标题: [原创] KaguyaCut 2.08 自动合成CG版, Auto CG Mode [打印本页]

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-09 11:07     标题: KaguyaCut 2.08 自动合成CG版, Auto CG Mode

ffv 製圖樂園
http://ffvsoftparadise2.allalla.com/soft/soft.htm

ffv Soft Paradise
http://ffvsoftparadise2.allalla.com/soft/softe.htm

人物合成:
https://yukict.com/bbs/viewthread.php?tid=67201&page=3#pid1327231
https://yukict.com/bbs/viewthread.php?tid=69571&page=1#pid1352332

打破传统久違的一作,請各方指教。謝謝。
作者 ffv

请注意:
在任何模式下作大量转换,可能有不可预测的错误。请逐少转换,不要随便作全选转换。
转换时,切勿再碰视窗,除了按 Ctrl-Z 取消。

在幻灯片模式下,如一次过观看过多图档,可能出现记忆体不足现象。

一定要转用日文区,否则可能存档会乱码,或者自行更改名称。

我都是不会转用新版Delphi了,纵使 Delphi7 已是废物,但我根本不需要那些 .NET丶JAVA的东西,
我能够写到这样已很满足了,Unicode与否已不重要。
各位可以用新版本 Delphi 自行编译源码,自然就会做出 Unicode 版了。   

我不打算制作合成座标表文件,因已有 CG 模式了,最重要是我不需要,加上自身最不擅长文字程式。
每个零件 anm/alp,只要不是压缩型,都藏有座标值,用Cut取出每个图後,
头几个位元就是「左丶上丶阔丶高」了,亦即源码 KaguyaCG.pas 内的「L丶T丶W丶H」。
而把无压缩型 anm/alp 转为 bmp图是很易的事,就只是抄。
其实 KaguyaCut 当按 F12键後,是可列出所有位址和大小,方便参考。
我不喜欢盲目批量转换玩意,图不是要多就好,是要靓。
我制作 CG 模式的最初目的是观看或自创动画档,不是为了储图,或者我的玩法较特别吧。

暂时能修正的就只有这种转换方法,因真是无法想像多线程的世界是甚麽模样。
我未必能完成各位心中 KaguyaCut 的最终形态,因能力有限,
有时一个较完美的程式是要好几代人才造到,请待另一高人创造出更好的。
这亦是我登出源码的意思,要有机缘才能造到好程式,不是猛写就得。见谅。
------------------------------------------------------------------
2.03版已改回怎动视窗,也会转换所有选择的图档,不会即时停止转换。
其实到现在发放的所有版本,在我的电脑内是全没问题,奈何各人配置丶系统不同,
结果可能很不同,请用家自行判断好否使用这软件。
--------------------------------------------------------------------
2.05/ 2.05S
S版: 多核 CPU 型用家
S Ver: Multi Core CPU PC
--------------------------------------------------------------------
現只提供 2.07版
2.08版 改良了Ver6转换方法

作者: haibara    时间: 2012-05-09 11:25

太nb了,赶紧测试看看
作者: 646757417    时间: 2012-05-09 12:18

猪脚看见会哭的。。。。。
作者: 猪脚    时间: 2012-05-09 12:42

刚准备暑假着手合成老物来着...
然后...
这个...  这个...  我颤抖了...

感谢ffv大...  竹子er的春天到了!!!
(继续啃【失われた未来を求めて】的立绘去了...

作者: swtor    时间: 2012-05-09 13:13

M&M的立绘已经合成的差不多了……
感谢菊苣提供工具,这就去试试……
choco chip的有希望了……

作者: haibara    时间: 2012-05-09 21:46

bmpmixer 3.14读取bmp有问题...
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-10 09:27

BMPMixer: 请详细说明是甚麽问题?让我回去测试。
作者: haibara    时间: 2012-05-10 11:04

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-10 09:27 发表
BMPMixer: 请详细说明是甚麽问题?让我回去测试。
晚上上图,请等
作者: soul1000    时间: 2012-05-10 20:15

很久不见ffv大了 ,周末测试
作者: haibara    时间: 2012-05-10 22:38

http://115.com/file/dpub74sf#cg000.7z

这是用ad工具提取,会有stream error
作者: 646757417    时间: 2012-05-10 23:27

ffv巨巨现在闲下来了么?
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-11 12:34

BMPMixer:
那是 Delphi 内 TBitmap 的长期缺陷!
解决方法,很简单,就是用其他看图软件如ACDSee,把图片再转换为BMP一次,
或 HexEditor 取消了档案内最後那两个对齐用位元便可令BMPMixer开启。
KaguyaCut转换图片时已自动做了这个步骤。
抱歉!因我懒把那方法加到BMPMixer内。
---------------------------------------------------------------
希望各位玩得高兴。我写程式只为娱乐和满足对某些游戏的怨念。
作者: haibara    时间: 2012-05-12 03:40

KaguyaCut有问题呢
1,日文名保存出来都乱码
2,我测试了ENJOY,CG模式会报错,怎么回事?其中有个List bound错误,其他都是地址非法

然后我象提个要求
BMP(PNG)出图(非CG模式)能不能带上坐标?

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 13:35

BMPMixer 3.15, BMPcutter3.5 已修正了那 Stream Error,
原来是厂方系统级源码有小问题,以前由於技术不足,
我一直不会碰系统级源码,因很易出事。多谢指点。
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 13:58

可否说一次操作次序?因我完全没这问题。我的系统是繁中加日文XP。
请问只是CG模式选图时,不是转图储存,左方档案表能否选择到档案?
也试试在储存资料夹栏键入 List 後,再在cg栏选图,能否显示图档名?
在选储存资料夹後,不论中丶英丶日文,有否乱码?
作者: 猪脚    时间: 2012-05-13 14:30

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-13 13:58 发表
可否说一次操作次序?因我完全没这问题。我的系统是繁中加日文XP。
请问只是CG模式选图时,不是转图储存,左方档案表能否选择到档案?
也试试在储存资料夹栏键入 List 後,再在cg栏选图,能否显示图档名?
在选储存资料夹後,不论中 ...
我测试了【姉汁】
也有List bound错误及地址非法

中文简体XP

1.能选到档案;
2.能显示图档名;
3.乱码,用转码工具挂载KaguyaCut后正常,但提取仍出错。

而且在选定*.XOR的情况下每次提取的数量都不一样

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 16:49

预视框能否出图?能否右击储存?
是不是只是转图储存才有问题?
是不是BMP和CG键都有这问题?
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 17:20

http://ffvsoftparadise.zxq.net/soft/LangID.rar

请用这个程式测试,然後告诉我那数字是甚麽?
请问「 地区和语言选项」的「进阶」有否设定为日文?
我一直都担心会因用了 XP 编写而不对应万国码了,因为D7是不对应的。
作者: 猪脚    时间: 2012-05-13 17:48

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-13 17:20 发表
http://ffvsoftparadise.zxq.net/soft/LangID.rar

请用这个程式测试,然後告诉我那数字是甚麽?
请问「 地区和语言选项」的「进阶」有否设定为日文?
我一直都担心会因用了 XP 编写而不对应万国码了,因为D7是不对应的。 ...

我没有转区
必须在文环境下才能正常运行CG模式?
作者: 猪脚    时间: 2012-05-13 18:02

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-13 16:49 发表
预视框能否出图?能否右击储存?
是不是只是转图储存才有问题?
是不是BMP和CG键都有这问题?
在使用转码工具运行KaguyaCut的情况下:
1.能出图,能储存;
2.这个我不能确定;
3.BMP可以完整提取,但偶尔也会出错,似乎和CG模式的问题不同?

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 19:20

我不懂甚麽转码工具,我就是只设定「 地区和语言选项」的「进阶」为日文。如不是,我的机是看不到路径的。
请问能否试试纯英文资料夹名称,包括KaguyaCut自身的安装资料夹,储存路径都是。
左方档案表能正常显示日文名称吗?
作者: 猪脚    时间: 2012-05-13 19:33

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-13 19:20 发表
我不懂甚麽转码工具,我就是只设定「 地区和语言选项」的「进阶」为日文。如不是,我的机是看不到路径的。
请问能否试试纯英文资料夹名称,包括KaguyaCut自身的安装资料夹,储存路径都是。
左方档案表能正常显示日文名称吗? ...
路径就是纯英文
左方档案表能正常显示日文
储存路径只在键入list的时候才能正常显示日文
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 19:43

储存路径是否用Output Folder键输入?因太奇怪了,纯英文路径都有问题。
还有最初输入档案後,能否自动出图,而不需手动载入XOR表?
请试试如我般设定日文後,重开电脑後再测试。

作者: 猪脚    时间: 2012-05-13 19:50

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-13 19:43 发表
储存路径是否用Output Folder键输入?因太奇怪了,纯英文路径都有问题。
还有最初输入档案後,能否自动出图,而不需手动载入XOR表?
1.是
2.能

感觉是CG模式的问题?
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 21:17

其实CG模式只会储存为cg001-01.bmp如此的名字,不会有日文字。
请问如只选取一个按 CG转换储存是否都有问题?
我都是强烈建议如我般设定语系後再转换,因我真是无法模拟到那处境来除错。
作者: haibara    时间: 2012-05-13 21:39

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-13 21:17 发表
其实CG模式只会储存为cg001-01.bmp如此的名字,不会有日文字。
请问如只选取一个按 CG转换储存是否都有问题?
我都是强烈建议如我般设定语系後再转换,因我真是无法模拟到那处境来除错。 ...
CG模式下无论是否日区

单个,几个(到底几开始有问题不知道),都没问题

但是全选后肯定有问题

我这里是E3-1230(8线程),WIN7 64

然后就是非CG模式下乱码那个,日区和nt(转码工具)都没问题,但这个比较蛋疼吧,为什么输出不是unicode?程序限制?

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-13 22:10

请试试这个版本
http://ffvsoftparadise.zxq.net/soft/ChocoCut.rar

因为Delphi7是完全不支援Unicode!
让我找到新版本Delphi或者请有最新版Delphi的同好去Compile一次我的源码,
暂时修正是删去Synchronize(Display)那句。

作者: haibara    时间: 2012-05-13 22:29

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-13 22:10 发表
请试试这个版本
http://ffvsoftparadise.zxq.net/soft/ChocoCut.rar

因为Delphi7是完全不支援Unicode!
让我找到新版本Delphi或者请有最新版Delphi的同好去Compile一次我的源码,
暂时修正是删去Synchronize(Display) ...
没效果,有次还出现指针非法的错误
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-22 21:07

已經用了任何方法作測試,不知道是否我的電腦太慢,或不是64Bit系統的關係,
我真是無法試出那個 List Bound 錯誤,暫時只能猜測是 Length 指令無法準確計算所致,
只好用捕捉法截停那錯誤。就算有錯誤也不是問題,最重要是能轉換所有選擇的圖檔。

2.03版已改回怎動視窗,也會轉換所有選擇的圖檔,不會即時停止轉換。
其實到現在發放的所有版本,在我的電腦內是全沒問題,奈何各人配置、系統不同,
結果可能很不同,請用家自行判斷好否使用這軟件。
我真是無法再作改良了,已用了最後一招,直接用數值比較就算,
因那數值不能預設為零,如仍有 List Bound 錯誤,請放棄全選變換,採用少量變換。
作者: 猪脚    时间: 2012-05-23 08:54

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-22 21:07 发表
已經用了任何方法作測試,不知道是否我的電腦太慢,或不是64Bit系統的關係,
我真是無法試出那個 List Bound 錯誤,暫時只能猜測是 Length 指令無法準確計算所致,
只好用捕捉法截停那錯誤。就算有錯誤也不是問題,最重要是能轉 ...
嗯今晚我抽空测试下
建议输出错误日志

另外不清楚ffv大能否多加一个功能:当选择BMP模式提取图档时,输出差分坐标

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-23 13:46

请看回第一篇,有关座标事情,不是所想般简单的。
根本试不出错误,怎能有日志?
作者: 猪脚    时间: 2012-05-23 20:03

问题仍然没有解决  看来只能等其它人修改了
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-24 11:41

发出错误後,
有没有转换所有选择的图档?
程式有否自动停止?
是否不再有 List Bound 错误?
有没有出现 Complete 这个字?

因我很想知道这几点。尤其是能停止,如做到便足够了。
我都很想知道是那部份出错,但我真是想不到那里出错。

如有同好有用 Delphi 7 Personal,请帮忙Debug,
因我只猜到是 SaveCGThread 内有事,但我的机怎试都试不到那些问题。
作者: haibara    时间: 2012-05-24 12:51

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-24 11:41 发表
发出错误後,
有没有转换所有选择的图档?
程式有否自动停止?
是否不再有 List Bound 错误?
有没有出现 Complete 这个字?

因我很想知道这几点。尤其是能停止,如做到便足够了。
我都很想知道是那部份出错,但我真是想不到那里 ...
1,不会转换所有的图,只能完成最开始几组的图(当然每组完整性不确认)
2,不会一下子停止,会不断报错,直到出现Complete提示框
3,有
作者: 猪脚    时间: 2012-05-24 13:27

1.只能提取出错前的图档;
2.不会停止,直至Complete;
3.有;
4.有。

单个提取肯定没问题;
多个提取(7个或7个以上)会有几率出错,而且这个错误不是固定的,每个组都有几率出错。这次可以完整提取,下次就不一定...不过这个几率很小就是了...而且偶尔会出现转换的图档0KB的情况...

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-24 14:02

从两位所述,我猜想是记忆体错乱问题,因 Try Except理应捕捉到错误,现在根本是失去效用。
这令我更疑惑,直至源码内 Index=Count 才停止。
0KB图证明是根本配置不到记忆体,那0KB图有档名吗?
7个档就有事,太离谱!我很懊悔写了个劣作。
请问两位可否安装Delphi7 来Debug?只要在 TSaveCGThraed.Execute 内某些码下断点测试。
我想我的机永远都找不到那错处。
作者: 猪脚    时间: 2012-05-24 14:38

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-24 14:02 发表
从两位所述,我猜想是记忆体错乱问题,因 Try Except理应捕捉到错误,现在根本是失去效用。
这令我更疑惑,直至源码内 Index=Count 才停止。
0KB图证明是根本配置不到记忆体,那0KB图有档名吗?
7个档就有事,太离谱!我很懊悔写了个 ...
图档名是有的。
7个或7个以上就出错  这个是几率出错...
这个错误是我在以某组为准的基础上提取发现的 第一次提取出错  第二次重启kaguyaCut后提取成功  第三次则出现0KB图档  第四次提取成功...

至于Delphi7  抱歉我帮不到你  我只懂得提取工具的基本用法...

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-24 17:27

这里可下载 Delphi 7 Personal,也是我用的版本。
那个Reg119是注册档。
请求有志人士测试或编译 KaguyaCut。
http://www.sendspace.com/file/r6rd28

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-24 19:43

请两位测试这个版本2.04,我改了些设定,希望能见效,现在惨过考试!
最低目标是做到出错时会停止。

http://ffvsoftparadise.zxq.net/soft/KaguyaCut204.rar
作者: 猪脚    时间: 2012-05-24 20:01

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-24 19:43 发表
请两位测试这个版本2.04,我改了些设定,希望能见效,现在惨过考试!
最低目标是做到出错时会停止。

http://ffvsoftparadise.zxq.net/soft/KaguyaCut204.rar
我测试了【艶女医】
现在出错已经可以停止了

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-25 06:28

请问两位的电脑是不是多核CPU型?知不知道对单核程式有没有影响?因我是单核机,不懂这些。
现在能停止就好,只欠转换多档时的记忆体错乱问题。应该是FindCGID程序内有问题,总之Delphi的多线程出名难玩了。
作者: 646757417    时间: 2012-05-25 07:09

据我所知那2人都是多核了。可能真是这个问题。。。强制单线程如何?
作者: 猪脚    时间: 2012-05-25 07:38

看来确实是多线程的问题
之前我测试了包括我在内的一共4台电脑  最低双核最高六核  无一例外都有问题...

如楼上所言  可否强制单线程?

作者: haibara    时间: 2012-05-25 09:34

我是4C8T的,现在单核机不太好找,可能就soul还是单核的
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-25 19:46

请两位测试这个版本2.05S,只用主线程。如都不合格,真是无缘了。

作者: 猪脚    时间: 2012-05-25 20:17

似乎已得到解决  看来确实是多线程问题

【艶女医】和【姉汁】我分别测试了三次  均没出错
但0KB图档的问题依然存在  不知能否修复?

作者: 猪脚    时间: 2012-05-25 20:45

刚才测试不同时期的6个游戏
可以确定  问题已得到解决
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-26 06:27

0KB图档的问题  不能修复
试在档案总管按 F5 键再扫瞄一次,如都不行,以我的技术是无法解决。

竟然是一直渴求能编写的技术,到今天反变负累,真无奈。
作者: 猪脚    时间: 2012-05-26 08:25

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-26 06:27 发表
0KB图档的问题  不能修复
试在档案总管按 F5 键再扫瞄一次,如都不行,以我的技术是无法解决。

竟然是一直渴求能编写的技术,到今天反变负累,真无奈。 ...
我没做细致研究

0KB问题似乎只出现在anm档...而且是固定的?
比如ENJOY  cg000组的第一张  只有第一帧合成了  其余两帧0KB  其他组都没问题

而这个组在单核版是可以合成的... 感觉应该是KaguyaCut的问题?

作者: 猪脚    时间: 2012-05-26 09:17

令我比较奇怪的是
单核版提取似乎也没什么问题啊  至少我可以完整提取...

但似乎是一次性?  也就是说  如果要全部变换  那么第一次使用有90%的几率是有效的  但如果要使用第二次  就必须重启KaguyaCut才能保证不出错...

作者: 猪脚    时间: 2012-05-26 11:14

最终解决方法:
适用2.00~2.05所有版本

1.运行KaguyaCut.exe;
2.打开任务管理器,进入进程选项卡;
3.找到KaguyaCut.exe,右键选择“关系设置”;
4.勾选CPU 0后即可使KaguyaCut正常工作。

作者: 猪脚    时间: 2012-05-26 13:21

bug提交:

【幼なじみと甘~くエッチに過ごす方法】
无法自动载入*XOR  无法自动读取列表

作者: 神奇傳說    时间: 2012-05-26 13:57

豬頭哥,上剛和你說,你就發出來了麼= =

CATION. 13:16:02
这个是bug  不能自动载入XOR
CATION. 13:16:26
不能自动载入params.dat
CATION. 13:16:37
需要提交
西行寺 魔理沙 13:19:50
..
西行寺 魔理沙 13:23:45
要跟新?
CATION. 13:25:07
等ffv大更新

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-27 06:51

我建议懂Pascal程式的,安装Delphi7去除错。
这也证明我的程式根本没问题,而是崭新的操作系统引发问题。
因我的古董机永远无法和宏大多变的系统世界相比,也超出我能力范围。
找不到档案,应该是路径名问题或档案不存在,我用的是纯ANSI名称,就算只是英文名,也会不同,
如 41 和 41 00,纵使都代表 A,但是不同的。请有志和热心者继续这测试,我很倦了。

这幅图解释了一切,叫我怎除错?
总之KaguyaList内的游戏,我全部都测试过,但未必等於各位也能通过。
我可能只做了本程式核心部份,有些细节要靠各位去解决,因真是无能为力。

作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-27 08:00

猪脚君

在 D:\Data 资料夹内有没有幼甘的 params.dat 这档案?
KaguyaCut是自动去 cgd.arc的资料夹内找 params.dat 。

作者: 猪脚    时间: 2012-05-27 08:35

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-27 08:00 发表
猪脚君

在 D:\Data 资料夹内有没有幼甘的 params.dat 这档案?
KaguyaCut是自动去 cgd.arc的资料夹内找 params.dat 。 ...

兴许是路径问题  一会我测试下
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-27 10:41

各位,請看看說明書,已經是繁簡中英齊備,也請看看感想部份,述說了我的感受。
程式預設是安裝了那遊戲的。
程式轉換程序如下:
1)開 cgd.arc 壓縮檔
2)找 Save 資料夾內的 Finfo.ini檔
3)找 cgd.arc 檔的資料夾有沒有 params.dat檔
4)要 3 成立才會自動找對應的 *XOR 檔
5)轉換圖片
只要其中一環不成立,便不會有自動合成了。

我強烈建議懂 Pascal 程式的,去安裝最新 Delphi 重新編譯源碼。
或按照源碼改寫為其他編程語言版本,我想能寫程式的都不是普通玩家,不會太難吧。
我不介意的,我最介意是我真是無法滿足用家的要求。
因程式作者的想法和眾多用家的玩法可能是南轅北轍的,
由第一版開始,我已說本程式是為合併人物大圖片而編寫的,
這個出發點到今天也沒有改變。

看到猪脚君的头像和鸭嘴兽头像时,我都会笑,一如我又见到有Bug时的表情。

作者: 猪脚    时间: 2012-05-27 11:11

明显不是路径问题  哪怕3点都满足也无法自动载入  看来需要找台单核机测试下
如果能力允许  是否可以加一个手动载入params.dat的功能?

其实能实现自动合成这个功能已经很棒了!
至于测试bug则完全是为了让它能适应多数使用者  毕竟当下使用单核机的人是少之又少
当然  如果这些bug都能解决的话

我会在近几天内把BY系和南瓜系的游戏通通测试一遍  收集问题

作者: 646757417    时间: 2012-05-27 12:09

引用:
原帖由 猪脚君 于 2012-05-27 11:11 发表
明显不是路径问题  哪怕3点都满足也无法自动载入  看来需要找台单核机测试下
如果能力允许  是否可以加一个手动载入params.dat的功能?

其实能实现自动合成这个功能已经很棒了!
至于测试bug则完全是为了让它能适应多数 ...
xp系统拯救世界........
作者: haibara    时间: 2012-05-27 13:28

幼なじみと甘~くエッチに過ごす方法我好像测试过,应该是没问题,至少我这里,不过我是直接在镜像里看的
作者: 迷糊桃子    时间: 2012-05-27 13:43

请问有没有曾经下载幼甘的修正档?
我是用了修正档的params.dat来编写,如没有,请去原厂下载。
程式是会简单检查params.dat档案後才会使用。

http://www.a-kaguya.com/support/osaama_syusei_1.01.exe

作者: 猪脚    时间: 2012-05-27 14:18

引用:
原帖由 迷糊桃子 于 2012-05-27 13:43 发表
请问有没有曾经下载幼甘的修正档?
我是用了修正档的params.dat来编写,如没有,请去原厂下载。
程式是会简单检查params.dat档案後才会使用。

http://www.a-kaguya.com/support/osaama_syusei_1.01.exe ...
嗯  可以了  望注明
作者: ztjal    时间: 2012-10-27 01:18

建議KaguyaDat改成明文,有必要用十六進制來寫文件嗎。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0