标题: [转帖] 联通电信称北京宽带明年可达100M 首批提速完成 [打印本页]

作者: xyzgxg    时间: 2012-02-26 23:26     标题: 联通电信称北京宽带明年可达100M 首批提速完成

首批工程结束由系统默认操作第二阶段将启动

4M及以上家庭提速最高速率可至20M

北京电信提速完成新用户2M起步

今天上午,中国电信北京公司宣布首批家庭宽带免费提速工程已全部完成。记者了解到,提速后北京电信家庭宽带速率已全部达到2M及以上。

另外,三大运营商均将宽带建设纳入2012年重点工作,联通、电信表示,2013年北京宽带可达100M。

●市场

提高宽带门槛电信2M为最低速率

自去年下半年以来,中国宽带被认为与欧美水平差距拉大,宽带已成为用户和业界关心的焦点。工信部也为此提出将推动实施“宽带中国”战略,争取到“十二五”末,城市家庭宽带达到20M以上,农村家庭达到4M 以上,东部发达地区的省会城市家庭达到100 M。

据北京电信介绍,截止到昨天,首批4M以下家庭宽带用户免费提速工作已全部完成。提速工作由系统进行默认操作,无需用户申请且完全免费。

首批家庭宽带提速完成后,北京电信提供的宽带速率最低也已经能够达到2M,也就是说,今后新入网用户办理宽带业务将从2M起步。

另外,北京联通提速后,是在原有速率基础上进行翻倍提速,也就是说目前北京联通宽带最低速率为1M。

4M及以上家庭宽带可提升至20M

完成本阶段宽带提速后,北京电信方面表示,第二阶段北京将启动4M及以上家庭宽带用户的提速,4M以上提速对小区接入和用户终端设备的要求较高,需要小区物业和用户的大力配合。

北京电信预计也将采取分批实施的方式,具体方案将于近期公布。记者了解到,今后4M及以上家庭宽带用户最高速率可提升至20M。

●运营商

未来三五年联通、电信宽带可达100M

对于此次宽带提速工作,工信部总工程师王秀军表示,截止到目前,我国宽带接入用户已达到1.56亿户,其中2M以上用户超过84.4%,互联网网民规模达到5.13亿。

根据运营商方面发布的最新数据显示,截至1月底,中国电信宽带用户为7803万户,中国联通为5657万户。

记者了解到,目前,中国联通、中国电信两大运营商均已提出了“光退推进”策略。中国联通2月初已正式启动“光网世界沃宽天下”宽带提速工作,在北京、天津等重点城市及区域率先开展宽带光纤提速工程。

中国联通计划利用三年左右的时间,在城市区域逐步普及10M~20M,部分区域和用户可达100M。

中国电信启动“宽带中国光网城市”工程,提出未来5年内,中国电信全国宽带用户接入带宽跃升10倍以上。

目前,无论是联通还是电信宽带,北京新入网用户办理业务,都只需要交付旧速率的钱便可享受新的带宽速率。
作者: quqi0126    时间: 2012-02-27 01:04

北京那是必须速度完成的 不知道多会才能轮到我家
作者: monksky    时间: 2012-02-27 02:49

帝都提速了,何时才轮到南蛮之地啊
作者: 零崎志贵    时间: 2012-02-27 12:23

好事都是北京先,不知道我的小水管什么时候能加粗啊
作者: 890508    时间: 2012-02-27 12:30

话说不知道骨干网提速了多少啊。。。
作者: bblong002    时间: 2012-02-27 13:58

我们这南方小城市不要100M,只要50M就已经心满意足了。。
作者: 兼爱    时间: 2012-02-27 17:15

真的有100M不知道要被坑多少钱
作者: 741111    时间: 2012-02-27 19:23

说提就提,说明以前我们的宽带费根本与我们的享受不成比例
作者: yamatokira    时间: 2012-02-27 20:54

费用又会升高,只提速不降价就是变相涨价
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2012-02-27 21:26

啥时上传也加快点的说啊!
作者: kyokoy    时间: 2012-02-27 21:39

中国也要提速啊,国外都很快,先升个10M吧。
作者: 涉藏    时间: 2012-02-28 06:36

不愧是首都,我们这儿不知等到何年去了。
作者: bblong002    时间: 2012-02-28 13:07

我们这再过十年也许可能达到10M吧。
作者: wzy810103882    时间: 2012-03-03 17:25

苏州什么时候也快一点啊,10M的网现在都不够用饿
作者: zz-8    时间: 2012-03-04 21:39

这本与其说速度慢不如说各种限制啊。
作者: wwjcomet    时间: 2012-03-05 22:40

深圳什么时候才能涨啊,脖子都长了
作者: 阳光普照    时间: 2012-03-06 13:40

全国都给我提速啊
作者: ⑨⑨⑨    时间: 2012-03-06 18:08

目前4m感觉够用了
作者: loligirl    时间: 2012-03-06 21:00

我是北海...不知道要何年何越才能提速
作者: interlude    时间: 2012-03-06 22:05

联通宽带速度没变化
作者: waya2004    时间: 2012-03-08 10:26

帝都和魔都好多小区都提速了
作者: directx138    时间: 2012-03-08 10:40

我们这20M的199元!
作者: archer-sl    时间: 2012-03-30 09:06

我现在只是想知道天朝电信什么时候不再用假宽带 给我装上光纤入户
作者: archer-sl    时间: 2012-03-30 09:08

100M月费多少先 300-400或更高 那还是算了
作者: 星野天河    时间: 2012-03-31 23:04

京城就是好啊..不过现在光纤城市和还未更新光纤的城市联网,反而会有相当的延迟,这也算变革中的阵痛吧
作者: 我不是好人    时间: 2012-04-01 03:16

俺小县城的 看到这个 也是望洋兴叹
作者: geforce66g    时间: 2012-04-03 08:23

快带速度是上去了 可惜是局域网啊
作者: matsushima    时间: 2012-04-03 12:40

魔都10M的情何以堪..而且还要绑定天翼手机...
作者: dabaichi    时间: 2012-04-08 12:46

想起以前拨号时代真实杯具,100M...
作者: jianyulei    时间: 2012-04-11 21:02

谁知道他明年会不会说100M是100KB下载速度
作者: momaohui    时间: 2012-04-13 14:39

今天回家发现网速提了60K,再等60个月………………
作者: jpeg    时间: 2012-04-13 22:13

还有狠久啊。。。。
作者: mabydick    时间: 2012-04-24 23:50

字面上的100M吧……实际上呢,下载速度能超过12M?我还真不信了……拭目以待吧~
作者: abcd8f2f    时间: 2012-04-27 02:56

这种很普通的啦,不久就会被人们淡忘的吧。
作者: lmjshilmj    时间: 2012-04-27 03:02

只关心上行速率..
作者: geforce66g    时间: 2012-04-27 07:38

关键是连接国外的延迟啊  高延迟会害死人的
作者: 呜呜    时间: 2012-04-28 00:17

反正我是不信 骗谁呢!!
作者: 890508    时间: 2012-04-28 00:37

我想知道骨干网对外接口提速了么。。。
作者: geforce66g    时间: 2012-04-28 08:27

问题是变相涨价啊  光提速不降价啊
作者: xseal    时间: 2012-04-28 14:34

提速完了 上傳還是50k

這就是天朝的特色光纖網
作者: 兼爱    时间: 2012-04-28 18:34

不知道什么时候在我们这边也提速
作者: nimayouyou    时间: 2012-04-30 11:00

5M都没有压力很大~
作者: gnf22    时间: 2012-05-01 21:18

没咱屁事,都咱这儿上网刷刷的,别人都不玩网络玩登月了
作者: 初始之空    时间: 2012-05-01 22:35

大城市就是好。。。。可怜我们的地方
作者: 冷酷怪叔叔    时间: 2012-05-01 23:40

我对现在的网速基本满意,可是我想上facebook想看niconico

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0