标题: [转帖] 南宁“天下第一大碗”米粉可供千人食用 [打印本页]

作者: bblong002    时间: 2013-10-05 09:21     标题: 南宁“天下第一大碗”米粉可供千人食用

10月1日,广西南宁李宁体育园举办品“天下第一大碗老友粉”活动,吸引来自广西各地1000多名老友粉“粉丝”参与。

10月1日,广西南宁李宁体育园举办品“天下第一大碗老友粉”活动,吸引来自广西各地1000多名老友粉“粉丝”参与。

史上最大碗老友粉开锅

它用掉了300多斤米粉、20斤猪肉、20斤酸笋

广西新闻网-当代生活报讯10月1日下午,广西电视台《老友一家亲》剧组携手绿野音乐节共同打造的“万人品天下第一大碗老友粉”在李宁体育园内火热开锅。不少“老友”慕名而来,在热闹的音乐声中,一尝这碗老友粉。老友粉、老友面是南宁的标志性小吃,不少南宁人都有“老友”情结。

在现场,师傅们还在备料,“老友”们就已经迫不及待地排起了长队。随着《老友一家亲》的主持人与本土明星们亮相现场后,“万人老友粉”的活动也正式开始。300斤优质米粉铺底直径3米的大锅,8位来自南宁市第一职业技术学校的烹饪老师各持小锅,用20斤猪肉、20斤酸笋和豆豉、辣椒等配料翻炒,加以之前就熬好的汤汁,每个人经过四个回合的烹制,共同打造这个“最大碗老友粉”。李师傅介绍道:“这次万人老友粉的主料遵照传统老友粉配方,即蒜米、肉片、豆豉、酸笋、辣椒,但为了讲究色、香、味俱全,我们增加了生菜和西红柿,但不会影响传统的味道。”当被问及会不会因为太大碗而影响味道时,李师傅打了个包票,“酸辣味一定足。”老友粉很快出锅,席间“老友”们议论着各自记忆中的“老友”味。

作者: bblong002    时间: 2013-10-05 09:22

亲,有没有感觉肚饿了?
作者: tjp32    时间: 2013-10-05 09:28

感觉都是在浪费啊...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-05 10:09

之前是月餅 現在是米粉麼
感覺 不管是那邊 這些做法若為打破啥世界紀錄 實在要不得心態
本地也有不少這類的活動 每次看到就覺得毫無意義可言...
作者: bblong002    时间: 2013-10-05 13:45

那按照魑魅魍魉的理论,打破世界纪录的珠峰登山也是没啥用的活动罗?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-05 14:15

你似乎把我舉的例子錯誤詮釋了
那些例子都是與「吃」相關
可沒你說的「運動」類型項目
作者: kk    时间: 2013-10-05 17:27

好多的唾液交雜在一起.................

樓主好像把鬼蜀的話理解錯了.
現在大陸搞所謂的"創紀錄"成風,都是為了嚎頭而搞,勞民傷財.
跟登珠峰是不能並論的.登珠峰的確是為了刷新人類的極限.

而且,偶總覺得這樣很浪費食物.有報道敢說最後剩下多少吃不完嗎?
多數人都是為了嘗一口而吃的,越後面越少人,
最後看到都是"吃剩的",就只好倒掉.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-05 19:39

引用:
現在大陸搞所謂的"創紀錄"成風,都是為了嚎頭而搞,勞民傷財.
這你就錯了
我常看時事 不少國家都有這樣的紀錄 包括我國這裡也一樣
真的感覺很浪費 也確實如你所說 結果不會有報導是否「吃完」了
引用:
好多的唾液交雜在一起.................
你這句嚴重誤導我
我還以為你們吃前 先往鍋裡吐痰麼 囧a
引用:
跟登珠峰是不能並論的.登珠峰的確是為了刷新人類的極限.
我記得最新與爬山紀錄有關是
是N十個人用一條繩子幫在一齊 然後ㄧ齊爬山 這樣的紀錄
坦白點說 就算做了安全措施 我也覺得這個紀錄沒有意義可言
他們究竟是為了什麼而爬山?名譽與紀錄?這跟登珠峰的意義可是完全不同的....
作者: srwmk3    时间: 2013-10-06 00:12

目测一百人就能吃完吧……
作者: homlen    时间: 2013-10-06 00:42

看到最后一图让我想起了中华一番里谁谁做的那特大的烧卖
作者: magician    时间: 2013-10-06 01:45

这么做有种很多人在大澡堂子里一起泡澡的感觉。。
作者: 191519    时间: 2013-10-06 01:45

这么多米线坨在一起肯定糊了,不好吃
作者: bblong002    时间: 2013-10-06 07:32

反正做了那么大一锅米丝也只是宣传,做下广告而已。
作者: eXie    时间: 2013-10-06 08:33

这样做略不卫生啊~~~
作者: pwjcy    时间: 2013-10-06 12:56

广西米粉还可以的.但很多人吃不惯...
现在去旅游就是人多 什么著名的景点啊 哎 就是人看人
被人拍了自己就成纪念了 OTL
作者: bblong002    时间: 2013-10-06 18:11

中国人多,又全挤在一起去同一个地方,又没有带薪休假。。除了人挤人还有啥办法
作者: 191519    时间: 2013-10-07 02:29

盲目求大啊,唉这真的不是什么好事
作者: bblong002    时间: 2013-10-07 08:06

听说国外还有人用热面条洗澡,好像是有减肥的效果。把一大堆热面条放在浴缸里,然后把自己埋在里面泡。。。
作者: reyoooo    时间: 2013-10-07 12:51

南宁的米粉是人吃的吗?好难吃的。
作者: dabaichi    时间: 2013-10-07 19:16

想想一人一口都是口水.
作者: shaonan0404    时间: 2013-10-07 19:58

晚上看着真是犯罪啊 减肥啊
作者: xyzgxg    时间: 2013-10-07 20:42

这个大锅饭实在是太恶心了
作者: dxx8605    时间: 2013-10-07 21:16

感觉都在旁边吃很不卫生
作者: bblong002    时间: 2013-10-08 07:29

呵呵。看来有很多人都不喜欢吃大锅饭呢。
作者: 涉藏    时间: 2013-10-10 11:22

我只想说,这么大的碗怎么弄出来的……
作者: bblong002    时间: 2013-10-11 07:44

引用:
原帖由 涉藏 于 2013-10-10 11:22 发表
我只想说,这么大的碗怎么弄出来的……
==用3D打印机打印出来的吧。要不就是去景德镇订制一个。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-11 18:26

3D大印機應該無法複製這麼大的吧
不然 連房屋都直接打印出來算了 多廉價理想啊
作者: bblong002    时间: 2013-10-12 09:17

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-11 18:26 发表
3D大印機應該無法複製這麼大的吧
不然 連房屋都直接打印出來算了 多廉價理想啊
==亲,我们淘宝有供应简易野外帐篷的。建房子还得打地基,帐篷连打地基都不需要。环保又科学~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 10:36

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-12 09:17 发表

==亲,我们淘宝有供应简易野外帐篷的。建房子还得打地基,帐篷连打地基都不需要。环保又科学~
是呢~
依近來的狂風暴雨 可能你睡醒的時候 發現帳篷都不知所蹤了說....
作者: Jacksdk    时间: 2013-10-12 12:04

那小孩直接就在上面吃了!!!
感觉...不卫生啊!!
作者: bblong002    时间: 2013-10-12 13:20

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-12 10:36 发表

是呢~
依近來的狂風暴雨 可能你睡醒的時候 發現帳篷都不知所蹤了說....
--这更好,搞不好台风来了还免费附带刺激高空冲顶旅游,客人,相信我,世界上没几个地方有这种新鲜刺激的体验的。绝对值回票价,比看什么泰山日出爽多了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 13:56

bbl 強烈建議參加天门山翼装飞行去體會下吧=3=

http://news.sina.com.cn/c/2013-10-09/112828384821.shtml
作者: SEED_Destiny    时间: 2013-10-12 15:32

好脏的,吃了之后准有人拉肚子。
作者: bblong002    时间: 2013-10-13 07:40

引用:
原帖由 SEED_Destiny 于 2013-10-12 15:32 发表
好脏的,吃了之后准有人拉肚子。
==煮熟的食品马上吃的话很少会拉肚子。。。除非你煮得不够熟透。
作者: bblong002    时间: 2013-10-13 07:41

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-12 13:56 发表
bbl 強烈建議參加天门山翼装飞行去體會下吧=3=

http://news.sina.com.cn/c/2013-10-09/112828384821.shtml
== 先生,我只推荐不参与。卖商品的不会用自己的商品~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-13 08:19

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-13 07:40 发表

==煮熟的食品马上吃的话很少会拉肚子。。。除非你煮得不够熟透。
如果食物素材受到污染 同樣會食物中毒
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-13 08:20

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-13 07:41 发表

== 先生,我只推荐不参与。卖商品的不会用自己的商品~
其中一種可能原因是....自己賣黑心商品
作者: bblong002    时间: 2013-10-13 13:58

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-13 08:20 发表

其中一種可能原因是....自己賣黑心商品
==要是把自己商品都用光了,那把什么东西卖给顾客呢?
作者: toliet    时间: 2013-10-13 20:17

看到这么多米粉,压力很大啊
作者: 890508    时间: 2013-10-14 00:02

话说中国人就是喜欢大啊。。。
作者: bblong002    时间: 2013-10-14 07:51

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-14 00:02 发表
话说中国人就是喜欢大啊。。。
==不大点怎么能显出我天朝的气势?是吧
作者: xinghuan01    时间: 2013-10-15 22:07

看见那小孩觉得不想吃了。。。。
作者: bblong002    时间: 2013-10-16 07:28

引用:
原帖由 xinghuan01 于 2013-10-15 22:07 发表
看见那小孩觉得不想吃了。。。。
==直接无视那个小孩就行了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-16 11:03

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-14 07:51 发表

==不大点怎么能显出我天朝的气势?是吧
所以才會被歐美國家敵視啊
在經濟上 有不得不依賴彼方的土豪...
作者: bblong002    时间: 2013-10-17 09:23

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-16 11:03 发表

所以才會被歐美國家敵視啊
在經濟上 有不得不依賴彼方的土豪...
==美帝国家啊。哼,就算没有天朝,他们也一样会找个敌人国家来宣扬什么什么威胁论的,帝国主义就是战争,美帝就是战争机器。
只要一天不打仗,美帝就失去活力了。看看美帝连禁止枪支法案都通不过就知道了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-17 11:02

槍口對外的同時 你也必須看看自身啊←不是指你自己

就局外人的看法 我不認為雙方就沒有同樣的意圖
作者: bblong002    时间: 2013-10-18 07:45

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-17 11:02 发表
槍口對外的同時 你也必須看看自身啊←不是指你自己

就局外人的看法 我不認為雙方就沒有同樣的意圖
==美帝历来自称全球警察,我天朝只是亚洲警察而已。没美帝那么大的野心~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-18 10:01

連你都這麼認為了 也沒必要解釋了

沒興趣糾結這個話題 就此結束吧~
作者: mryangmk1    时间: 2013-10-21 21:04

感覺這種活動到最後都是些想吃免費午餐的人會去
好吧其實我也是其中之一
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-23 09:19

韩国周2013人共享“巨型拌饭”
又一宗浪費食物的題材了...
作者: bblong002    时间: 2013-10-23 10:17

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-23 09:19 发表
韩国周2013人共享“巨型拌饭”
又一宗浪費食物的題材了...
==数百人把这些拌饭吃光了就不算浪费。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-23 13:12

永遠不會有報導結果的
自己去腦補吧=3=
作者: yzxkey    时间: 2013-10-25 13:27

。。。。。。。表示南宁这边都懒得去参加这种活动,更多的都是坑人的
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-25 14:43

bbl 這你怎麼看待樓上的真誠發言= =+
作者: bblong002    时间: 2013-10-25 16:41

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-25 14:43 发表
bbl 這你怎麼看待樓上的真誠發言= =+
== ①他们离比赛场地太远,坐车都要一小时,自然不值得去
     ②觉得不卫生,不去。而且老子有钱,想吃在路边粉店就有吃,何必专门跑去?
    ③别烦我,老子在当天看楼盘买房。要和几百人排队买房,几百万的现金呢。这小事别来烦我
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-25 18:51

還提供選項啊 bbl 你太有愛了
作者: 030203028    时间: 2013-11-06 22:15

大锅饭将重出江湖。。。
作者: chaibai939    时间: 2013-11-07 22:07

我比较喜欢吃桂林米粉
作者: xinhun    时间: 2013-11-10 13:06

看到最后一副直接在锅里吃的就没胃口了.
作者: hankexbill    时间: 2013-11-14 11:40

看著看著  我肚子都餓了= ="
作者: bblong002    时间: 2013-11-14 14:08

引用:
原帖由 hankexbill 于 2013-11-14 11:40 发表
看著看著  我肚子都餓了= ="
== 我们这今天还下雨了呢。又阴冷又下雨。。真不是盖的。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-14 14:20

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-14 14:08 发表

== 我们这今天还下雨了呢。又阴冷又下雨。。真不是盖的。
海燕對你那也造成了死傷跟失蹤人口呢~
作者: bblong002    时间: 2013-11-14 14:26

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-14 14:20 发表

海燕對你那也造成了死傷跟失蹤人口呢~
== 那也没办法。每次台风来都会造成一定财产损失~ 这没办法避免。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-14 14:29

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-14 14:26 发表

== 那也没办法。每次台风来都会造成一定财产损失~ 这没办法避免。
固有財產的損失是沒辦法的 因為跑不掉啊
房屋就在那 難道你能帶著跑?XD
作者: bblong002    时间: 2013-11-15 11:41

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-14 14:29 发表

固有財產的損失是沒辦法的 因為跑不掉啊
房屋就在那 難道你能帶著跑?XD
==先生,中国太平洋保险公司热切期待为你服务,可以为你办理各种房屋保险/天灾保险/人身意外保险/还有被闪电劈中的保险.欢迎光临
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-15 13:09

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-15 11:41 发表

==先生,中国太平洋保险公司热切期待为你服务,可以为你办理各种房屋保险/天灾保险/人身意外保险/还有被闪电劈中的保险.欢迎光临
本帖隐藏的内容需要积分高于 3000 才可浏览

有人跳樓壓中車輛 車主可以向保險索賠麼?
作者: bblong002    时间: 2013-11-15 17:14

不可抗力因素造成的意外【包括战争/地震/天灾】等不在我保险公司的赔偿范围内的,具体事务请咨询公司客服.

跳楼压中车辆造成的损失,应该向跳楼者家属找赔偿,请找律师团.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-15 18:53

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-15 17:14 发表
不可抗力因素造成的意外【包括战争/地震/天灾】等不在我保险公司的赔偿范围内的,具体事务请咨询公司客服.

跳楼压中车辆造成的损失,应该向跳楼者家属找赔偿,请找律师团. ...
突然發現
bbl 你當客服人員了麼
怎麼口氣這麼相似
作者: bblong002    时间: 2013-11-16 08:53

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-15 18:53 发表

突然發現
bbl 你當客服人員了麼
怎麼口氣這麼相似
== 我表演的技术不错吧.双鱼座就应该去当演员什么的...星座书上说,文艺类的最擅长了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-16 09:24

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-16 08:53 发表

== 我表演的技术不错吧.双鱼座就应该去当演员什么的...星座书上说,文艺类的最擅长了
哦 所以天秤座的我 擅長平衡了麼?雖然好像是?

那幽浮是什麼啊= =
作者: bblong002    时间: 2013-11-16 09:28

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-16 09:24 发表

哦 所以天秤座的我 擅長平衡了麼?雖然好像是?

那幽浮是什麼啊= =
== 那得问他是属于那个星座的人才知道咯.

言行

天秤座出生的人举止言行十分注意分寸。和你相处既不可急躁,又不可简单粗暴,因为你的感情很难预测,高兴起来有时忘乎所以。你对周围发生的一切都兴致勃勃,不仅知道事情的来龙去脉,而且还知道什么时机对成功最有利。天秤座的人最善于发现那些与你志趣相投的人。
优点

公平客观,有正义感,适应力强,对美感有鉴赏力,富有文学气息,逻辑强,善分析,理解能力特强,天资聪敏,多才多艺,天生的优雅风采,浪漫的恋爱高手,有外交手腕,因事制宜,能屈能伸,适应力强,冰雪聪明,艺术性,往往会把任何事物都当作艺术和游戏,也很具有创作的天分,人缘及口才都很好,体贴沉着,注重罗曼蒂克的浪漫情调、为理想主义者,完美主义,具有迷人的性格特征。
缺点

对人对事忽冷忽热,做自己喜欢做的事,常不经意乱放电,息事宁人,优柔寡断,看待问题容易浮于表面,随心所欲,用自己的秤衡量别人。在天秤座的心目中,永远有一个天平。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-16 11:22

只是符合大多數而已

都是優點哦?我的缺點也不少

把bbl摆上天秤去
作者: bblong002    时间: 2013-11-16 12:55

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-16 11:22 发表
只是符合大多數而已

都是優點哦?我的缺點也不少

把bbl摆上天秤去
== 只见天秤马上就向一边倾了...BBL体重85公斤
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-16 14:12

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-16 12:55 发表

== 只见天秤马上就向一边倾了...BBL体重85公斤
哎呀
我的後續已經不幸被你言中了XDDD

沒關係 我會在另一邊添加入過營後的幽浮
可是 我預言結局並不會改變的
作者: bblong002    时间: 2013-11-17 09:15

幽浮脱离苦海.总算是完成义务了吧..呵呵
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-17 10:39

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-17 09:15 发表
幽浮脱离苦海.总算是完成义务了吧..呵呵
不不不 這你錯了
他目前泥足深陷於新的範疇內--社會
作者: bblong002    时间: 2013-11-17 10:42

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-17 10:39 发表

不不不 這你錯了
他目前泥足深陷於新的範疇內--社會
== 总好过他在军营里,听说经常发生体罚事件.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-17 11:22

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-17 10:42 发表

== 总好过他在军营里,听说经常发生体罚事件.
該是被人誇大了吧~
經常該不可能的 不會是沒有就對了
問經歷過的當事人看法吧=3=

話說 bbl你呢 沒有入兵營過麼?
作者: bblong002    时间: 2013-11-17 11:40

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-17 11:22 发表

該是被人誇大了吧~
經常該不可能的 不會是沒有就對了
問經歷過的當事人看法吧=3=

話說 bbl你呢 沒有入兵營過麼?
== 但我看新闻上,每隔几年就有报道台新兵体罚什么的.估计体罚士兵快变成一项传统了吧...

我?我体检不过关,现在没有战事,当然是要身体素质好的人.我当时得了鼻炎,听力也不大好,就没有通过.我自己也不想去~
【好男不当兵.】
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-17 12:04

引用:
== 但我看新闻上,每隔几年就有报道台新兵体罚什么的.估计体罚士兵快变成一项传统了吧...
你自己都說隔幾年了 還用經常哦~?囧
引用:
我?我体检不过关,现在没有战事,当然是要身体素质好的人.我当时得了鼻炎,听力也不大好,就没有通过.我自己也不想去~
【好男不当兵.】
難道幽浮就喜歡當兵麼?只因逃不過 乾脆早點痛苦早脫離XD
作者: bblong002    时间: 2013-11-17 12:45

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-17 12:04 发表

你自己都說隔幾年了 還用經常哦~?囧
== 但据我所知,台湾和韩国历来有普遍体罚士兵的传统.这在二战时就有记载...其它国家不是没有,俄军和英军美军都有,
   但相比之下,好像台军的
    体罚士兵新闻比较多啊?

所以我说这不会变成一项传统了吧
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-17 12:52

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-17 12:45 发表

== 但据我所知,台湾和韩国历来有普遍体罚士兵的传统.这在二战时就有记载...其它国家不是没有,俄军和英军美军都有,
   但相比之下,好像台军的
    体罚士兵新闻比较多啊?

所以我说这不会变成一项传统了吧 ...
這些都是個別國家都會有的傳統吧?
事情鬧大的話 舉世皆曉而已 這樣
大陸方面我是不曾聽過啦
但是 大陸向來的掩飾法也是全球皆知的...
作者: bblong002    时间: 2013-11-17 13:22

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-17 12:52 发表

這些都是個別國家都會有的傳統吧?
事情鬧大的話 舉世皆曉而已 這樣
大陸方面我是不曾聽過啦
但是 大陸向來的掩飾法也是全球皆知的...
== 老毛爷爷的时代,就已经明确规定不得体罚士兵...根据当时老红军的日记和历史记载,
   当时的其它军阀还是有普遍体罚士兵的习惯.
   但红军方面没有...红军执行军队纪律方面是相当严格的,我相信就算当时有也没有其它军阀的少得多.

根据网上查找最近几年大陆兵的资料,体罚也相当少.
   并不是说体罚是零,但没有严重致死或致残的程度.

我弟弟的朋友保安也是从军队中退役的,在广东服兵役,也没听他说过有体罚致死这事.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-17 14:11

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-17 13:22 发表

== 老毛爷爷的时代,就已经明确规定不得体罚士兵...根据当时老红军的日记和历史记载,
   当时的其它军阀还是有普遍体罚士兵的习惯.
   但红军方面没有...红军执行军队纪律方面是相当严格的,我相信就算当时有也没有 ...
體罰致死才會讓事情浮出檯面的 連帶其他事件跟著洩露
大陸方面真的沒有聽聞過 所以我也不好評論XD 但我卻會保持質疑就是...
作者: sundoom    时间: 2013-11-20 00:49

第一口还好,谁要吃第二口?
作者: ddr2    时间: 2013-11-20 01:10

吃起来有点不卫生吧....
作者: icommander    时间: 2013-11-21 02:43

话说吃火锅一个锅最多也就10个人,这个大锅大家一起吃,不怕卫生问题么。。。
作者: bblong002    时间: 2013-11-21 09:11

应该用小碗分开一人份来,一份分开给人吃的吧。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-21 09:38

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-21 09:11 发表
应该用小碗分开一人份来,一份分开给人吃的吧。
雖然你有解決之道
但是 是不可行的
你認為有人會乖乖排隊麼
作者: bblong002    时间: 2013-11-21 10:51

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-21 09:38 发表

雖然你有解決之道
但是 是不可行的
你認為有人會乖乖排隊麼
== 反正这么大的锅,大家一人取一碗也不用排队吧。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-21 11:07

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-21 10:51 发表

== 反正这么大的锅,大家一人取一碗也不用排队吧。
若不排隊領取 結果就是雜亂無章 不衛生啊
作者: bblong002    时间: 2013-11-21 11:40

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-21 11:07 发表

若不排隊領取 結果就是雜亂無章 不衛生啊
== 不排队也无所谓,又不是人人都非要吃一碗。公交车只有一个入口,人们不排队也不是能一个个顺利挤上去?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-21 11:59

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-21 11:40 发表

== 不排队也无所谓,又不是人人都非要吃一碗。公交车只有一个入口,人们不排队也不是能一个个顺利挤上去?
你有所不知了
其實...還有不少人直接從窗口爬進去啊

還有些更專業 直接一屁股坐上車頂
作者: bblong002    时间: 2013-11-21 12:01

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-21 11:59 发表

你有所不知了
其實...還有不少人直接從窗口爬進去啊

還有些更專業 直接一屁股坐上車頂
== 哦。听起来就像印度人坐火车一样啊。我们这看不到这种景观。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-21 12:39

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-21 12:01 发表

== 哦。听起来就像印度人坐火车一样啊。我们这看不到这种景观。
全世界不只是印度而已
孟加拉也是同樣情形

話說 中國看不到這個現象真的恨奇特
因為都發生在人口眾多的國家....
作者: bblong002    时间: 2013-11-21 12:43

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-21 12:39 发表

全世界不只是印度而已
孟加拉也是同樣情形

話說 中國看不到這個現象真的恨奇特
因為都發生在人口眾多的國家....
== 因为最近经济发达了,很多人都有小车了,挤公交车的大多是老年人和学生。。。结果道路拥挤了不少。下了,睡觉。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-21 12:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-21 12:43 发表

== 因为最近经济发达了,很多人都有小车了,挤公交车的大多是老年人和学生。。。结果道路拥挤了不少。下了,睡觉。
那是近年來才這樣吧=3=
敢問曾經可有過??
作者: bblong002    时间: 2013-11-21 16:59

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-21 12:58 发表

那是近年來才這樣吧=3=
敢問曾經可有過??
== 是十年前改革开放后才慢慢多起来的。搞得我这小城市道路上全是小车,天天上班都要防备车子。本来山城就已经路窄小了,再加上
人乱停乱放小车,就更窄小了。过十字路口也得提心吊胆
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-11-21 17:30

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-11-21 16:59 发表

== 是十年前改革开放后才慢慢多起来的。搞得我这小城市道路上全是小车,天天上班都要防备车子。本来山城就已经路窄小了,再加上
人乱停乱放小车,就更窄小了。过十字路口也得提心吊胆 ...
咦 怎麼不是腳車比轎車大牌麼?
後者禮讓前者?
作者: bblong002    时间: 2013-11-21 17:35

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-11-21 17:30 发表

咦 怎麼不是腳車比轎車大牌麼?
後者禮讓前者?
-- 那有这回事啊。轿车直接冲着你开过来,你不闪开岂不是被撞飞?出了事故误了上班是小事,要是那司机一不做二不休直接从你身上碾过去。。。。。。。所以天朝绝对是小车让大车的,你敢和人家重量级对撞么?

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0