标题: [灌水] 丹麦开征世界首个肥胖税 [打印本页]

作者: h8b2    时间: 2011-10-02 23:03     标题: 丹麦开征世界首个肥胖税

AFP报道,自十月一号始,丹麦成为全球首个对饱和脂肪含量高食物课税的国家。丹麦人都赶在牛油、薄饼、肉类和牛奶等食物加价前赶往囤货,导致许多货架空空如也。 新税项适用于牛油、牛奶、薄饼、食油、肉类、快熟食品等各类含有饱和脂肪的产品。这些货品每含1公斤饱和脂肪就要缴16克朗税款;以一包250克牛油为例,就要缴2.2克朗税款,占售价约15%。商人质疑新税的效用。丹麦工业联合会称,新税对生产商和零售商是“恶梦”。一则定价麻烦,二则会使进口货便宜过本地货,原因是征税准则要同时计算产品本身所含有及其生产过程中所用的饱和脂肪。丹麦生产商要连所用原料的饱和脂肪都纳税,例如煎炸食品用的油;但入口货资料不详,进口商只消为制成品所含量纳税。决定征税的右翼政府在上月选举落败,中间偏左政府将上场。丹麦中小企联合会表示希望这税项不会征收太久。
天朝群众集体笑而不语,我们又要有世界惯例可循了
作者: bayt    时间: 2011-10-03 03:43

ORZ,沒法活了,真的是活著就要繳稅
作者: xwcj1    时间: 2011-10-03 12:06

这下天朝更是收费有理了,还理直气壮的说这是国际标准
作者: ⑨⑨⑨    时间: 2011-10-03 15:01

所谓的制止肥胖化么
作者: 741111    时间: 2011-10-03 16:08

放心,地沟油是不收税的
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-10-03 18:46

离天朝多收一种税不远了啊
作者: wzy810103882    时间: 2011-10-03 22:38

国外人普遍都是肥胖,收这税也不是很离谱啦
作者: 890508    时间: 2011-10-04 00:09

其实收这税有利于保证国民健康啊。。。
作者: zz-8    时间: 2011-10-04 00:42

死亡和税收,你永远也逃不过......
作者: lcbasd    时间: 2011-10-04 10:52

发达国家的国情不是我们能想象的。。。呵呵。。
作者: evertonpig    时间: 2011-10-05 13:40

反正这些食品再贵他们也吃得起……
作者: 白夜茶会    时间: 2011-10-05 16:39

天下之大,无奇不有.....不过要说税种,天朝还是最NB的...
作者: hiking    时间: 2011-10-05 22:44

到最后不是失敗了么...
作者: Jacksdk    时间: 2011-10-06 01:33

我还以为肥胖也要交税呢...
原来是食品这方面的啊...
作者: eXie    时间: 2011-10-06 13:49

他们就算征收,也过得很幸福
作者: sjolinw    时间: 2011-10-06 13:56

这项法律管的也太宽了吧,都加税的话,那以后丹麦人的嘴就少了很多口福了。
作者: 某控    时间: 2011-10-06 16:10

还以为要收胖子的税呢,差点失手砸电脑
作者: bblong002    时间: 2011-10-06 17:35

如果真要说到和国际惯例接轨的话,不如先把网费给降下来吧。。。
作者: afk777    时间: 2011-10-06 18:40

打着为国民着想的旗号赚国民的钱吗。。国外的ZF真是敢做啊,这么一来,又贵又一般的丹麦蓝罐曲奇是不是要更贵了?
作者: dabaichi    时间: 2011-10-08 08:40

什么时候开始收新陈代谢税呢...

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0