标题: [转帖] 孩子问:为什么法国人爱在街上接吻? [打印本页]

作者: xyzgxg    时间: 2011-10-01 22:44     标题: 孩子问:为什么法国人爱在街上接吻?

国内朋友暑假期间带孩子来巴黎旅游,走在街上,常见一对对法国人相拥接吻。孩子问我:“叔叔,为什么法国人爱在街上接吻呐?”小家伙七八岁,说懂事不懂事,不懂事又懂点儿事的年龄。我跟他说:“法国喜欢‘行为艺术’,也喜欢表现自己,认为有这种天分,他们有大街上宣传行为艺术的习惯。”

孩子又问:“那为什么他们总闭着眼睛接吻呢?”小家伙观察还挺细致,这个问题,估摸不常住法国的人,还真难回答。我给他打比方:“国内你见过大街上俩狗要碰到一起,都先闭着眼睛嘴对嘴的闻吗?和法国人街上闭眼接吻是一个道理。”小孩子点点头,似懂非懂,以后遇到街头接吻的法国人,就淡然了许多。

法国人接吻毫无顾忌,别说当着别人的孩子,就连自己的孩子也不避讳。一次在公园,一对夫妻带俩孩子,不知怎的情绪到了,不管不顾你啃我嚼。大孩子七八岁,已然习以为常,看也不看父母,该怎么玩还怎么玩。小的两三岁,坐在童车里,一边目不转睛的盯着父母热吻,一边嗍着沾蜜一样的手指头。这是一副典型的法国其乐融融的家庭画卷。

法国人擅长接吻艺术,假如您带孩子来法国旅行,还真得有个心理准备,如果公共场合见到干柴烈火接吻的法国人,孩子问起不会无言以对,这是一个中国人未曾深入“领略”的教育课题。
作者: 741111    时间: 2011-10-02 11:43

出国旅行?咱目前的经济实力还做不到。
作者: 秋起茶清    时间: 2011-10-02 11:47

呵呵 法国人本来就蛮浪漫的
文化传统跟中国人完全不同呢
作者: zaxqscwde1    时间: 2011-10-02 16:20

國度文化相差太遠了!
作者: kyokoy    时间: 2011-10-02 16:29

呵呵,文化差距很大啊,中国人比较内敛。
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-10-03 18:51

你也吻给你孩子看就好了
作者: angelnet01    时间: 2011-10-04 10:24

这是文化差距。。。。。。。。为什么霓虹人喜欢打野炮 - -
作者: lcbasd    时间: 2011-10-04 10:50

现在的中国不止啃嘴。。。还当众做爱呢。。。有什么稀奇的。。
作者: xaaaa    时间: 2011-10-04 11:17

法国人重浪漫
而且美国也会在外接吻
他们比较开放
作者: Eileen    时间: 2011-10-04 13:18

中国现在也时兴当街XXOO了
作者: eXie    时间: 2011-10-04 15:36

相比我们畸形的压迫式教化,这太开放了
作者: wwjcomet    时间: 2011-10-04 16:22

当众kiss没啥,当众OOXX才可怕,但真的有吗
作者: monisa    时间: 2011-10-04 17:19

法国的湿吻很出名~英国的绅士~法国的浪漫么
作者: wwjcomet    时间: 2011-10-04 21:07

传说法式接吻一次能交换近近千万的细菌
作者: duo127127    时间: 2011-10-04 23:13

出国不是经济上的问题,签证是最主要问题吧。。
作者: evertonpig    时间: 2011-10-05 00:25

炫耀
当众日西妹子……
寡廉鲜耻阿
作者: 小砟    时间: 2011-10-07 09:50

几时中国也也能这样啊。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0