话随便发还真不是什么无法理解的事。。
作者: 红染醉    时间: 2011-08-10 21:56

那都是假的吧,垃圾学校乱招人
作者: xiaohaojzy    时间: 2011-08-12 15:20

通知书其实和大马路上发传单的没区别~
作者: yuexiaoyu    时间: 2011-08-13 11:10

现在赚钱才是王道啊。。。好多是民营的
作者: ds365822981    时间: 2011-08-13 19:09

同人不同命啊。。。
作者: lxfs    时间: 2011-08-18 02:18

骗人的野鸡学校越来越多
作者: lcbasd    时间: 2011-08-18 09:58

和我当年差不多。。发了很多通知书。。其实我成绩比她还差呢。。
作者: maczero    时间: 2011-08-20 11:08

TC什么都是这样啊.....市场经济...
作者: yeguei    时间: 2011-08-20 14:18

我高考只有300多点 后来自费上学去了
作者: MIYABIYISUI0350    时间: 2011-08-21 00:16

我那时也是这样~几乎每天都有一间学校打电话来说录取的
通知书也收了几封
重点是都不知他们是怎样拿到我电话的
作者: serise    时间: 2011-08-21 08:01

在我看来
学校不是有对学生有YY思想
就是学生其中有猫腻...
作者: 秋日之祭    时间: 2011-08-26 23:33

天朝的教育制度导致的问题的结果。
作者: nomad2020    时间: 2011-08-26 23:43

教育产业化带来的不良结局,那些学校需要招生来交学费填补财政吧。。。
作者: neverfor12    时间: 2011-08-27 02:08

明显高校招生在很多地方都当做赚钱的一种手段。。。。。。。。
作者: ledkog    时间: 2011-08-27 02:44

还以为 是 爹有多大舞台就有多大的续集呢 XD
作者: archer-sl    时间: 2011-08-27 09:03

偶当年高孝过后也收到不少通知书 教育部中有内鬼
作者: 小砟    时间: 2011-08-28 13:57

我想这一些那么主动的学样也不是什么好学校吧。
作者: al035258    时间: 2011-08-28 21:20

当年高考也收到了许多来历不明的录取通知书。。。
作者: eXie    时间: 2011-08-29 18:19

我当年也莫名收到职校的通知书,一看就知道是假的
作者: wanderer    时间: 2011-08-29 20:45

这个年代有何稀奇,主要是学校搞数字游戏而已
作者: muyexuanfeng    时间: 2011-08-29 23:15

我妹妹就是这样,收到很多私立学校的录取通知书,都是些三流学校
作者: odout    时间: 2011-08-31 03:08

嘛,其实只是民办学校而已啦
作者: exb2015    时间: 2011-09-25 18:05

哪天录取书寄到国外不奇怪啊...
作者: jkwusun    时间: 2011-09-25 18:58

我還在想?   是不是她的簡歷上有附照片?
作者: ⑨⑨⑨    时间: 2011-09-25 20:51

也许是那些学校本身就不好
作者: h8b2    时间: 2011-09-25 20:53

野鸡大学,也是挂着大学名号的啊,最神奇的是还受到相关部门承认
作者: loligirl    时间: 2011-09-26 01:32

中国的3D技术这么搓...学了也没什么用
作者: xaaaa    时间: 2011-09-26 11:07

原本以为是女生长的非常正XD
所以学校才邀请她
作者: acas    时间: 2011-09-26 11:34

肯定是垃圾学校啦~~~ 坑人的
作者: 741111    时间: 2011-09-26 19:11

大学生都和白菜一样了,最多10年天朝就是地球上全民素质最高的国家
作者: gcvip0322    时间: 2011-09-26 19:12

当传单发呢= =
作者: geforce66g    时间: 2011-09-26 20:40

现在上大学时非常容易了 所以那素质也就。。
作者: lyt190    时间: 2011-09-27 19:50

人才要搶....非人才....也搶了再說
作者: mobtx    时间: 2011-09-27 19:55

想当初,我还是要补录的.............
作者: infinitesaber    时间: 2011-09-28 00:11

蓝翔技校之类的笑而不语
作者: icac123    时间: 2011-09-28 14:25

只是差的学校在招生而已
作者: 圣战士利昂    时间: 2011-09-28 15:37

360很高啊,7天就有15间学校要。。当年我才考了280+报个技校。。到了录取时间快结束前2天才给我录取通知。。。有木有啊~~~
作者: xwcj1    时间: 2011-09-28 18:01

360这分数太低了吧,高考状元不都是600分上下的
作者: dabaichi    时间: 2011-09-29 13:19

这年头天砸下来我都不奇怪了.
作者: Eileen    时间: 2011-09-29 19:03

正常啊  那时候我都收了5张
作者: lullysaga23    时间: 2011-09-29 20:49

要知道,教育,是一项事业.....
作者: hrso    时间: 2011-09-30 19:55

这种学校
烂学校还不如不读。
作者: hhfyywx    时间: 2011-09-30 22:50

现在这些人,太2了
作者: hfan    时间: 2011-10-01 04:52

那些学校真正是为了教育而存在的吗?
作者: emice    时间: 2011-10-01 08:53

再一次雄辩的说明了只要愿意读,书就一定会有的
作者: zhaohl    时间: 2011-10-01 09:23

千军万马过立交桥?感觉有陷阱的味道
作者: zaxqscwde1    时间: 2011-10-02 18:13

读那么多书,出来之后才发现,就是混个面熟而已!
作者: afk777    时间: 2011-10-02 18:58

里面还混杂这不少骗子吧。。
作者: zhou0156    时间: 2011-10-02 19:30

鱼龙混杂啊~
有钱就是好
作者: navarra    时间: 2011-10-02 19:51

就中国这学校乱象,太正常了
作者: llilylh    时间: 2011-10-06 21:06

现在学校也是要抢生源为生的
作者: 小砟    时间: 2011-10-07 09:39

我想这是假的吧,不知哪里出买了信息。
作者: 露雪悠莉    时间: 2011-10-08 15:43

- -为什么我当年就没收到一封通知书。。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0