标题: [转帖] 闲来无事,向大家推荐一款实用的鼠标手势软件 [打印本页]

作者: bblong002    时间: 2013-01-14 13:30     标题: 闲来无事,向大家推荐一款实用的鼠标手势软件

首先是原贴连接:http://www.iplaysoft.com/gmote.html

还记得StrokeIT鼠标手势软件吗?它可以实现在Windows下,使用鼠标手势来启动程序、控制某些软件等。今天异次元为大家带来另外一款Windows下的鼠标手势软件,它的名字叫gMote。

gMote是一款免费的绿色软件,特点是除了免费、绿色外,它还非常的易用,界面也做得相当简洁。你要是想随便晃动几下鼠标就实现启动某程序、关闭程序、最小化、打开某个网址等等功能,gMote绝对是值得你一试的好软件!

gMote可以让你使用自己录制好的鼠标手势快速控制程序,提高工作效率。例如她可以让你从右向左划一条直线,可以表示为浏览器的后退,反之就是向前。她可以设置很多的应用,www.x-force.cn比如播放器的控制, windows窗口的控制,浏览器的控制,还有应用程序的复制,粘贴,重做等!而且可以利用鼠标手势来启动相应的程序!例如,划一个“3”来启动 360安全卫士怎么样?或者画个“X”来打开异次元~~呵呵,现在你只用一个工具就可以管理所有的鼠标手势了!还不去试试!?

启动gMote之后会在系统托盘区出现一个 g 形图标,右键点击选择configure,就可以开始进行鼠标手势的设定了。可能你会问,设置成功了怎么不能启动程序呢?哈哈,划手势时需要按住“ctrl”+“shift”键,www.x-force.cn而且会出现轨迹!不喜欢的话可以进入“Options”里面设置一下~

鼠标手势的设置很简单,看这图吧,是从Crazy Software看到的,呵呵。

或者,你也可以看看下面的gMote官方的演示视频呢:
http://www.56.com/u86/v_MzE0OTgwOTE.html#fromoutpvid=MzE0OTgwOTE

如果你平时都喜欢使用鼠标手势来浏览网页的话,X-Force强烈推荐你试试gMote,这会让你觉得你的手已经Level up了,呵呵~
文件详情: gMote 鼠标手势软件
软件版本: v1.10
文件格式: ZIP 压缩包
文件大小: 352 KB
发布日期: 2008.3.25
解压密码: www.x-force.cn
官方网站: http://www.handform.net/gmote.php
文件发布: 异次元

这是我上传的绿色版
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=174934&uk=1225143752

作者: phelex002    时间: 2013-01-14 14:04

鼠标手势我画个完整的圈都困难……
作者: bblong002    时间: 2013-01-14 14:11

你可以不画圆圈,而来画个数字,我就是把数字2设定成键盘上的F2【重命名】。数字3设定成了【delete 删除】。

顺便说明一下,在软件中设定新手势是要用鼠标左键按住画各种手势来设定的。

作者: 微笑成殇    时间: 2013-01-14 18:43

我经常没事把鼠标摆来摆去..要是用鼠标手势输入法肯定不断切0.0
作者: 问渠    时间: 2013-01-15 02:41

这不知道会不会误识别什么的
作者: bblong002    时间: 2013-01-15 14:04

引用:
原帖由 问渠 于 2013-01-15 02:41 发表
这不知道会不会误识别什么的
**误识别么。倒是有一个发现,我把这个软件的下右手势设置成CTRL+W,就是WINDOW默认的关闭标签和资源管理器。
结果发现用搜狗浏览器经常会无反应无法关闭,但用IE、傲游、百度浏览器却一点事也没有,能正常关闭浏览器标签。。奇怪了。
难道搜狗浏览器有自动排斥其它程序的功能??

由于我现在用的是双飞燕鼠标,因此用的是双飞燕一键16雕软件,不得不这个16雕软件真的太适合我这个懒人了。现在担心的就是双飞燕的
鼠标寿命,左键点上去总觉得轻飘飘的,担心过一年就鼠标左键报废了。。。不过到时候还是找个鼠标微动换上去 就应该OK了吧。

由于双飞燕的一键16雕只对应它自己生产的鼠标,所以我才从网上找了这个小软件,这样没有16雕功能但又是带有多键的鼠标就能一展身手了。【嗯,其实这个软件是我为自己的清华同方F0三键鼠标而搜集的。呵呵】

作者: 熏罩姐    时间: 2013-01-17 19:37

用鼠标画画不容易啊,不好操作
作者: bblong002    时间: 2013-01-18 12:01

引用:
原帖由 熏罩姐 于 2013-01-17 19:37 发表
用鼠标画画不容易啊,不好操作
==你说得很对。这款软件好像对鼠标的要求比较高,太过灵敏。。。我现在也是用回双飞燕的一键16雕软件了。。大家还是无视这个软件吧。。
作者: 明之    时间: 2013-01-24 15:51

貌似不错啊...我也弄弄
作者: ichimonji    时间: 2013-01-28 19:05

这个太高级了~
我等智商不足 用得不顺畅啊~
作者: bblong002    时间: 2013-01-28 19:50

引用:
原帖由 ichimonji 于 2013-01-28 19:05 发表
这个太高级了~
我等智商不足 用得不顺畅啊~
--这个软件是不太好用,我用双飞燕的鼠标就很难使用,但用其它杂牌的鼠标却用得很不错。 可能是鼠标的灵敏度或DPI有关。。。。现在我还是用着双飞燕的一键16雕软件,以后看来离不
开双飞燕的鼠标编程软件了。。
作者: rogersjk    时间: 2013-01-28 19:51

鼠标手势对我来说就是在浏览器上随便用用就可以了的东西 ……
作者: bblong002    时间: 2013-01-28 20:11

引用:
原帖由 rogersjk 于 2013-01-28 19:51 发表
鼠标手势对我来说就是在浏览器上随便用用就可以了的东西 ……
==对我来说,鼠标手势最常用的复制和粘贴绝对是不可缺少的。。因为要经常下载邪恶好物嘛。
要频繁输入密码。。。
作者: 890508    时间: 2013-01-29 12:42

想起了win8一直在喊的touch-first experience
不过个人感觉买个多按键鼠标比鼠标手势更实用
作者: bblong002    时间: 2013-01-29 12:53

引用:
原帖由 890508 于 2013-01-29 12:42 发表
想起了win8一直在喊的touch-first experience
不过个人感觉买个多按键鼠标比鼠标手势更实用
==其实感觉最实用的是在鼠标右键上增加多个命令集合。
多按键鼠标?我现在用的双飞燕鼠标是7个按键的,,,才感觉勉强够用。
因为鼠标左右键和中键、双击键是不能变的,所以只有二个侧键能设定自定义。。

下次我的目标就是鼠标右键软件。这才是最实用最方便的。
作者: marsviper    时间: 2013-01-29 17:58

鼠标手势啊,接触了GB浏览器才知道的==不过用的不是太多
作者: bblong002    时间: 2013-01-29 18:08

引用:
原帖由 marsviper 于 2013-01-29 17:58 发表
鼠标手势啊,接触了GB浏览器才知道的==不过用的不是太多
--鼠标手势并不是什么新技术 。我记得最早接触到这个功能的是一个叫silemp的浏览器。一尝试后立马就喜欢上了这个功能了。那个浏览器我用了好久,直到其它浏览器都推出这个功能才慢慢换用其它浏览器。
作者: 890508    时间: 2013-01-30 20:56

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-29 12:53 发表
==其实感觉最实用的是在鼠标右键上增加多个命令集合。
多按键鼠标?我现在用的双飞燕鼠标是7个按键的,,,才感觉勉强够用。
因为鼠标左右键和中键、双击键是不能变的,所以只有二个侧键能设定自定义。。

下次我的目标就是鼠 ...
其实我觉得鼠标带四五个可宏定义的快捷键,设成前进后退日常操作中的基本命令,就是最理想的情况了。
搞个鼠标手势啥的,塞一堆不常用的命令反而麻烦,也不比用另一只手按快捷键方便。
真要说使用的话还是键盘快捷键最实用。。。

话说几年后应该就是触屏+Win8的那套Touch-First成主流了,到时候就可以脱离鼠标了。
作者: 暗夜明岚    时间: 2013-01-30 20:58

等win8普及的时候可以试下这东西
作者: 890508    时间: 2013-01-30 21:11

引用:
原帖由 暗夜明岚 于 2013-01-30 20:58 发表
等win8普及的时候可以试下这东西
win8普及以后都应该是不用鼠标的触屏了。。。
当然win8也可以当成win7来用。。。
作者: bblong002    时间: 2013-01-31 07:40

引用:
原帖由 890508 于 2013-01-30 21:11 发表

win8普及以后都应该是不用鼠标的触屏了。。。
当然win8也可以当成win7来用。。。
--就我个人使用来说,我更喜欢用键盘加鼠标,触摸屏真心不喜欢..,,速度也不如鼠标和键盘快..

作者: youer    时间: 2013-01-31 10:28

想理解 这东西的使用效果会很刺激 显著么 盯.....
作者: bblong002    时间: 2013-01-31 10:45

引用:
原帖由 youer 于 2013-01-31 10:28 发表
想理解 这东西的使用效果会很刺激 显著么 盯.....
==这个嘛,你用过浏览器的鼠标手势功能就知道好用不好用了..
作者: 890508    时间: 2013-01-31 13:22

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-31 07:40 发表

--就我个人使用来说,我更喜欢用键盘加鼠标,触摸屏真心不喜欢..,,速度也不如鼠标和键盘快..
Win8不一样,Metro UI是以触控为重心设计的,用触控会比鼠标舒服快捷很多
作者: bblong002    时间: 2013-01-31 13:27

引用:
原帖由 890508 于 2013-01-31 13:22 发表

Win8不一样,Metro UI是以触控为重心设计的,用触控会比鼠标舒服快捷很多
我在平板电脑上也用过触控操作,真心感觉不如键盘的打字手感好...简单快捷是触控的优势,
但论打字的手感和速度还是键盘舒服.
作者: 890508    时间: 2013-01-31 18:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-31 13:27 发表

我在平板电脑上也用过触控操作,真心感觉不如键盘的打字手感好...简单快捷是触控的优势,
但论打字的手感和速度还是键盘舒服.
没人说虚拟键盘会比实体键盘好,但是未来的趋势打字应该是靠语音识别或是手写了
没用过Win8的Metro最好不要用之前的触控体验来类比。。。
总之未来的趋势肯定是触控,因为触控是直接在屏幕上操作,而鼠标之类的输入设备都是间接操作,前者成熟后必然替代后者
作者: bblong002    时间: 2013-02-01 08:46

引用:
原帖由 890508 于 2013-01-31 18:58 发表

没人说虚拟键盘会比实体键盘好,但是未来的趋势打字应该是靠语音识别或是手写了
没用过Win8的Metro最好不要用之前的触控体验来类比。。。
总之未来的趋势肯定是触控,因为触控是直接在屏幕上操作,而鼠标之类的输入设备 ...
--未来的趋势啊.但我无论如何在那个平面上触控操作聊天,总找不到按下键盘的那种快感...
只感觉到铁板一块冷冰冰的.
就我个人愿望来说,我更愿意用老式打字机来打文章,而不是用电脑和键盘.呵呵.
作者: hackkyo    时间: 2013-02-01 10:15

貌似不错,下来试试看吧
作者: ArchVame    时间: 2013-02-03 15:40

这东西用管了就好了,习惯最总要。
作者: loligirl    时间: 2013-02-03 15:42

不好用....除非屏幕带触摸...
作者: 121520    时间: 2013-02-10 11:56

一直在用浏览器的鼠标手势
不过出了浏览器以外的地方感觉就没多大作用了
作者: infinitesaber    时间: 2013-02-10 20:51

用鼠标手势感觉没ipad上手势爽。。。
作者: qweasdkof    时间: 2013-02-10 21:08

没想到在这里看到异次元的贴了~ 这软件有点意思,感谢LZ的转帖推荐~
作者: minoeoo    时间: 2013-02-11 14:20

个人还是比较喜欢用快捷键 感觉鼠标手势经常出错误操作
作者: felix2002123    时间: 2013-02-11 14:33

我只能说,虽不懂但觉厉
作者: 8765800    时间: 2013-02-11 18:53

不错的实用软件,无聊也还是可以拿来玩玩的~
作者: bblong002    时间: 2013-02-11 19:10

引用:
原帖由 8765800 于 2013-02-11 18:53 发表
不错的实用软件,无聊也还是可以拿来玩玩的~
没想到能引起你这位大神,真是少见啊.
作者: sunday    时间: 2013-02-11 21:50

技术宅是无处不在的 呵呵
作者: 9087625    时间: 2013-02-11 22:13

这种软件还是看看就好……
某一般用这种软件都会悲剧的……
作者: 风蚀云影    时间: 2013-02-12 01:01

还是喜欢浏览器的手势 虽然有时在桌面也乱画...
作者: duo127127    时间: 2013-02-12 01:16

鼠标手势应该是过去用来画画用的吧...自从画板出现后,就被淘汰了?
作者: 远飞の心    时间: 2013-02-13 14:21

得了吧 这东西真的不会造成误操作吗? 还是传统的操作好一点
作者: bblong002    时间: 2013-02-13 17:59

引用:
原帖由 远飞の心 于 2013-02-13 14:21 发表
得了吧 这东西真的不会造成误操作吗? 还是传统的操作好一点
就是因为传统的操作太过麻烦,所以才有这个软件的啊....
作者: monksky    时间: 2013-02-13 22:06

其实传统操作和手势操作都没有绝对的好,只要用得顺手就行
我还是比较习惯传统操作
作者: bblong002    时间: 2013-02-13 22:10

引用:
原帖由 monksky 于 2013-02-13 22:06 发表
其实传统操作和手势操作都没有绝对的好,只要用得顺手就行
我还是比较习惯传统操作

你的第一句话说得太对了!!! 我赞同你的意见!
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2013-02-25 20:44

看不懂这个是干啥的说
作者: 218626    时间: 2013-03-01 21:35

好东西 谢谢分享
作者: ArchVame    时间: 2013-03-05 20:21

这是很好的东东,一直在用。
作者: demondown    时间: 2013-03-08 22:48

个人认为,还是键盘比较好使一些
不觉得鼠标手势更麻烦了吗。。。
作者: eXie    时间: 2013-04-06 16:26

只是担心会不会占用太多内存
作者: bblong002    时间: 2013-04-06 18:36

引用:
原帖由 eXie 于 2013-04-06 16:26 发表
只是担心会不会占用太多内存
== 相对于现在的电脑2G内存,这个可以说是消耗内存微不足道。
作者: aa001    时间: 2013-04-17 23:56

看起来不错的样子 我也试下
作者: eXie    时间: 2013-04-30 15:50

鼠标操控很酷的样子,但是操作有点困难
作者: pikachu8177    时间: 2013-05-05 17:05

看起來挺有趣
實際試玩之後覺得不錯~~
不過用沒多久就還是用回舊的了
畢竟舊的習慣哪`
作者: bak1945    时间: 2013-05-05 18:59

看起来不错啊,有空搞下来看看怎样的。谢谢分享啊
作者: lastkey00    时间: 2013-05-28 22:34

这个是WIN版的?下载试用下,之前只用过浏览器啊
作者: kyokoy    时间: 2013-06-05 23:37

来看看这个新鲜玩意,貌似满有意思的。
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2013-07-02 19:33

其实感觉小程序装太多,电脑都乱了!
作者: bblong002    时间: 2013-07-03 10:24

所以要时不时清理一下电脑安装的程序.呵呵.
作者: duo127127    时间: 2013-07-04 21:15

可以去买一个画板然后开始美术的修炼了
作者: yendrisn    时间: 2013-07-12 21:07     标题: 回复 1楼 bblong002 的帖子

用過
不習慣所以作罷
作者: znq0808    时间: 2013-08-04 21:37

看着蛮好用,什么时候试试。
作者: wudiadfxzc    时间: 2013-08-10 15:11

连接失效了,求补档
作者: proxy03    时间: 2013-08-11 00:09

有点多余的感觉,既然在电脑上,为何不直接按一下F5刷新呢?
作者: magician    时间: 2013-08-13 21:32

这东东的存在意义是什么,为了摆脱鼠标垫么。。
作者: ShadowR2    时间: 2013-08-13 23:03

新一代的双手离开键盘的姿势么- -
作者: dxx8605    时间: 2013-08-17 02:30

长知识了。撸主真是厉害

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0