标题: [转帖] 2013年十大最糟糕密码排行榜 [打印本页]

作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 00:28     标题: 2013年十大最糟糕密码排行榜

免费内容:
2013年十大最糟糕密码排行榜:“password”首次跌落榜首,上位的是“123456

生产力工具开发商 SplashData 公布了最新的最不安全密码排行榜,“password”首次跌落榜首位置屈居次席,取而代之的是“123456”。

SplashData 是通过对数百万个被盗密码的分析之后得出该排行榜的。去年 Adobe 的安全漏洞导致数亿用户密码泄露,随后安全咨询机构 Stricture Consulting Group 将数据公布到了网上。SplashData 称这部分资料其该榜重要的数据分析来源。

荣登 10 大的其他密码包括“12345678”(排名与去年持平),“qwerty(上升 1 位)”,“abc123(下跌 1 位)”,“123456789(新上榜)”,“111111(上升 2 位)”,“1234567(上升 5 位)”,“iloveyou(上升 2 位)”,以及“adobe123(新上榜)”。

SplashData 还发现尽管许多网站为加强安全而提高了密码安全要求强度,但还是有更多的短数字密码上榜了,比如 “1234” 排在 16 位,“12345”排在 20 位,还有排在 25 位的“000000”。喜欢使用此类简单密码并不仅仅是普通大众,甚至IEEE会员跟IT专业人士也如此。

当然,他们喜欢用这样的密码组合是有原因的,因为像“1r&%98Yn*”这样高强度的随机字符密码组合往往很难记。SplashData 建议,可以采用随机单词组合的办法设计密码,如“cakes years birthday”,“smiles_light_skip?”等。或者我们也可以用一下诗句乱炖组合,如“Twgdh,ysdsS”。这两句诗应该不难记吧?

[消息来源:dailymail.co.uk]
幽浮 別轉頭 就是指你這種人了= =+

作者: ufo22347    时间: 2014-01-24 00:42

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-24 00:28 发表
2013年十大最糟糕密码排行榜:“password”首次跌落榜首,上位的是“123456”

生产力工具开发商 SplashData 公布了最新的最不安全密码排行榜,“password”首次跌落榜首位置屈居次席,取而代之的是“123456”。

SplashDat ...
這是我把帳號給人時才用的~
自己當然不會這樣設
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 01:47

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-01-24 00:42 发表

這是我把帳號給人時才用的~
自己當然不會這樣設
說不定 以後我直接幫你洩密算了-3-
作者: 辉耀    时间: 2014-01-24 01:49

一天到晚以各种方式泄漏用户明文密码数据库,复杂也白搭(
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 01:52

嘛~只要你不是啥名人之類的
不會有人特地挖你密碼出來吧~
除了利跟特定目的外~
作者: bblong002    时间: 2014-01-24 13:00

嗯,这种小问题我早就解决了...我设密码一向都是字母加数字组合的..不信?
看我的论坛ID就是个例子

重要的账号密码我甚至设置到了16位...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 13:05

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 13:00 发表
嗯,这种小问题我早就解决了...我设密码一向都是字母加数字组合的..不信?
看我的论坛ID就是个例子

重要的账号密码我甚至设置到了16位...
16位數?靈感來自哪啊?
我倒有一組純數字的密碼 很順口溜 當年的某套電影劇情的暗號XDDD
作者: bblong002    时间: 2014-01-24 13:23

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-24 13:05 发表

16位數?靈感來自哪啊?
我倒有一組純數字的密碼 很順口溜 當年的某套電影劇情的暗號XDDD
== 灵感?自然是我以前玩的游戏人物的缩写加血型再加游戏人物的出生年月日.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 14:23

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 13:23 发表

== 灵感?自然是我以前玩的游戏人物的缩写加血型再加游戏人物的出生年月日.
哦~
祈禱你別記憶錯誤吧XDDD
作者: bblong002    时间: 2014-01-24 18:06

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-24 14:23 发表

哦~
祈禱你別記憶錯誤吧XDDD
-- 这倒肯定不会,因为我每天都要输入一次来登陆那个重要的账号的.
作者: 辉耀    时间: 2014-01-24 18:51

有出处的密码倒是不容易忘……而且例如说取自某美剧剧情中的密码吧,实在怕忘了可以把那一集常年存在电脑里,忘了再看一次(
作者: wxf16    时间: 2014-01-24 18:54

发现有自己的密码锁上榜了呢...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 18:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 18:06 发表

-- 这倒肯定不会,因为我每天都要输入一次来登陆那个重要的账号的.
每天?好可疑的帳號網站- -+
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 18:59

引用:
原帖由 wxf16 于 2014-01-24 18:54 发表
发现有自己的密码锁上榜了呢...
糾正 這不是光榮 而是吐槽 明白不 逃~
作者: phelex002    时间: 2014-01-24 23:31

我都是字母大小写 数字的~最近还改了密码
忽然想起一个月前玩毒奶粉,我同学叫我支援他几百万游戏币,我叫他上我的号拿,现在我叫他支援,几次都说没钱……坑爹……正好趁着扣扣有异常,我就直接把密码给改了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-24 23:38

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-01-24 23:31 发表
我都是字母大小写 数字的~最近还改了密码
忽然想起一个月前玩毒奶粉,我同学叫我支援他几百万游戏币,我叫他上我的号拿,现在我叫他支援,几次都说没钱……坑爹……正好趁着扣扣有异常,我就直接把密码给改了 ...
怪哉 你有時間玩遊戲的麼XD

密碼字母大小混雜數字是最基本的 之後就看你的長度多少 越多越難 大致上這樣推敲的
通常8位數都在中等難度而已

最後 密碼不是用腦記得 直接用手指 牠不會背叛你 當然 哪天不小心斷了一指....囧囧囧囧
作者: 890508    时间: 2014-01-25 01:22

记得微软的工程师说过,如果密码复杂,人们就会倾向于只记一个密码,然后就各种不安全
最好的解决办法还是指纹之类的生物识别技术
作者: 辉耀    时间: 2014-01-25 01:44

现在的情况是,各种不同地方强迫你使用不同密码,导致根本记不住

例如银行的ATM查询密码、ATM取款密码、网银查询密码、网银登录密码,至少我觉得毫无意义(我完全不认为查询与取款/支付有必要设置两层密码),白白增加用户记忆负担;再加上类似于,网站密码设置需要复合复杂度要求(甚至还有必须包括符号的)、共享自己的游戏账号给朋友之前改密码……等等情况导致我手上有一大把密码,根本分不清哪里用哪个,为此还专门写了个txt存电脑里
当然,我不会明文记录密码的……内容类似于……“ATM查询密码是6位,1开头那个;取款密码是6位,2开头那个;某网站用户密码是8位,A开头那个;某网游密码是8位,B开头那个(下略N种)”

作者: phelex002    时间: 2014-01-25 02:05

我一般都是睡醒玩玩,晚上码字~以后有工作之后就难办了点,只能放弃游戏……(说说而已!)
作者: phelex002    时间: 2014-01-25 02:06

楼上上的方法不错!值得试试!
作者: 辉耀    时间: 2014-01-25 02:15

大小写字母+数字+符号的复杂长密码,在手机上输入时极其(

其实说到底,我觉得普通用户根本不用担心自己密码的安全性问题……要丢基本也是数据库泄漏,哪有黑客会用字典穷举之类方式慢慢破你啊……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-25 07:35

引用:
原帖由 890508 于 2014-01-25 01:22 发表
记得微软的工程师说过,如果密码复杂,人们就会倾向于只记一个密码,然后就各种不安全
最好的解决办法还是指纹之类的生物识别技术
我從一個密碼手指記憶到當下四個密碼 都是手指記憶
基本上 看自己的手勢能怎麼快速輸入就行了 只要磨練一下就熟練了 不用特意花時間的
引用:
原帖由 辉耀 于 2014-01-25 01:44 发表
现在的情况是,各种不同地方强迫你使用不同密码,导致根本记不住

例如银行的ATM查询密码、ATM取款密码、网银查询密码、网银登录密码,至少我觉得毫无意义(我完全不认为查询与取款/支付有必要设置两层密码),白白增加用户记忆 ...
我記得看過 要查詢 直接要求相關機構送密碼過來自己的手機 因為申請時就已經有你相關的資料 對方(電腦?)會自動寄送密碼過來 密碼是臨時的
引用:
原帖由 辉耀 于 2014-01-25 02:15 发表
大小写字母+数字+符号的复杂长密码,在手机上输入时极其(

其实说到底,我觉得普通用户根本不用担心自己密码的安全性问题……要丢基本也是数据库泄漏,哪有黑客会用字典穷举之类方式慢慢破你啊…… ...
這點認同
不過 現實中 直接靠騙術讓你自動把錢送進對方的口袋 根本就不會要求你的密碼之類的
作者: bblong002    时间: 2014-01-25 15:30

密码这东西,生物技术验证应该是最有前途的吧...

不过我天朝正在研发量子电脑,估计这玩意一出来,所有用数字当密码的全部都是浮云..

个人密码不保护可不行...比如我有朋友的QQ就被盗了...QQ上啥都没有用.但一样有人要盗你..特别是网吧的网管....你随便问那个网管都有十几个盗了过来的QQ号.
作者: 890508    时间: 2014-01-26 14:18

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-25 15:30 发表
密码这东西,生物技术验证应该是最有前途的吧...

不过我天朝正在研发量子电脑,估计这玩意一出来,所有用数字当密码的全部都是浮云..

个人密码不保护可不行...比如我有朋友的QQ就被盗了...QQ上啥都没有用.但一样有人 ...
国外已经做出量子电脑了,不过说到底量子电脑是啥就算计算机系教授也没几个人清楚
话说现在网上已经没啥密码是能靠暴力破解的了。。。
作者: bblong002    时间: 2014-01-26 14:31

引用:
原帖由 890508 于 2014-01-26 14:18 发表

国外已经做出量子电脑了,不过说到底量子电脑是啥就算计算机系教授也没几个人清楚
话说现在网上已经没啥密码是能靠暴力破解的了。。。
== 国外有量子电脑了?好像还没有吧?给个消息来源连接看看.

所以密码真是让人超头大...也许应该用个人的DNA作为密码才行..
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-26 15:21

免费内容:
http://biz.xinmin.cn/2014/01/22/23327190.html

试验表明量子电脑计算随机问题并没超过普通电脑
来源:中国台湾网        

一台D-Wave量子计算机已经被安装在了美国宇航局的艾姆斯研究中心。研究团队为D-WaveTwo量子计算机和一台具有最佳算法的普通计算机设计了随机的数学问题。对比发现,没有证据表明D-Wave量子

一台D-Wave量子计算机已经被安装在了美国宇航局的艾姆斯研究中心。

研究团队为D-WaveTwo量子计算机和一台具有最佳算法的普通计算机设计了随机的数学问题。对比发现,没有证据表明D-Wave量子计算机利用量子力学的计算速度超过一台普通电脑。当然,研究团队只关注了一种类型的计算问题,D-WaveTwo量子计算机或许更擅长于执行其它任务。

在最新的研究中,苏黎世理工学院的MatthiasTroyer教授和同事们为洛克希德马丁公司的一台D-Wave量子计算机设置了几个随机的数学问题,让它与一台台式机进行对抗。他们的研究结果表明,在一些案例中D-WaveTwo量子计算机比普通计算机更快,但是也存在比它运行更慢的情况。Troyer教授的团队并未找到证据证实D-Wave计算机中所谓的“量子加速”。MatthiasTroyer和他的同事在最新的论文中写道:“我们的研究并不能排除其它种类问题中量子加速的可能性,而且量子加速是非常难以捉摸的,可能取决于你设置的问题。”(过客/编译)
嘛 對這方面不熟悉 你們繼續 飄走~

作者: bblong002    时间: 2014-01-26 17:39

以上新闻说明这个技术还只是处于研发阶段,远没能达到理想的效果.
嘛,也是正常的.毕竟一项新技术从发展到成熟需要一段时间的.
作者: bblong002    时间: 2014-01-27 07:44

我原本以为目前的计算机技术已经能破解所有的密码.但我昨天晚上看了一篇关于数学的纯数字类说明的科普文,却发现我的想法是错的.

在数学中存着目前无法破解的密码,...就算知道了算法和内容,但如果没有加密者本身的解密钥匙,一样无法解开加密过的内容..

这再一次证明了数学是所有科学的基础这一观点是正确的...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-27 07:58

數學是所有科學的基礎?這是啥玩意= =?
作者: bblong002    时间: 2014-01-27 08:21

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 07:58 发表
數學是所有科學的基礎?這是啥玩意= =?
00 一句话解释就是没有数学,就无法发展其它的科学.简单点说就是数学在人类生活中无处不在.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-27 08:35

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 08:21 发表

00 一句话解释就是没有数学,就无法发展其它的科学.简单点说就是数学在人类生活中无处不在.
雖然最近有人用數學表達文學的ILOVEU
不過 我表示依然無法理解
作者: bblong002    时间: 2014-01-27 08:39

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 08:35 发表

雖然最近有人用數學表達文學的ILOVEU
不過 我表示依然無法理解
00 正常,因为人是感情动物,不是冰冷无感情的计算机器.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-27 08:44

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 08:39 发表

00 正常,因为人是感情动物,不是冰冷无感情的计算机器.
是麼 可是 死【人】不是冰冷無感情麼? 飛逃~
作者: bblong002    时间: 2014-01-27 08:47

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 08:44 发表

是麼 可是 死【人】不是冰冷無感情麼? 飛逃~
00 死人的灵魂已经归于星辰大海了..所以不算..准备要出发去银行了...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-27 08:56

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 08:47 发表

00 死人的灵魂已经归于星辰大海了..所以不算..准备要出发去银行了...
我也準備好尾隨你了 拿械....工作去 XD
作者: bblong002    时间: 2014-01-27 10:09

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 08:56 发表

我也準備好尾隨你了 拿械....工作去 XD
-- 真抱歉,我去银行只不过是为了打印账单,不是提取现金的.而且我卡里只有不到80元..
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-27 12:37

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 10:09 发表

-- 真抱歉,我去银行只不过是为了打印账单,不是提取现金的.而且我卡里只有不到80元..
真抱歉 我拿械只不過是工作上需要使用到而已~XD

且 工作才完成一半 手好痛...
作者: bblong002    时间: 2014-01-27 13:49

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 12:37 发表

真抱歉 我拿械只不過是工作上需要使用到而已~XD

且 工作才完成一半 手好痛...
0- 涂点跌打酒上去.呵呵.不过我也干不了农活...嗯?养鱼?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-27 14:08

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 13:49 发表

0- 涂点跌打酒上去.呵呵.不过我也干不了农活...嗯?养鱼?
兩手的食指痛 輸入字多少有點影響到.....
養魚?哈~曾經養過 謀殺了數千條魚命......這就是玩弄生命...
作者: bblong002    时间: 2014-01-27 14:33

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 14:08 发表

兩手的食指痛 輸入字多少有點影響到.....
養魚?哈~曾經養過 謀殺了數千條魚命......這就是玩弄生命...
-- 你的鱼塘没有经过消毒吧?让鱼得了病?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-27 14:39

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 14:33 发表

-- 你的鱼塘没有经过消毒吧?让鱼得了病?
養魚那需要魚塘啊~現代化都不需要魚塘了 用PVC桶就行了....養泥鰍...
作者: bblong002    时间: 2014-01-28 07:55

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 14:39 发表

養魚那需要魚塘啊~現代化都不需要魚塘了 用PVC桶就行了....養泥鰍...
== 有泥的鱼塘才是真正原生态啊...泥鳅见过没吃过..听说我们这边还有人养乌龟和水鱼的.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-28 10:07

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 07:55 发表

== 有泥的鱼塘才是真正原生态啊...泥鳅见过没吃过..听说我们这边还有人养乌龟和水鱼的.
水魚養過 然後掛了 在宰殺前
反正 就是某人的傑作 我成了劊子手....
作者: bblong002    时间: 2014-01-28 11:06

看来你还是养蘑菇算了...不过得找个山洞什么的...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-28 11:53

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 11:06 发表
看来你还是养蘑菇算了...不过得找个山洞什么的...
山被剷平了 還有什麼洞?
像鬼窟 直接打地洞比較快XD
作者: bblong002    时间: 2014-01-28 13:30

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 11:53 发表

山被剷平了 還有什麼洞?
像鬼窟 直接打地洞比較快XD
00 那就只有搭一个草棚吧.只要多淋水上去,很快就会有蘑菇长出来.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-28 13:35

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 13:30 发表

00 那就只有搭一个草棚吧.只要多淋水上去,很快就会有蘑菇长出来.
需要麼?我種植的那塊香蕉地就有蘑菇了
不過 不曉得是不是能吃的而已XD
作者: bblong002    时间: 2014-01-29 09:32

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 13:35 发表

需要麼?我種植的那塊香蕉地就有蘑菇了
不過 不曉得是不是能吃的而已XD
-- 切一小块喂狗,狗如果没事就可以吃了.呵呵.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-29 12:56

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-29 09:32 发表

-- 切一小块喂狗,狗如果没事就可以吃了.呵呵.
你好像忘了我這養狗限制多多哦~
作者: bblong002    时间: 2014-01-29 16:50

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-29 12:56 发表

你好像忘了我這養狗限制多多哦~
00 给猫也行.反正是不是有毒先给动物们尝一尝...咦?这猫怎么狂笑不止了??
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-01-29 19:06

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-29 16:50 发表

00 给猫也行.反正是不是有毒先给动物们尝一尝...咦?这猫怎么狂笑不止了??
貓見我就逃得連影都看不到了...
為啥?因為我一路來都在趕貓啊
野貓太多了 經常跑進家裡來...
甚至 半夜溜進我房間...陽台木門從不關的
作者: bblong002    时间: 2014-01-30 12:11

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-29 19:06 发表

貓見我就逃得連影都看不到了...
為啥?因為我一路來都在趕貓啊
野貓太多了 經常跑進家裡來...
甚至 半夜溜進我房間...陽台木門從不關的
-- 野猫跑进来倒没啥,最怕的是老鼠...我以前打工的地方卧室有老鼠,害得我每天晚上都睡不好觉.还好我当时准备一天后辞职不做了,所以也就不管它...留给下一个人搞定
作者: finalord    时间: 2014-01-30 18:22

其实asdfasdf也算吧。
作者: bblong002    时间: 2014-01-31 09:39

其实我觉得纯字母或纯数字的密码都不难破..
作者: zhubops    时间: 2014-01-31 17:00

我们单位办公室的所有密码都是123456我会说?
作者: 890508    时间: 2014-01-31 19:02

话说在国内,比起GFW,密码简单算啥。。。
作者: aepmX    时间: 2014-01-31 19:07

密码经常更换,但密码太长了又记不住。
作者: kyokoy    时间: 2014-02-01 00:11

的确123456,666666,888888之类的密码在中国也算不少了。
作者: archer-sl    时间: 2014-02-01 00:53

这里没有把生日当密码的算上 这才是最糟糕的
作者: 冰糖雪梨    时间: 2014-02-01 19:40

学习之。要好记又不让人好猜的
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-04 09:48

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-30 12:11 发表

-- 野猫跑进来倒没啥,最怕的是老鼠...我以前打工的地方卧室有老鼠,害得我每天晚上都睡不好觉.还好我当时准备一天后辞职不做了,所以也就不管它...留给下一个人搞定 ...
老鼠啃人時有耳聞 咬死人你那發生過麼?
作者: bblong002    时间: 2014-02-04 11:11

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-04 09:48 发表

老鼠啃人時有耳聞 咬死人你那發生過麼?
这倒没有.不过老鼠咬死人倒是看新闻有看过.

不过我更关注的是以前看过的...老鼠咬坏了一个美国老太婆的现金的新闻..她全放在枕头底下,足有几万现金.结果全被老鼠啃坏了..
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-04 13:37

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-04 11:11 发表

这倒没有.不过老鼠咬死人倒是看新闻有看过.

不过我更关注的是以前看过的...老鼠咬坏了一个美国老太婆的现金的新闻..她全放在枕头底下,足有几万现金.结果全被老鼠啃坏了.. ...
啃壞而已 拿去銀行更換不就得了?
除非被吃光了....

我這之前聽到 50元鈔剩一半 可以去銀行更換25元出來
真假不知道.....囧
作者: bblong002    时间: 2014-02-05 09:20

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-04 13:37 发表

啃壞而已 拿去銀行更換不就得了?
除非被吃光了....

我這之前聽到 50元鈔剩一半 可以去銀行更換25元出來
真假不知道.....囧
嗯.是可以换.但前提是你要把碎掉的钞票给拼起来...现在银行很多都不大愿意帮你兑换这些碎小的钞票...因为要专门抽人手出来帮你一张张拼起来..成本太高,得不偿失..
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-05 11:12

是麼?我怎麼前不久才看到這類新聞
去年也有看到 好像都是大陸的新聞
都幫你拼起來更換 最後大多幾能復原三分二左右~
作者: bblong002    时间: 2014-02-06 09:17

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-05 11:12 发表
是麼?我怎麼前不久才看到這類新聞
去年也有看到 好像都是大陸的新聞
都幫你拼起來更換 最後大多幾能復原三分二左右~
我这边的新闻则是有人拿几公斤硬币去银行兑换,结果好几间银行都拒绝兑换,最后还好总算有一间银行肯帮兑换。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-06 11:29

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-06 09:17 发表

我这边的新闻则是有人拿几公斤硬币去银行兑换,结果好几间银行都拒绝兑换,最后还好总算有一间银行肯帮兑换。。。
我這邊情況則相反
銀行反倒沒人拿去兌換 因為會被扣掉 每20元扣除X毛還是元 忘記了
反倒流行在菜市場等地方兌換呢 因為流動性很大...
作者: bblong002    时间: 2014-02-07 07:40

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-06 11:29 发表

我這邊情況則相反
銀行反倒沒人拿去兌換 因為會被扣掉 每20元扣除X毛還是元 忘記了
反倒流行在菜市場等地方兌換呢 因為流動性很大...
拿去银行兑换要扣人工费用啊。嗯哼,意料之中。毕竟现在人工可不便宜。

银行就算兑换了零钱也是要拿给超市啊菜市啊这类场所用的。。。现在只有这种地方零钱才有用武之地嘛。。

作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-07 13:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-07 07:40 发表

拿去银行兑换要扣人工费用啊。嗯哼,意料之中。毕竟现在人工可不便宜。

银行就算兑换了零钱也是要拿给超市啊菜市啊这类场所用的。。。现在只有这种地方零钱才有用武之地嘛。。 ...
所以 市場間也是有提供的
大多數人都往這跑 除非過年過劫就得向銀行兌換了 流通過大 市場短缺...
作者: bblong002    时间: 2014-02-07 14:25

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-07 13:58 发表

所以 市場間也是有提供的
大多數人都往這跑 除非過年過劫就得向銀行兌換了 流通過大 市場短缺...
作为商人我们也很头大的。一到春节就要准备很多很多的零钱,大家还是快点用银行卡或者手机来刷卡买东西吧。既方便又不用担心抢劫或者假钞。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-07 17:42

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-07 14:25 发表

作为商人我们也很头大的。一到春节就要准备很多很多的零钱,大家还是快点用银行卡或者手机来刷卡买东西吧。既方便又不用担心抢劫或者假钞。。。 ...
一般的菜市場那有這樣的交易啊
且 很容易遇到扒手 到時候損失更大
我這之前發生不少 且都是從大陸過來的.....
知道對方是扒手 但苦無證據 直到最近才當場抓獲...
作者: bblong002    时间: 2014-02-08 07:57

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-07 17:42 发表

一般的菜市場那有這樣的交易啊
且 很容易遇到扒手 到時候損失更大
我這之前發生不少 且都是從大陸過來的.....
知道對方是扒手 但苦無證據 直到最近才當場抓獲... ...
扒手得手后都是马上转移财物的。。。这是最基本的技巧。。。所以下次见到他必须用这个【便携式防身电击器---电针飞镖型】!!!

趁他一个人的时候远远地一枪打过去,或者简单点,用弹弓打一个石头,对准他的脑袋就来一发。。。

作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-08 08:21

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-08 07:57 发表

扒手得手后都是马上转移财物的。。。这是最基本的技巧。。。所以下次见到他必须用这个【便携式防身电击器---电针飞镖型】!!!

趁他一个人的时候远远地一枪打过去,或者简单点,用弹弓打一个石头,对准他的脑袋就来一发。。 ...
在我這 就已經造成刑事罪了耶
結果是把自己變成加害人 對方是受害者了.....
作者: bblong002    时间: 2014-02-08 08:45

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-08 08:21 发表

在我這 就已經造成刑事罪了耶
結果是把自己變成加害人 對方是受害者了.....
真笨,都说了远远地打过去了。。。要不就从楼上扔一个花盆下去。。作案的时候记得要戴上手套啊。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-08 13:59

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-08 08:45 发表

真笨,都说了远远地打过去了。。。要不就从楼上扔一个花盆下去。。作案的时候记得要戴上手套啊。
抱歉 我這的菜市場 沒有所謂的高樓在旁邊
就算有好了 人潮這麼多 估計你要丟的對象沒丟著 反倒連累無辜的生命....
再來 人眼這麼多 你當沒有目擊證人?
作者: bblong002    时间: 2014-02-09 08:11

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-08 13:59 发表

抱歉 我這的菜市場 沒有所謂的高樓在旁邊
就算有好了 人潮這麼多 估計你要丟的對象沒丟著 反倒連累無辜的生命....
再來 人眼這麼多 你當沒有目擊證人? ...
== 当然是人少的时候才下毒手的拉。人多自然不动手,先跟踪再说。

不过你也不懂得跟踪的技巧吧。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-09 10:23

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-09 08:11 发表

== 当然是人少的时候才下毒手的拉。人多自然不动手,先跟踪再说。

不过你也不懂得跟踪的技巧吧。
跟蹤並不需要技巧的= =+ 需要的只是XXX配合(不明說了)
況且 某些人是無法跟蹤的 比如我~ 想跟蹤我 要我不察覺到 太難~(當然不會告訴你怎麼回事~)
作者: bblong002    时间: 2014-02-09 10:49

那我也无话可说了。。。今天气温好冷啊,只有8度。要开始做午饭了。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-09 10:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-09 10:49 发表
那我也无话可说了。。。今天气温好冷啊,只有8度。要开始做午饭了。。
你那下雪不?突然想知道了XD
作者: bblong002    时间: 2014-02-10 09:26

广西那儿可能会有下雪?除非是在山区,我们这连到零度都不可能。
在我印象中,冬天气温接近气温零度的只有不到三次。
达到零度的一次都没有~~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-13 15:05

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-10 09:26 发表
广西那儿可能会有下雪?除非是在山区,我们这连到零度都不可能。
在我印象中,冬天气温接近气温零度的只有不到三次。
达到零度的一次都没有~~
下雪一定要到零度麼?不認為
且 泰國北部之前有雪縱 如你所說 是在山區....

我這從大年初一就開始熱了
熱到現在 我都快覺得快變成人乾了 這啥溫度orz
作者: aepmX    时间: 2014-02-14 11:09     标题: 回复 81楼 魑魅魍魎 的帖子

我们这里,过年几天温度都比较高,但过初5就开始降温了,前几天连续零下。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-14 11:20

大家所在的位置不同啊
明明過年前還挺涼爽的氣溫orz
作者: wxf16    时间: 2014-02-14 18:29

这两天天气冷得要死...
雨雪刚结束空气质量又开始下降了...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-14 21:36

引用:
原帖由 wxf16 于 2014-02-14 18:29 发表
这两天天气冷得要死...
雨雪刚结束空气质量又开始下降了...
節哀 有能力的話 就盡早逃出去吧~
不過 各地都面對不同的情況就是
被全球暖化影響了....
作者: bblong002    时间: 2014-02-15 09:14

今年的天气的确是一年比一年怪,过年前还是18度左右的温暖,一下子就变得下降气温到了5度。。。

昨天看新闻还说英国洪灾,而美国则是暴风雪。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-15 11:52

我這裡面臨水供不足的情況 必須展開人造雨了....orz
沒想到 之前還不斷水災 現在卻......
作者: bblong002    时间: 2014-02-15 13:07

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-15 11:52 发表
我這裡面臨水供不足的情況 必須展開人造雨了....orz
沒想到 之前還不斷水災 現在卻......
也许以后建造城市应该搬到海上去.除了台风和海啸外什么都不怕了.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-15 13:32

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-15 13:07 发表

也许以后建造城市应该搬到海上去.除了台风和海啸外什么都不怕了.
你也該知道 海嘯的威力是可以輕易摧毀一座城市的~
作者: bblong002    时间: 2014-02-15 13:57

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-15 13:32 发表

你也該知道 海嘯的威力是可以輕易摧毀一座城市的~
起码在海边不用担心没有东西吃和供水问题。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-15 16:17

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-15 13:57 发表

起码在海边不用担心没有东西吃和供水问题。。。
東西吃?如果海水被污染了 東西還能吃麼 生物還能生存麼?水能喝麼?
作者: bblong002    时间: 2014-02-15 17:21

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-15 16:17 发表

東西吃?如果海水被污染了 東西還能吃麼 生物還能生存麼?水能喝麼?
放心,海洋这么大,只要跑到没有海水污染的地方就行了。比如北极什么的,
喝水的问题不难,目前的海水净化技术,成本比以前降低了。足够供应一座城市的人口不成问题。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-15 17:23

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-15 17:21 发表

放心,海洋这么大,只要跑到没有海水污染的地方就行了。比如北极什么的,
喝水的问题不难,目前的海水净化技术,成本比以前降低了。足够供应一座城市的人口不成问题。 ...
你確定?
那為啥新加坡不淨化海水給予自用呢~
作者: bblong002    时间: 2014-02-15 17:38

因为海水净化成本虽然下降了,但比起陆地上的水还是相对昂贵。没有办法和河水的成本相比嘛。

我天朝就有不少城市是用海水净化的,但还是完全不能代替陆地上的水。好比太阳能目前还不能完全代替矿石和油气能源
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-15 20:07

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-15 17:38 发表
因为海水净化成本虽然下降了,但比起陆地上的水还是相对昂贵。没有办法和河水的成本相比嘛。

我天朝就有不少城市是用海水净化的,但还是完全不能代替陆地上的水。好比太阳能目前还不能完全代替矿石和油气能源 ...
聽說是我這[strike]供水[/strike]賣水給新加坡的........

也許成本問題吧?
不過 新加坡好像研究出來喝什麼水了 總之就是淨化後的啥就對了.....不過不是海水....
作者: bblong002    时间: 2014-02-16 08:52

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-15 20:07 发表

聽說是我這[strike]供水[/strike]賣水給新加坡的........

也許成本問題吧?
不過 新加坡好像研究出來喝什麼水了 總之就是淨化後的啥就對了.....不過不是海水.... ...
嗯,有听说过,马来西亚直接供水给新加坡。
香港也是这样的,供水来自大陆。
所以不明白香港那帮鼓吹独立的人,也不想想有多少筹码可供谈判。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-16 10:13

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-16 08:52 发表

嗯,有听说过,马来西亚直接供水给新加坡。
香港也是这样的,供水来自大陆。
所以不明白香港那帮鼓吹独立的人,也不想想有多少筹码可供谈判。。。 ...
無可否認 這些區域都比你來得先進
這你怎麼看待= =
作者: bblong002    时间: 2014-02-16 11:06

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-16 10:13 发表

無可否認 這些區域都比你來得先進
這你怎麼看待= =
-- 先进么?为什么联合国五个常任理事国没有它们的名字?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-16 12:08

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-16 11:06 发表

-- 先进么?为什么联合国五个常任理事国没有它们的名字?
反正這也不過是輪流上任而已 沒啥好比較的= =
作者: bblong002    时间: 2014-02-16 12:30

[color=Navy联合国]五个常任理事国。。。那来的轮流上任啊。。。本来就是固定不变的。。。。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0