标题: [转帖] 大学生当矿工月薪上万 称井下感觉和地面差不多 [打印本页]

作者: xyzgxg    时间: 2011-11-18 18:11     标题: 大学生当矿工月薪上万 称井下感觉和地面差不多

提到矿工,一些人会觉得大都是文化程度较低的人,记者走基层来到陕煤集团澄合矿业公司王村斜井煤矿后得知,该煤矿近3年来共招收了170名大中专学生,其中110多人在采煤一线工作,大学生的月收入基本都在万元以上。

昨日(17日)在矿上,记者见到了该矿24岁小伙子刘安强,他老家在汉中勉县,去年7月份从中国矿业大学电器工程专业毕业后,来到王村斜井煤矿工作。刘安强说,以前他想着煤矿下面肯定是非常艰苦的,但是到了王村斜井煤矿后感觉和在地面上工作差不多。井下都是机械化操作,一线没有想象中的那么差,班中休息时,可以在井下距离工作面最多不到半小时路程的超市里购买面包、方便面等食物,还有开水、饮料等,非常方便。在这里工作,除了工资和奖金外,煤矿每月还给所有矿工的食堂卡内充300元的伙食补助,食堂卡上的钱不仅可以吃饭,还可以买各种食品。“我在井下工作面是技术工,每月工资在万元以上,我觉得国有煤矿井下情况还是非常好的。我认识的一名来自蒲城的小伙子,2008年从技校毕业后到矿上上班,每天白班在井下工作8小时,月工资也在8000元以上”。

王村斜井煤矿党委书记王利民告诉记者,他们矿现有职工1440人,近3年来陆续招收了170名大中专学生,这些学生专业性强,大部分都成为了井下的中坚力量。“国有煤矿和地方煤矿的最大区别是,国有煤矿的井下安全设施更为健全,井下每个人都配有定位仪等设备,井上的指挥中心能通过视频看到井下的关键位置,还可以通过定位仪随时观察井下每个人的方位,进行呼叫和相互通话。井下的一些场所也解决了矿工班中休息的大问题。”据王利民介绍,该矿人均年收入8万多元,是澄合矿业公司中投入资金最少、发展速度最快、经济效益最好的现代化矿井。他表示,虽然产业工人还是比较辛苦,但是随着环境的改善,煤矿安全性地提高,吸引了很多大学生来到煤矿工作,并把自己与煤矿的发展紧紧地联系在一起。目前,一线的大学生月薪基本都在万元以上。据悉,收入大增的矿工基本都在澄城、合阳县城买了房子,许多人还买了汽车,上下班都是自己开车。
作者: wxf16    时间: 2011-11-18 19:02

这个明显是五毛新闻...
作者: 741111    时间: 2011-11-18 19:27

我今年51的时候去五台山爬山回来在火车上听到几个山西煤矿的大学生谈论工作,每个人都至少遇到了两次生命危险,真正的生命危险,一点救回来的机会都没有的危险。他们工作最长的只在井下待了不到半年,就集体辞职不干了。不说井下,就是井上都有很多时候出生命危险。
作者: zho5533    时间: 2011-11-19 08:19

呵呵呵,没啥可信的啊。。
作者: zzh0302    时间: 2011-11-19 12:08

这个新闻真是让人笑而不语啊 就差专家出来了
作者: yzxkey    时间: 2011-11-19 13:57

这个新闻谁看谁知道是真是假,
完全都是5毛新闻,
作者: yamatokira    时间: 2011-11-19 14:31

如果算上死亡赔偿金收入更高,有钱没命花的行业
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-11-19 14:45

于是这想骗我们去煤矿?
作者: dabaichi    时间: 2011-11-21 13:32

我也觉得这新闻很骗人呀.
作者: bblong002    时间: 2011-11-21 14:35

月薪高又如何?随时没命回来。这样的生意不值得去做。
作者: xing000    时间: 2011-11-21 17:20

我昨天达人秀上面看到了个下井的
作者: h8b2    时间: 2011-11-21 22:57

国有煤矿井下情况还是非常好的……
还能再无耻点不?
作者: bblong002    时间: 2011-11-22 01:00

能开到月薪上万。工作的危险程度可想而知。。。
作者: xiaohao123    时间: 2011-11-22 09:48

这难道是在说智利的吗?
我要下井玩PS3(逃
作者: wash112209    时间: 2011-11-22 14:01

高危险行业的一线工人工资的确是这么高
作者: 涉藏    时间: 2011-11-22 14:33

就是拿命换钱么,运气好的好有命花钱,不好的话家里人有保险金拿……
作者: magician    时间: 2011-11-22 23:48

危险来了没地方跑,能和地面感觉差不多么
作者: 890508    时间: 2011-11-23 00:47

这种假过头的新闻还是很有喜感的啊
作者: lcbasd    时间: 2011-11-23 00:52

看新闻。。说矿工很多人都小车代步。。所以就知道他们工资高了。。
作者: lcbasd    时间: 2011-11-23 00:53

但是感觉在中国挖煤很操蛋。。随时都可能挂了。。
作者: delnathan    时间: 2011-11-23 17:10

珍爱生命 远离高危行业
作者: agentneo90    时间: 2011-11-23 20:34

矮油 大家都赶快组团去挖煤吧~~~~
作者: bblong002    时间: 2011-11-23 21:08

如果去挖煤麻烦请先帮我买人身保险。是最高额度的。
作者: h8b2    时间: 2011-11-23 21:28

l领导集体参观农场,体验拍马屁股,舔地上狗屎,称和平常的工作差不多
作者: zaxqscwde1    时间: 2011-11-23 21:31

= =假得不能再假,中國的煤礦會安全,會跟平地一個感覺,都當百姓0智商!
作者: darkflameangel    时间: 2011-11-24 13:40

随时没命回来。这样的生意不值得去做。
作者: geforce66g    时间: 2011-11-24 16:22

这话有人相信吗  怎么可能差不多呢
作者: 绯色樱花    时间: 2011-11-26 08:07

太假了- -一不小心 透水你就再见了- -再说这是官方新闻么?
作者: shijijunnan    时间: 2011-11-26 09:09

可怜的孩子,已经在地下给憋傻了~
作者: duo127127    时间: 2011-11-26 13:36

说句实话。。。。大学生在大城市真没前途的说
作者: evertonpig    时间: 2011-11-26 14:09

井下感觉和地面差不多:

这个是在隐晦地表示地面也已经很危险了么…………
作者: fox2004    时间: 2011-11-26 14:48

原来现在下矿好高的工资啊 想当年矿塌死人才赔5w
作者: darkflameangel    时间: 2011-11-27 17:55

谁信谁笨蛋- - 没看到矿工多惨似得
作者: zjh826    时间: 2011-11-27 18:55

看完了1L,发现大家还是没搞清小煤矿和大煤矿之间的区别。。大煤矿确实比小煤矿安全多了,我们学校的矿业专业的童鞋基本都月薪过万。。
作者: spring_m    时间: 2011-11-29 13:16

世界在变
只能这么说了
作者: 微笑成殇    时间: 2011-11-29 14:06

矿工很危险吧,弄不好就坍塌了,月新高但是随时都可能出事故,到时候全花在医药费上了。
作者: zhaohl    时间: 2011-11-30 14:58

形象工程煤矿?各种五毛一斤的河蟹爬行啊
作者: 坏坏的微笑    时间: 2011-11-30 15:31

大学生收了多少5毛才能说出这话啊
作者: wwjcomet    时间: 2011-12-01 16:30

月薪只有2k的表示鸭梨无限大,哎
作者: momaohui    时间: 2011-12-02 18:57

这,楼主是来播快报的?
作者: bigfatcat    时间: 2011-12-02 19:37

要錢不要命阿~礦工是很危險的職業~耗體力又要每日吸煤灰再加上礦坑會崩塌的危險~
作者: kyokoy    时间: 2011-12-02 21:51

中国的矿的确比较危险的说,事故好多。
作者: loligirl    时间: 2011-12-02 22:57

地球很危险在哪都可能会死~起码井下不用担心会被车撞死
作者: yeguei    时间: 2011-12-03 19:32

月薪上万 我也去当矿工了
作者: infinitesaber    时间: 2011-12-03 23:03

领导下井当矿工XXXXXXX
作者: tailande    时间: 2011-12-04 10:46     标题: 回复 1楼 xyzgxg 的帖子

这个是个例……大多矿井还是危险的~~
作者: sirentou000    时间: 2011-12-05 16:19

这新闻不是一般的假啊~~
作者: xinghuan01    时间: 2011-12-07 18:50

我宁可少挣点。。。。太危险了
作者: duo127127    时间: 2011-12-07 21:52

矿工都是上万月薪还需要大学作甚。。
作者: momaohui    时间: 2011-12-09 22:24

在重力井底……(捂脸跑开
作者: xy115626    时间: 2011-12-10 01:06

我也挖煤去吧,地上太危险了

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0