标题: [转帖] 匈牙利人爱吃烤香肠(图) [打印本页]

作者: bblong002    时间: 2013-10-12 08:43     标题: 匈牙利人爱吃烤香肠(图)

香肠恐怕是匈牙利人最喜爱的食物,在匈牙利无论你走到那里,都能见到卖香肠的大叔或大妈。特别是一种烤得又黑又亮的香肠,深受当地人的喜爱。车站、学校、工厂、居民区,烤香肠的摊子遍布匈牙利城市和乡村的每个角落,就连空气中常常都撒发着烤香肠的香味。我还记得在匈牙利旅行时,旅行大巴靠站后不一定找的到厕所,但首先映入眼帘的往往是一个烤香肠摊子。虽然实现没有做任何功课,但看到同车的人都在吃烤香肠,我也忍不住买了两根(见图【1】)。烤香肠的匈牙利大叔听说我是“你大爷”(他称中国人为Kitayi),还多给了我一块面包,本来是一根香肠一块面包的。

【1】匈牙利香肠

匈牙利烤香肠的方式和烤羊肉串差不多,但是当地人喜欢烤得很老,所以看上去“黑又亮”。不过你不用太担心,因为匈牙利香肠实际上是外焦里嫩。如图【2】所示,里面的肉烤得刚刚好,如果你觉得外皮过于焦脆,可以撕掉不吃,但很多人就是喜欢吃又焦又脆的皮儿。香肠放在盘子里遇冷很快会收缩,我的盘子里这两根左边是刚考好的,右边的已经放了1分钟,差别还是蛮大的。当地人喜欢用面包卷了香肠沾着黄酱吃。香肠是用辣椒熏制的,早前一篇博文已经提到匈牙利人爱辣椒胜过四川人(全世界最爱辣椒的是匈牙利人(图)),香肠里的肉传统上是驴肉,现在什么肉都有了。

【2】匈牙利驴肉香肠

匈牙利人的香肠不仅闻起来香,吃起来香脆,形状上也很搞怪。匈牙利人喜欢将香肠盘在一起,如图【3】【4】所示。特别是上档次的餐厅,喜欢这样卖香肠,路边摊不会如此,卖着不方便。据说匈牙利人曾经将长达一公里的香肠盘在一起,还申请了吉尼斯世界纪录。匈牙利人还有许多吃香肠的方式,香肠也有着不同的口味,每年还要举行香肠节日。很难说清楚匈牙利人到底更爱香肠,还是更爱辣椒。

【3】盘在一起的烤香肠

我本想在餐厅点一次,结果我去的时候不知道是不是卖光了,居然没有。于是我只好又去超市拍了一张,留个纪念。虽然欧洲各国也都盛产香肠,但香肠并没有占据如此重要的地位,而且匈牙利的物价也比周边国家便宜,因此匈牙利香肠远销欧洲各国,甚至世界各地。
【8】匈牙利鱼肉罐头
【10】匈牙利人还喜欢吃山楂酱

作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 10:42

我發現...bbl很喜歡美食 近來都轉這類型的= =+
bbl去當美食家吧=3=
作者: Jacksdk    时间: 2013-10-12 12:03

看上去都很好吃!!
就是第4张图那一盘...
造型有点不能接受啊...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 12:50

引用:
原帖由 Jacksdk 于 2013-10-12 12:03 发表
看上去都很好吃!!
就是第4张图那一盘...
造型有点不能接受啊...
那張圖好像是生的吧...雖然造型有點像.....
作者: bblong002    时间: 2013-10-12 13:16

因为我家就是做餐饮的,我以前在工厂的时候经常看美食导报。对美食有很浓厚的兴趣~加上这篇文章照片上的香肠的确烧得不错,就发上来让大家饿一下肚子好了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 13:59

好吧~
我餓了
給我上一份來!!
作者: SEED_Destiny    时间: 2013-10-12 15:26

胸压力人最稀饭吃欧金金了~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 15:37

為什麼樓上的留言讓我想起某H動畫某翻譯組的名句了 囧
作者: bblong002    时间: 2013-10-12 16:14

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-12 13:59 发表
好吧~
我餓了
給我上一份來!!
==亲,请先订好去匈牙利的机票,我们天朝旅游团有专人在那买好香肠等着你。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 16:28

樓上的介紹 會讓我想退避三舍耶 囧
作者: 涉藏    时间: 2013-10-12 16:32

从来不吃辣的似乎会错过很多美食,香肠看起来不怎么样,估计味道好~
作者: bblong002    时间: 2013-10-12 16:37

听说德国的香肠也是很多很美味的,特别是猪后腿,熏制了几天才取出来吃用。德国人一个猪后腿就能当晚饭了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 16:54

晚餐還沒到 都被你說得我都肚餓了 可恨的bbl
作者: bblong002    时间: 2013-10-12 17:45

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-12 16:54 发表
晚餐還沒到 都被你說得我都肚餓了 可恨的bbl
==你们那没有家中常备一些饼干棉花糖零食的习惯么?我家绿豆饼还有三块~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-12 19:04

基本上當然有 不過 餓就吃 很容易發胖的 控制食慾安定
作者: dddeee    时间: 2013-10-12 23:44

香肠应该我国的好吧.
作者: bblong002    时间: 2013-10-13 07:28

天朝的香肠是不错,但种类不如欧洲的多。德国的香肠是出了名的品种多和美味,和法国的面包一样多得数也数不过来。
作者: 无口男    时间: 2013-10-13 12:29

可惜在国内吃不到正宗的说
作者: 太始    时间: 2013-10-13 12:50

卖到世界各地...我想知道沈阳哪里有卖的!
作者: bblong002    时间: 2013-10-13 13:47

估计要到香港买才有正宗货
作者: 191519    时间: 2013-10-14 02:15

这一卷卷一坨坨的……好吧为啥都是这形状呢……
作者: eXie    时间: 2013-10-14 05:46

大半夜的看到这个又饿了。。。
作者: bblong002    时间: 2013-10-14 07:50

引用:
原帖由 191519 于 2013-10-14 02:15 发表
这一卷卷一坨坨的……好吧为啥都是这形状呢……
==美观啊~圆是宇宙中最常见的形状了。如果和外星人交流,估计最能和它们交流的就是数学家了~
作者: bblong002    时间: 2013-10-14 07:51

引用:
原帖由 eXie 于 2013-10-14 05:46 发表
大半夜的看到这个又饿了。。。
我的目的达到了。呵呵呵呵~
作者: tjp32    时间: 2013-10-15 20:08

怎么看起来好恶心啊
作者: bblong002    时间: 2013-10-16 07:26

引用:
原帖由 tjp32 于 2013-10-15 20:08 发表
怎么看起来好恶心啊
== 你要看夹在面包里的香肠,不要看卷成一卷的好不。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-16 11:04

bbl 我等發篇美食專題(飛雪式)= =+
作者: bblong002    时间: 2013-10-17 09:20

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-16 11:04 发表
bbl 我等發篇美食專題(飛雪式)= =+
==美食专题?这样会对不起晚上来论坛一看到美食就饿肚子的同志的。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2013-10-17 11:04

bbl 是時候獨立創樓了= =+
支持你創立新樓層
作者: bblong002    时间: 2013-10-17 12:08

已经创了一个新楼了。。思考题
作者: wxf16    时间: 2013-10-19 10:37

香肠么...记得有次到国外吃了几天热狗,结果发现还是天朝掺了面粉的香肠好吃些...
作者: ⑨⑨⑨    时间: 2013-10-19 14:03

香肠不是挺好吃的么
作者: mryangmk1    时间: 2013-10-21 20:51

看到這篇就餓了
正在考慮要不要去買香腸當宵夜吃

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0