标题: [转帖] 太空存在"精灵"闪电 专家:可证明有外星生命 [打印本页]

作者: xyzgxg    时间: 2011-11-27 18:57     标题: 太空存在"精灵"闪电 专家:可证明有外星生命

英国《每日邮报》23日报道,今年10月份,在法国举行的欧洲行星科学大会上,以色列特拉维夫大学的研究人员指出,“精灵”闪电(即向上的闪电)并非地球独有现象。几十年前,科学家们发现在距离地面30到50英里(约为48.3到80.1公里)的大气层中存在向上闪电现象,并将之称为“精灵”闪电。

据悉,木星和土星上的闪电强度是地球上的1000多倍。对于研究外太空闪电现象的意义,来自特拉维夫大学一个研究团队的杜洛温解释道,这不仅是因为闪电会对太空项目中使用的高科技设备产生影响,还因为它可能是证明有外星生命存在的另一个线索。

为了研究外星球上“精灵”闪电存在的可能性,在这项试验中,该研究团队设法在一个小容器中模拟了木星、土星和金星的大气环境。这项研究使外界对木星、土星和金星大气层中的电学和化学过程有了新的认识。闪电是有机分子的“生产者”,根据现有理论,地球生命起源的“原始汤”就是在闪电等多种因素作用下产生的。
作者: lcbasd    时间: 2011-11-27 19:24

宇宙之大。。人们其实还是坐井观天的。。。
作者: acas    时间: 2011-11-27 20:57

外星一定有生命  不用证明的
我们也是宇宙的一分子
作者: yamatokira    时间: 2011-11-28 00:23

“精灵”闪电只存在于有大气层的环境和外星生命没多大关系,宇宙有机分子主要来自于超新星塌陷
作者: kyokoy    时间: 2011-11-28 00:44

希望早日有外星人发现啊,哈哈。不过估计我是看不到了。
作者: maczero    时间: 2011-11-28 09:20

又一种宇宙生命说?? 还是假说啊..
作者: a5454    时间: 2011-11-28 10:23

老天啊!赏个长门大萌神外星人给我吧。
作者: geforce66g    时间: 2011-11-28 10:59

看完感觉明显是胡扯的
作者: dabaichi    时间: 2011-11-28 13:24

不管有没有,反正吾辈没见过,但是感觉一定存在的,人太渺小无知了.
作者: 涉藏    时间: 2011-11-28 14:09

生命是由闪电产生的?真是长见识了啊。
作者: kindlymsh    时间: 2011-11-28 21:47

专家不是说广州人里每3个就有一个外星人?
作者: 兼爱    时间: 2011-11-28 22:00

比如离我们数亿光年的其他银河系,我们也只能看到数亿年前的情景
作者: 微笑成殇    时间: 2011-11-29 05:05

又说发现外星人了额..不过最终总是什么都拍摄不到..没法证实
作者: magician    时间: 2011-11-30 00:30

模拟木、土、金星的环境?意思是木、土、金星有外星生命吗?
作者: bigfatcat    时间: 2011-11-30 01:37

宇宙之大到處都有外星生物及奇特的現象~人類總是以狹小的眼光看這宇宙~換個角度想法也許能突破目前科技的頻頸
作者: h8b2    时间: 2011-11-30 21:42

话说,外星一定有“人”吗?生命的特征怎么定义?这些问题都还没解决,就去找外星人,感觉很2
作者: leeqq    时间: 2011-11-30 22:40

生命和电是有关系,但是在电中产生生命这个就离奇了
作者: loligirl    时间: 2011-11-30 23:09

火星来的专家啊?有外星生命地球上几百年前就知道了...
作者: ddr2    时间: 2011-12-01 01:38

管它有没有,不来入侵地球就和我没关系
作者: 流琉    时间: 2011-12-01 02:32

宇宙之大无奇不有
作者: wwjcomet    时间: 2011-12-01 16:28

我相信是有外星人的,呵呵,因为我见过
作者: afk777    时间: 2011-12-02 23:36

能够间接证明外星生命存在的理论太多了,但无一能拿出证据来
作者: yeguei    时间: 2011-12-03 19:30

我一直相信是有外星生命的
作者: tailande    时间: 2011-12-04 11:18     标题: 回复 1楼 xyzgxg 的帖子

水星木星有没有闪电和其它星球上有没有生命有什么关系吗?

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0